Супер! На ночь закроешь, в теплице оно проще сделать, не сдувает. Я на свои кидала агроспан толстый в два слоя и еще пленку, когда в конце апреля снег пошел и мороз ударил. Ничего, живы. Посинели немножко, потом очухались
У меня не болели, я тебе как то коказывала куст осенью, лист крупный, здоровый. Но с компактностью - это не про неё. Мощный, высокий куст, у меня молодой и режу его нещадно, но по высоте, с теплицу уже... и с забор
Я осенью клубнику лишнюю в теплицу прикопала, где перемычка (чтоб хоть там помидоры не садить) красотка
Я укрывной чуть пошире ставила, чтобы под куполом по бокам воздух был. И тщательно по земле дырки закрывала, тряпку прям по земле стелила, ну чтоб с запасом. Агроспан воздух держит, пленка сверху и вовсе не дает теплу уходить. Нормально! Утром пленку скидывала, когда нагрелось, тряпку по ситуации.
У меня твою смородину копуны таки уничтожили . Она укоренилась уже, села, а они под ней яму накопали, ну и все, не спасла. Так жалко, ужасно.
Вот это да, у меня вся низкая какая то. Есть очень крупная ягода, но кисловата. Хотя варенье с апельсинами наделала, на ура в этом году у детей идет. Только ее и просят привезти.
Селеченская2? Я по таким параметрам выбрала И еще Добрыня. Два куста- заглаза. Вообще один хотела, но вдруг... пусть будет два пока. В Дарвине вроде есть.
Теперь уж не скоро новая нарастет. Даже если успею купить, и она укоренится, то через год как минимум. А то и два. Не помню, как быстро плодоносить начинает. Тогда уж и с апельсинами варить начну. Сейчас мне важно чтоб листва была. Для огурцов.
Всё так, очень крупная, сладкая, землю заправляла как и для всех растений, ни каких претензий, но некоторые ветки выстрелили до 2х м куст мощный, но не капризный, режу каждый год, но она очень урожайная, ягоды очень много