РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жесткость актуально в основном для импостов. При этом на вербиндер то же можно обратить внимание. Металлический вербиндер с Т образным крепленим на несколько винтов. Лучше будет держать импост. Чем внутренний пластиковый на одном винте. Для типовый окон впрочем это не особо актуально. Рама крепиться если нормальным образом к проему. То их жесткость считается обеспеченной. В разумных пределах конечно. Армирование порядка 1,4-1,5 мм вполне подойдет для белой рамы. П. с. Есть еще такой нюанс. Все расчеты тот же Рехау дает только для родного армирования. Которым думаю мало кто пользуются. Не родное армирование может не плотно входить в профиль. И потому какие то гарнтии никто не даст само собой. Вообще кто то если не вкурсе официальная гарантия на профиль Рехау. 1 год с момента отгрузки переработчику. Гарантию 5 лет дает оконный завод. На окно в целом. Как при этом учитывается конкретно гарантия на профиль. Не знаю. Думаю что доказать заводской брак профиля просто не представляется возможным.
Хочу добавить вообще о выборе подрядчика. ИМХО желательно запросить образец договора с указанием конкретного юр лица. пробить это юр лицо. На предмет благонадежности. (есть целая система оценка рисков работы с конкретной фирмой на основе многих параметров, в частности есть бесплатные ресурсы которые дают такую информацию.) Это думаю основное при выборе поставщиков. Дать пожизненную или 10,20 летнюю гарантию очень легко. Вопрос в том, кто будет её исполнять. Если юр лицо через год перестанет существовать. И в целом оценить договор. Какие риски несет подрядчик. Какие заказчик. Есть ли ссылки на нормативыне документы, сроки, штрафы, гарантии и тп. В целом оценить адекватрность условий договора. И после этого уже решать. С кем работать. По совокупности показателей.
Где тут значок рука-лицо? Конечно для ВСЕХ! Вы ДОМ строите, понимаете? ДОМ! И при этом задаете вопрос где разница между эконом фурнитурой и хорошей будет в 100руб? Не, я вас реально иногда не понимаю.
Любое юр лицо может потерятся особенно в нынешних реалиях, особенно мелкие подрядчики. Это производитель монстр может выжить, а он на себя ответственность за подрядчика не возьмет
Малый или крупный бизнес ИМХО не столь важно. Показатель валовой выручки сам по себе вроде даже не оценивается. Оценивается динамика к прошлому году допустим. Любой бизнес зависит от управления. Если управляют не эффективно (раздутые штаты, низкая эффективность труда и т. д). То потенциальных проблем будет больше. Важен возраст юр лица я считаю. Первое время всегда самое сложное. Первый год. Если бизнес устойчиво работает годы и имеет положительную динамику. Это хороший бизнес. Спады бывают у всех. Но не все же поголовно закрываются на этом фоне.
Еще хорошие предложения сделали из KBE 76 профиль, с двумя и тремя контурами уплотнения 1) как он по сравнению со стримлайн? 2) есть ли смысл брать 3-х контурный профиль? 3) стеклопакет 4и/20/4/16/4и 48 мм - дом под минском, где то на форуме видел что в некоторых климатических зон такой пакет работает хуже чем 40-44, а как в моем случае?
Что то я видел кбе 76 с тремя контурами. Большие окна из него не рискнул бы делать. Стеклопакет разницы между 40-44 и 48 ничего не даст.
просто не однозначно написано, в принципе из кбе 76 не рискнули бы большие окна или только из того который с тремя контурами?)
Я не знаю кбе 76 с тремя контурами. А который знаю, двухконтурный и большие окна не додумаюсь сделать.
третий контур за счет дополнительного высокого уплотнителя - имхо не надежная конструкция а вот когда третий контур полноценный, с наплавом на раме и обычным уплотнителем вот это уже на вид посерьезнее - и в плане взлома, и появляется еще одна полноценная камера в фальцевой полости
Вечер добрый, форумчане! Попытаюсь вклиниться в переписку со своей проблемой. Тоже строю дом. Газобетон. Отопление - газ. Запроектировали кучу проемов с высотой по 1,5-2,4 м. Жене нравится - красиво, светло и т. п. Когда же очередь дошла до поиска подрядчика по изготовлению и установке окон - тут уж я за голову взялся. А чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что финны правы, когда делают широкие и низкие окна с двумя/тремя створками. Но пить Боржоми уже поздно. Раскидал предложение по Питерским производителям окон. И вот что предлагают: Профиль 70 (на маленькие окна, как вариант 58/62-ой), ламинация в темный цвет с улицы. VEKA Soft Line. IVAPER, Exrpof Experta, Exprof Profekta (кл.В), FORTE 70. Изначально рассматривал СПД с МФ или И-стеклом и Аг в заполенении. По армированию. В основном все пишут, что 1,5 тебе подойдет. Но я им не верю, попросил пересчитать на замкнутую армировку в окнах с высотой более 1200. Т. е. практически во всех изделиях второй строчки. Припух от выросшей цены . Углубился в тему, теперь в раздумьях . Есть производители, которые говорят "все поставим - выдержит". "Пробил" юр/лица, от которых работают. Засомневался в обещанных гарантиях. Дабы хоть как-то облегчить конструкцию, решил рассмотреть СПО типа 4-24АГ-4И. Цена не сильно, но пошла вниз . Предлжили вклеить ст/пакеты, но без гарантии. Засим прошу дельного совета и озвучиваю вопросы к спецам: 1. Какой из предложенных вариантов профиля можно рассматривать? 2. Возможно ли изготовить такие окна (применительно к второй строчке), без установки дополнительных импостов? Ну и разумеется, хотелось чтобы работали (на проветривание - всегда, и открывание - 2 раза в год, для мытья). 3. Есть ли смысл в замене СПО на СПД? Какой размер целесообразнее выбрать и с каким заполнением, не теряя в показателях по R. Цветы и живность в доме есть (это к вопросу про УФ). 4 Фурнитура для больших изделий. ROTO NT или Siegenia Favorit + Titan? Если что забыл - дополню. КП от производителей есть.
Века софтлайн 70 и Ивапер. Остальные выкинуть. В половине изделий нужно более толстое стекло. Мало понятная спецификация, какие то витражи есть, а как соединяются непонятно. По армирование не загоняйтесь, толщина важней квадратного, но есть ещё и сечение, где 1,2 завернутое, выиграет у всех. с такой площадью стекла, разоритесь на отопление при однокамерном стеклопакете.
С этим понятно. Ставить 6 мм? Витражи, это входная группа тамбура. Фото вложил. Как понимать, что товарисчи - технологи туда воткнут? В спецификациях ни один не указал...[/QUOTE] Смотрел по разным данным у него R в предлах 0,6. СПД будет тяжелее наполовину. А если еще и 6-ку ставить - даже боюсь и подумать...