РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Определился с вариантом. Буду заказывать выход на террасу со штульповыми дверьми. Профиль Favorit Space. Фурнитура Siegenia. Внешняя ламинация. Раскладку по окнам прикрепляю в изображения. Прошу совета по заказу. На что обратить внимание, что изменить, что проконтролировать и т. д. Еще осталась пара вопросов: 1. Следует ли делать на двери на террасу ручки с двух сторон? И если делать, то могут ли они быть разного цвета? 2. Можно ли организовать открывание штульповой двери наружу? 3. Как быть с москитной сеткой на штульповой двери?
Почему стеклопакет не энергосберегающий? В большом стеклопакете глухом окне неправильная формула, спросите у менеджера, чего там не хватает на такой площади. Балконную дверь можно сделать открывание наружу, есть Т-профиль наружнего открывания, его ещё межкомнатной называют. Есть двусторонние ручки - балконный нажимной гарнитур раздельный, одно цветные, придется два покупать, разных цветов. Но этот вариант очень нехороший. Москитную сетку, точней дверь в этом случае ставить изнутри, тоже вариант плохой, ручкой рано или поздно продырявится, щель рудом со штульп ом ворсом надо будет доколхозивать. Статический соединитель учли?
1. На Ваше усмотрение. Но будет дороже из-за замены оконной створки на дверную (промежуточную); замены простого основного привода с дорнмасс (d) = 15 на запираемый с d=25; замены простой оконной ручки на балконный гарнитур и добавления профильного цилиндра (если цвет ручек с разных сторон разный, то придётся приобрести 2 гарнитура разного цвета). 2. Можно, но придётся ставить T-створку (наружного открывания), а это в большинстве случаев дверная (промежуточная) створка со своим армированием. 3. Решения есть, но бюджет испортят. Например, штульповые распашные из профилей для дверных м/сеток (есть и такие. усиленные); кассетные м/сетки-плиссе; большая сдвижная м/сетка из дверной системы со сдвигом на соседний "глухарь" (нестандарт) При двухсторонней ручке на двери на стороне установке м/сетки ручка должна быть низкой ("плоской"). С большим "глухарём" менеджер, конечно, начудил. О таких размерах здесь на форуме уже писано-переписано буквально ежедневно. И с какого перепуга Вам "нарисовали" в качестве рамного соединителя эркерные профили? У Deceuninck есть другие подходящие профили, например, KP176, KP13/14. Эти ляпы вызывают определённые сомнения в адекватности исполнителя.
Я обратился в 12 организаций специализирующихся на окнах. Только в паре-тройке из них в эркер и в глухарь рядом с дверьми решили поставить стекло 6ку. Потому что так посчитала программа. Такое вот объяснение. У тех кто поставил 4ку ответ аналогичный - программа. Со штульпом такая же история. Вы советуете систему с 3мя контурами уплотнения, а технолог одной из местных фирм говорит, что хватит и 2х. Боюсь, что специалиста найти где то поблизости невозможно. По крайней мере за время строительства я еще ни одного не встретил. Во всех сферах. "Вам надо было выкладывать оконные проемы кирпичом, потому что нагели в газобетоне не держатся", "Вам не надо делать пароизоляцию и утепленные откосы, потому что будет плесень". Вот, что я слышу. Надеюсь с Вашей помощью заказать именно то, что мне надо, а не то что мне хотят продать.
А где тогда соединитель между глухарём и дверями? Программа создана и внедрена для удобства расчётов ден. знаков. Не более того. Если менеджер оправдывает свою некомпетентность программой, то он не заслуживает доверия. Если он понимает необходимость введения в заказ нестандарных опций и фирма, которую он представляет, готова их реализовать - он должен их внести. В противном случае он неадекватен. Если не верите, то проверить сможете только опытным путём, на себе любимом. Но почему-то показатели стеклопакетов с энергосберегающим стеклом, полученные в ходе лабораторных исследований, выше характеристик аналогичных стеклопакетов с простыми стёклами. И это не заговор, и не реклама. Просто физика.
Если Вы строете без проектной документации, то возлагает на себя обязанности, архитектора, дизайнера, проектировщика, прораба. Т. е. вся ответственность на Вас. Про проёмы кирпичем правильно сказано, но почти все ложут на это. А вот по поводу пароизоляции и утепленных откосов не совсем понятно, поясните.
Я говорю про технологию теплого монтажа. После установки окна необходимо приклеить пароизоляцию со стороны помещения. Она клеится на профиль и на стену перекрывая монтажный шов. Далее все откосы утепляем эппс и штукатурим. Представитель одной из фирм говорит что под эппс у меня всегда будет плесень. Проект то у меня есть. Корявый, но есть. Как то раз на заводе производящем плиты ПК я объяснял технологу почему нельзя разрезать арматуру внутри плиты, чтобы сделать люк. Поэтому приходится возлагать все обязанности на себя. Теперь очередь оконных конструкций. У меня просто нет изображения под рукой. Прикрепил эскиз, который появился после ваших советов. А так соединитель присутствует. Выходит, что самый адекватный среди них я. Поэтому единственный вариант для меня заказать окна это самому сказать менеджеру что включить в мой заказ и проконтролировать выполнение. Какой пакет посоветуете? Бюджет мой ограничен.
Вы утепление откосов имеете в виду? Мне, например, при словах "тёплый монтаж" на ум приходит укрытие проёма в зимнее время. Каким образом Ваша технология мешает оконщикам? Поручите им выполнить свою часть работ, а потом беритесь за свою. Считаете применение лент необходимым и полезным конкретно в Вашем случае - заказывайте. Вы же сам себе разработчик узлов примыкания. Прикрепите другой, где виден этот соединитель. 6зак-Ар14-6-Ар12-И6зак. Можно и без аргона. Если получится дорого, тогда делите этот глухарь вертикальной стойкой и будет существенно дешевле.
Ну про ленты это хрень полная, усиленно лоббируемая производителями этих лент. Про утепление эппс тоже хрень, делайте, плесень будет если все стены внутренние закрыть малопаропроницаемым эппсом. Хотя оптимально снаружи шов утеплить.