РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько лет кусту? Мои то больше десяти лет уже. Болеть стали последние годы. До этого тоже вроде беспроблемные были
Ваще..умора! Я ж и малину всю выкорчевала, осенью, вернее муж. Сказала нинада ничо! Сейчас с ним советуюсь, куда б сородину лучше посадить, и малинку наверное надо купить... Он - я тебя боюсь уже! Зачем выкапывали, малина то не болела! Да и на огурцы она не идет! -Вместо малины, мне туи надо было!
Да. Последние года два почти так и резала. И листву полностью убирала в сентябре. Сорт не знаю какой. От свекрови привозили, на заре огородничества. Но хороший. И у них не видела, чтоб болели кусты.
@ELIZA, я к тебе опять в очередь встану за смородинкой, если не прогонишь . От копунов уже сетку оцинковку приготовила, буду всем малышам и вообще кому смогу вниз вкапывать или типа стаканов делать. Нехай они свои зубья обломают!
передала. Он обрадовался..солидарности! Вишню бы надо еще спилить! Такиииее дупла в ней.... Пока молчу. А то мало ли... Тоже боюсЬ
В том и дело, что клевать я не могу уже. Вживую. Собираю, конечно. Но отдаю, или в холодильник. А смородина без ягод - не смородина! Ладн, пойду... еще что нить найду ненужное в саду
Тоже было у нас по всему периметру красная в основном! С тех про не сажаю ее в себя! Как вспомню как собирали! жуть! Кустов 30 было! И она каждый год обсыпная была! На желе зимой смотреть не могла! До сих пор банки в погребе у мамы стоят!
Ой, девочки, забыла ж рассказать! Мать сегодня звонила, у них администрация возит пенсионерам наборы продуктовые. Маман чуть не упала, когда это увидела: приехали на машине, сам глава их администрации, все в намордниках, с большим пакетом... Бесплатно, забота о пожилых типа! Только попросили сфотографироваться, отчитываться будут по доставке . Повезло им, что снег уже сошел и худо-бедно проехать можно было на джипе. И матери бальзам на душу, она у них там одна такая буйно-шустрая на отшибе, Агафья Лыкова
Моим кустам черной смородины лет 30 наверно уже. Мы тут уже 20, а она от старых хозяев осталась. Что я с ней только не делала и вырезала на пень, всё равно растет Собирать ягоды ненавижу. Из красной делаю настойку, черную всю раздаю. Давно бы выкинула, но тоже листья нужны. Здрасти, девочки