О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.275

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.275
    В зеркало посмотрите, и повторите свои слова - про некрофилию. И перестаньте теребить за 39-й год...

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Хватит уже глупости нести!)
    Мы тут историю обсуждаем.
    Я же не предлагаю пересмотр советских границ.

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
  4. RuskVN
    Благодарности:
    12.619

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.619
    Вклинюсь. Уж извините. Убить дракона в интерпретации Захарова весьма опосредованно можно асоциировать с Драконом Шварца.
    Захаров творил в спецефичной атмосфере, с определенным информационным фоном, что соотвественно заставило его несколько сместить акценты которые подразумевал Шварц.
    Интерпретации... сплошные интерпретации...

Меня если честно умиляет...
    Не важно что и как созидает та или иная творческая личность... его/ее творчество абсолютно не важны... главное для определенной прослойки нашего... да и в принципе любого другого общества... это политические предпочтения...
    Звягинцев/Михалков... Макаревич/Лоза...
    Смешно...
    Как бы наши "неравнодушные" к страданиям народа под пятой кровавого режима пели бы оссану Михалкову или Лозе если бы они встали бы в их ряды... и какие помидоры бы полетели в адрес Звягинцева или Макаревича, стоило бы им хотя бы вскользь похвалить скажем Путина...
    Нннндаааа... дела...

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.499

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.499
    ...Ты еще и в школе плохо учился...:(

6. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Когда Великобритания с 1939 года воевала с Гитлером, Сталин поставлял в Германию сырье и продовольствие.

А после нападения Гитлера на СССР Сталин просит у истекающей два года кровью Великобритании самолеты, аллюминий, второй фронт, дивизии через Архангельск...

Из переписки Сталина и Черчилля. - https://vlastitel.com.ru/stalin/perepiska/sc/sc41_09.htm

Я изложил в своем последнем послании мнение Правительства СССР о создании второго фронта, как основного средства улучшения нашего общего дела. В ответ на Ваше послание, где Вы вновь подчеркиваете невозможность создания в данный момент второго фронта, я могу лишь повторить, что отсутствие второго фронта льет воду на мельницу наших общих врагов.

Я не сомневаюсь, что Английское Правительство желает победы Советскому Союзу и ищет путей для достижения этой цели. Если создание второго фронта на Западе в данный момент, по мнению Английского Правительства, представляется невозможным, то, может быть, можно было бы найти другое средство активной военной помощи Советскому Союзу против общего врага? Мне кажется, что Англия могла бы без риска высадить 25—30 дивизий в Архангельск или перевести их через Иран в южные районы СССР для военного сотрудничества с советскими войсками на территории СССР по примеру того, как это имело место в прошлую войну во Франции. Это была бы большая помощь. Мне кажется, что такая помощь была бы серьезным ударом по гитлеровской агрессии.

Приношу благодарность за обещание ежемесячной помощи со стороны Англии алюминием, самолетами и танками.

Я могу лишь приветствовать, что Английское Правительство думает оказать эту помощь не в порядке купли-продажи самолетов, алюминия и танков, а в порядке товарищеского сотрудничества.

Надеюсь, что Английское Правительство получит немало случаев убедиться в том, что Правительство СССР умеет достойным образом оценить помощь своего союзника.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.275

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.275
    Особенно они (с Францией) кровью истекали когда Польшу делили.

8. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
  9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это фото вы приводите, как доказательство чего-то нехорошего, но были и противоположные варианты с этим сюжетом.
    Вариант из архива
    3eJUdlYzfnslYAjUCgP-.jpg
    Исходно ситуация описывается так: "Русский солдат отдал немке рубли и решил, что купил велосипед, немка же с этим не согласна".

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Халдей писал, что изменил исходник. Не ретушированными могли остаться какие-то сходные кадры, которые должны отличаться в деталях. Если двое часов у одного человека были признаны недопустимыми, не думаю, что кто-то оставил бы вариант с двумя часами - это было бы просто опасно.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    И директора, и партийные, военные деятели, безусловно не выполнили свой долг. По отдельности вину каждого я установить не могу, для того, чтобы сделать это нужны следственные действия.
    И, отталкиваясь от этого опыта, можно по-другому оценить процессы в СССР перед войной - все эти промпартии, работы на иностранные разведки и т. п. Это не было представлением и напраслиной, как иногда хотят представить.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.499

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.499
    ...А комментарий читал...вот он...

master_superanalitik07 мая 2020 | 14:57

supalov:
    Воевать с внешними врагами России обязаны все граждане России. Это даже не обсуждается. Но хорошо известно, что внутренний враг в десятки раз опаснее внешнего врага, так как внутренний враг в любой момент может ударить в спину. А потому истинные и настоящие герои - это те, кто может обезвредить внутреннего врага. Я тут уже писал про подвиг представителя Москвы, которого прислали в партизанский отряд, чтобы партизаны не сидели и не ждали прихода русских войск, а напротив, воевали с фашистами и тем самым обеспечили более быстрый приход наших войск, а значит и победу над фашизмом. А командир партизанского отряда сказал, что не будет воевать с фашистами, так как они тут же будут мстить. Тогда представитель Москвы не побоялся и прямо при всех вытащил пистолет и застрелил нерешительного командира, сам стал командиром отряда партизан, которые потом хорошо воевали под его руководством, а командир в том числе и за расстрел нерешительного руководителя получил совершенно справедливо звание Героя Советского Союза. И это справедливо! Нерешительные руководители и паникеры должны уничтожаться на месте, а иначе нам победы не видать! Я сам готов записаться в заградительный отряд и у меня рука не дрогнет, если в прицел пулемета я увижу бессовестного человека и засранца, желающего поражения России в любой войне с любым противником.

Кому окоп, кому снаряд,
    А нам с тобой в заградотряд!

13. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    9 мая 1975 года.
    Ветераны идут по Невскому проспекту в 30-летнюю годовщину окончания войны.

95882491_2803230286392233_414578916611588096_n.png

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну как почему? Вот оккупировали немцы ту же Данию или Францию, присоединили к себе Австрию...
    Думаете там сейчас люди хуже, чем в РФ-ии живут?

Ладно! Это шутка была. Но в каждой шутке...
    Как ни крути, воюют не за Родину (вообще не определенное понятие), а за государство.
    И, уверен, много фронтовиков, знали бы что через 75 лет тут украинцев будут бандеровцами называть, что РФ будет с ними воевать за территории (да-да чужими руками, но все же), советская власть сама себя дискредитирует, СССР развалится и т. д...
    ...Ну в общем не знаю, под какими лозунгами бы они в атаку вставали... (

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я не переживаю по этому поводу, потому что все фото смахивает на постановку: солдат хватается за колесо (зачем?) сапоги, пилотка неуставные, оружия нет (во вражеском городе один и без оружия - странно), вместо шинели скатка из какой-то занавески и почему-то через правое плечо.
    Велосипед у женщины с закрытой рамой, она на нем не ездит?
    И зачем рядовому велосипед? Часы или фотоаппарат, аккордеон - еще можно понять, но с велосипедом непонятно, куда он попрется?

Статус темы:
Закрыта.