1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"вечная" черепица BRAAS

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Ok4040, 09.04.20.

1. Ok4040
    Благодарности:
    9

Ok4040

Живу здесь

Ok4040

Живу здесь

Благодарности:
    9
    "вечная" черепица BRAAS
    Добрый день. Послушал рекламу про срок службы черепицы Браас, купил около 10 лет назад. К сожалению не все так хорошо как в рекламе:( Я заменил две плитки - треснули без видимых причин. А еще я обнаружил, что несколько плиток имеют довольно большие сколы в районе замков. Вначале я списывал это на весенний сход снега с крыши. Но недавно нашел такой кусочек черепица от такого скола на земле... так вот этот кусочек легко разломился у меня в руках. Опасаюсь что крыша не только сто лет не простоит (срок службы, заявляемый Браас), но и 30 лет (гарантия завода) не переживет:( Хотелось бы узнать мнение представителей Браас по качеству их продукции. Документов на покупку черепицы, к сожалению, не сохранилось, так что на гарантию, вилимо, рассчитывать не смогу.

2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    За 10 лет две плитки ? Да это прекрасный результат.
    Значит, те кто вам монтировал крышу не рассказали про черепицу ничего ? Или они не умеют по русски ?
    Ну ладно, ничего страшного. Я расскажу. Мнение представителей быстрее узнать в их теме.
    ,так. Бывает такое, что при транспортировке, разгрузке и подъёме черепицы некоторые их них получают микротрещины. Которые невооружённым глазом кровельщик может и не разглядеть. С годами они прогрессируют. Кроме того, большой кровельщик может и сделать такой и совершенно целую черепицу, наступив на неё. Особенно с пачкой черепицы в руках. Это я сто процентов знаю ;). Ну и ошибки монтажа бывают. И не переживайте, премиум немецкие супер пупер тоже трескаются, меняли.
    Не замечали, старые крыши у них пёстрые.
    Если кусочек легко разломился в руках, это уже наводит на мысль - пощупать и оставшуюся на крыше черепицу.

3. Ok4040
    Благодарности:
    9

Ok4040

Живу здесь

Ok4040

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А что может с остальными плитками быть? Неужели сплошь микротрещины?

4. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Ну насчет "сплошь" не уверен, а если напрямую с завода - бетонка пару недель сырым подвалом воняет и хрупкой бывает, пока полимеризация на закончится (из-за покрытия и добавок что-ли так затянуто). Могли слегка и подтоптать ее при монтаже.

5. Ok4040
    Благодарности:
    9

Ok4040

Живу здесь

Ok4040

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кажется завезли паллеты с черепицей еще в начале строительства дома. Так что лежала черепица 1-2 месяца где-то...

6. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    В любом случае завод на брак 3% сверху от заказа всегда закладывает. То есть на каждую сотню 3 черепички сверху - постоянно на объекте от половины до полутора палет остается допоставки.