1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оставаться рядом когда вас разлучил карантин

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем babaylov, 09.04.20.

1. babaylov
    Благодарности:
    2

babaylov

Новичок

babaylov

Новичок

Благодарности:
    2
    Оставаться рядом когда вас разлучил карантин
    Я достаточно давно сижу на форуме. В основном читаю темы про дачную жизнь и каркасное строительство, но никогда ничего не писал. Хотя, начитавшись, один каркасник уже построил, но рассказом об этом никого не удивить. Сейчас сидя без дела на самозоляции решил поделиться другим опытом - как я делал видеонаблюдение из подручных материалов с бюджетом 0 руб.

Суть в том, что еще на прошлой неделе я отправил детей к родителям жены на дачу под Серпухов это около 100 км от Москвы, конечно мы регулярно созваниваемся по вацапу но часто возникает желание просто глянуть как там они, как мы обычно выглядываем в окно когда наши дети во дворе.

На даче разумеется никакого видеонаблюдения нет, да и никогда не стояло такой задачи. А тут, когда не ясно насколько история с карантином затянется, я нашел очень интересное решение, которым хочу поделиться.

Решение называется Бесплатное видеонаблюдение которое я собрал из мобильных телефонов.

Для этого я использовал два телефона и скотч, iPhone которым я пользуюсь сейчас и старый девайс под андроидом который у меня валялся дома без дела

На оба телефона я установил приложение Faceter затем оба этих приложения я подключил между собой

1-1.jpg

Свой старый телефон я использовал в качестве камеры наблюдения, закрепил его на окне на скотч направив камеру во двор.

2-1.jpg

А на своем телефоне я получил доступ к просмотру.

Конечно до того как я определился с нужным приложением я перегуглил интернет и много чего перепробовал, в результате я остановился на Faceter и вот почему.

Прелесть Faceter в том, что оно работает как обычная система видеонаблюдения. Архив пишется в облако постоянно и доступен несколько суток. Им удобно управлять и в любой момент я могу отмотать запись назад в режиме просмотра.

4.jpg

Функция шаринга позволяет дать доступ на другой телефон по его номеру, что я и сделал поделившись просмотром на телефон жены.

Теперь у нас в любой момент есть возможность заглянуть во двор нашей дачи которая в ста километах от нас.

В начале было опасение что телефон начнет нагреваться и перестанет работать, ведь он постоянно подключен к питанию и пишет видео, но на момент написания пошли уже четвертые сутки и проблем пока не возникало.

Возможно такое решение кому то пригодится.

2. Sokolovva
    Благодарности:
    1

Sokolovva

Новичок

Sokolovva

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересный вариант)

3. hometasty77
    Благодарности: