1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отработанный воздух от рекуператора к печи

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Puntus, 09.04.20.

1. Wiseeng
    Благодарности:
    39

Wiseeng

Живу здесь

Wiseeng

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Puntus, конденсат выпадает в газоходе в том случае, если выхлопной газ остывает до точки росы, т. е. до температуры конденсации пара, содержащегося в выхлопном газе. Так, при розжиге камина зимой в газоходе почти всегда течет конденсат, для этого внизу газохода устанавливается конденсатосборник, но после прогрева газохода конденсация прекращается. Но если у Вас газоход рассчитан не правильно, например, слишком большое поперечное сечение, то в этом случае конденсация может происходить и при прогретой топке камина. Вам надо выполнить все рекомендации по удалению выхлопа, которые указаны в инструкции к камину. ОБъединять системы не стоит, как раз хорошо, что они независимы. На твердотопливных котлах иногда устанавливается вентилятор для улучшения сгорания твердого топлива, но стараются ставить вытяжной вентилятор а не приточный, иначе будет то, о чем я уже писал - при открытии дверцы топки пламя и дым пойдут в дом.

2. Puntus
    Благодарности:
    8

Puntus

Участник

Puntus

Участник

Благодарности:
    8
    @Gaser, я говорю о конденсате в подводящем воздухозаборнике. при переходе уличного воздуха с отрицательной температурой в теплую зону. как он себя поведет или просто стечет, высохнет или превратиться в огромную сосульку я не знаю. (Дом на буронабивных сваях). Возможно я надумываю и обычное наружнее утепление трубы предотвратит все возможные проблемы. Конденсат ведь дает не наружний (сухой) воздух, а внутренний (теплый) с наружней стороны трубы

Последнее редактирование: 21.04.20
  3. Gaser
    Благодарности:
    14.289

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.289
    Если и может быть конденсат, то только на холодной поверхности воздуховода, идущего внутри отапливаемого помещения. От всех проблем с возможным конденсатом лечение: уменьшение длины транзита "конденсатоопасного" и утепление (плюс обязательная пароизоляция) этого транзита (для средней России условно 150мм минплиты подойдут).
    А от конденсата внутри печных тркб (дымоходов) не спасает, но уменьшает количества до минимума, то же самое утепление (как его считать точно не знаю, не моя сфера применения знаний).

4. Puntus
    Благодарности:
    8

Puntus

Участник

Puntus

Участник

Благодарности:
    8
    Всем спасибо! Наверно от идеи своей откажусь. попробую просто завести подачу внешнего воздуха из под пола по кратчайшему пути)