Как-то странно ты её обрезала. Ни туды Микита, ни сюды Микита . Специально оставила такие палки, а зачем? Просто интересно.
Мариш я в москве, но пока примотана соплями к дому).).) Сегодня обещали пояснить, когда освободят, хоть на 1 день. А может, и не освободят( Я тебе заранее свистну!
Специально. 1м-1,20 - на них растут новые побеги, собираем с них урожай. 2 раза. Снизу нарастают новые. Эти осенью под корень режем, а новые на такую высоту
Смысл - ремы в нашем климате осенью не успевают отдать весь урожай, поэтому мы не режем под корень, а на этих ветках собираем часть урожая летом, а, если повезёт, то и осенью.
Да, я поняла, Марин. У меня пара таких кустов есть, но в последнее время с таким климатом даже это не спасает. Прекрасный сорт Джоан Джей, рослый, вкусный - но поздний, собака. Вот его с чистой совестью оставляю на такое двойное плодоношение. В июле снимаем хоть что-то, соседям на зависть, а осенью второй год ягод почти не видим. Полку одну так оставила - не понравилось, я её лучше под агроспан замотаю, чтобы только в режиме рема росла, уж больно хороша. Бабье лето само успевает отдать прилично. Сейчас пересадила часть кустов, позавчера первые ягоды осенние попробовали. В выходные буду ставить дуги и укрытие делать как следует, кусты невысокие на новом месте, а ягод много висит, жалко.
Утро начиналось достаточно правильно. Но после обеда что-то пошло не так, небо заволокло, начал моросить гнусный дождик и стал навязчиво напоминать о себе кусок домашнго торта, которым угостили в воскресенье, но осилить не смогли. Потом вспомнилось, что и я блеснула в субботу яблочным порогом, который резко померк, на фоне этого великолепия. Ну в такую погоду и он не баранка, взялась и за него . Только с ним расправилась и солнце вышло. Поздно. Поскольку улучшения погоды в ближайшие дни не придвидиться, пирог не испортится... Писи. Под солнышко тортик и вчера хорошо заходил
Не понимаю, как у вас второго урожая нет. Вот фотка от 28 июня с начала августа ягода поспела. 9го родственники под чистую собрали, а я числа 25 подошла, а там уже засохшей и перезревшей куча. Оборвала все, что было нормальное собрала. У нас дожди, но в четверг вроде нет, схожу, гляну что там назрел. Первый урожай
Лен, как я тебе завидую, что ты можешь это все себе позволять! Особенно, в такую погоду! А тут, а здеся(.(.(