РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не все, часть предлагает оконный профиль, я честно говоря и сам к нему склоняюсь если возможно
я игрался с калькулятором guardian, он говорит что еще как есть, R c одним стеклом и воздухом 0,81 с двумя 1,13, стекло ClimaGuard N, и в рекомендациях указано что лучше 2 ставить: https://www.guardianglass.com/ru/ru/products/brands/climaguard/n
А Вы не играйтесь с калькулятором. Это всё теоретические расчёты со своими нюансами в сторону увеличения Ro, по факту такой стеклопакет и 1 не натянет. Всё это маркетологический бред. Почти все задачи по переизлучению тепловых волн от источников тепла, выполнит внутреннее И стекло, второму переизлучать нечего будет кроме солнца. И ещё получите хорошее такое притемнение дома. Всем рулит маркетинг.
А все и не надо. Я имел в виду эти штульповые. Оптимален компромиссный вариант с аргоном: 4-Ар14-4-Ар14-И4. Сопротивление теплопередаче - около 1,0. Светопропускание - как у всех. Собранные на современных стекольных производствах такие стеклопакеты держат аргон всю свою жизнь, пока их не разобьют.
Вон в инете глянуть, среди кучи брехливых показателей, встречаются настоящие, 4-16ар-4-16ар-4И - 0,8.Удивительно,стис начал настоящие публиковать, теплопакет 0,72
под "все" я понимаю продавцов а не окна, только некоторые дверной предлагают, один вообще сказал что на двери выше 2100 гарантии не дает.