РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так по первости всё равно азотом кормят. Листья я стригу. Это я об чем сыпать или не сыпать конячье омно в теплицу Тоже цыгане продавали, вроде сторговались на 5 мешков за 300 рублей, но они кинули 6. Причём два раза мешки пересчитывали
Девочки собираю семена настурции бордовой. При встрече поделюсь и фасоль вас давно ждёт. Вот думаю дыня у меня вызрела в теплице значит можно в следующем году из своих семян попробовать посадить. Помидоры самосевом лонг клиперы взошли. Сейчас висят зелёными гроздьями. Хотела сегодня срезать, но думаю пусть ещё повисят. Эксперимент продолжается.
Ага, сейчас. Это на поесть, на хранение я не сажаю, мы столько не едим, проще купить. Да... все бесит, как-то вот не шибко радостно. Ну хоть урожай радует немножко.
И так дрыхну весь день, сейчас только выперлись на улицу, пока светло и ветер притих. Особо не поработаешь, мокро после ливней, ну хоть что-то. Урожай собрать, малину поесть, терн в сушилку поставить, битый кирпич наконец вывезти в яму на дорогу. И все, через час стемнеет. Кабачки пошли опять, на ужин пойду жарить.
Не жарю их. Тушу в казане без масла (в собственном соку). Заметил особенность (давно уже) если шкуру снять получается икра. А так помыл хорошенько, порезал кубиками (без попок), лука, морковки, помидорки, перец черный молотый (кто любит) и соль в конце. Всё остальное по вкусу. И час-полтора тушу. Лежит большой (с пол метра), тёмно-зелёный, надо завтра сделать. Но наверно сделаю типа икры. Что-то съедим, а может пару баночек грамм по 400 на потом. Единственное куплю перца болгарского сладкого и туда. А с более мелкими просто. Помыл, порезал на кружки, посолил, поперчил и на сковородку чугунявую (чуток растительного масла) с каждой стороны по 2 мин. Кто то жарит в яйце и муке. Кляр я не очень. Всё.
Это если в кожуре очень большой. И смотря какая кожура. Он остаётся почти кубиками. Она не даёт развалится. А вот на икру чищу. Там надо-то. 20 мин и готово. Хотя у каждой и каждого своё мнение.
Помидор не та растюха, которую кормят азотом, даже по весне. Он может такой финт отмочить, что будешь одни листья стричь. Моя соседка поставила теплицу, лет 7 назад это было, землю навезли хорошую, унавозили, у меня тогда никаких теплиц и огородов не было. Засадили рассадой, и до осени у них "кони" росли, без помидор, но кусты были роскошные, никогда не забуду
Замётано. Семян много Увидела сегодня на помидорах чёрные точки. Срезала и теплым раствором марганцовки обработала теперь посмотрим что будет дальше. Желтые финики, баклажаны, перец ещё растут в теплице. .
Не, полтора часа на кабачки - это не наш метод. Икру овощную мы как-то перестали есть, наелись. Теперь жарю и кабачки, и баклы, обваливаю в соленой муке. Баклы в кипятке с солью держу предварительно, меньше масла жрут и горечи нет. На ужин с вареной картошечкой и фаршированным перчиком самое оно. И бокальчик красного испанского, очень душевно. Дынька на десерт пошла. Теперь хожу как обожравшийся пекинес.