РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тьфу! Кто-то математику прочно забыл. 2% это разница тока при одинаковом перегреве жил с одинаковым сопротивлением, но реальными сечениями, отличающимися на почти 9%.
Никакой абстрактности, в ГОСТ 53803-2010 к медной катанке для электротехнических целей указаны вполне конкретные требования: 5.4 Требования к электрическим параметрам 5.4.1 Удельное электрическое сопротивление, Ом·м·10, катанки или отожженной проволоки, протянутой из катанки, должно быть, не более: - для катанки из меди марок М001, М001б - 0,01707; - для катанки из меди марок М0, М0б, М1ор - 0,01718. Только не говорите, что производители "бодяжат" медь. Этим вопросом можете поинтересоваться у Константина (Челябинск), он зснимался полизводством КПП.
Вот я и задал вопрос несколько ранее: Вы вообще никаким производителям КПП не доверяете? Типа, все гонят туфту?
Давайте вернёмся... Т. о. аргумент, что не работает, поскольку указанные условия не могут быть соблюдены – ни по материалу: , ни по сечению , ни, добавлю от себя, ни по изоляции Я правильно понял?
2,32 отличается от 2,5 на чуть более 7%. ДДТ отличается при равном погонном сопротивлении на менее чем 2%. Много? Далее, погонное сопротивление. Покупайте кабель по ГОСТу, проверяйте сопротивление (миллиомметр на Али за копейки купить можно) и будет счастье.
Вы никаких производителей не упоминали. я такого не говорил. нет у меня оснований делать такие широкие заявления
Делать вот такие заявления у Вас тоже нет абсолютно никаких оснований. Если следовать Вашей логике, "честные" 2.5мм2 тоже могут оказаться полной хренью с сопротивлением, скажем, 20мОм/м, вместо положенных 7.41мОм/м.
А если в металлическом шкафу (установленном внутри дома) болгаркой выпилить ввод для кабелей сверху, чем вы обычно закрываете острые края шкафа от пропиливания болгаркой? Отдельно дырочки под каждый кабель сверлить неохота, много их больно получается