РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А с мойвочки с молочком успеешь от подоконника до нужного места добежать, путешественница?
Всем добрый вечер! Как здорово читать вас после работы. Саша а Бой совсем взрослый! Фото чудесное. Взрослый сын но мамочка Рядом!
Доброе утро! Во, крепкий сон! Будильник проспала. Наташ, а я не поняла, как вырезка старых побегов влияет на силы ремы? Или ты про корневую? Я всегда осенью стригла. У меня все сорта на одной гряде, перепутаны. Еще день подумаю и все ж буду стричь. Весной я презжаю не рано.
Марин, ты про обычную или про ремы? Доброе, у нас без солнышка пока, хотя вчера тоже солнце редко выглядывало, но тепло, зато ветер замучил, два дня листья с ветками осыпает...
Лена, это примерная высота. Но, не ниже 1м обрезаю. Если ремы обрезать до земли, то урожай дождешься к осени, если дождешься. А так гарантированная первая волна ягод.
У моей чего то нихрена не наросло. В том году так обрезала. Больше не буду. Обычно только макушки чикала. В этом году одна ботва, ягод не было. Ремы ещё тоже с завязями.
Лен, у ремов нет старых веток. Даже если и были, сейчас их давно не должно быть, сейчас идут именно ремы. И их в принципе не режут так рано, плодоношение только началось. Ты же хочешь вообще все ветки вырезать, верно? Я так поняла. Но этого нельзя сейчас делать. Если у тебя вдруг остались старые невырезанные прошлогодние побеги - режь конечно, они нафиг не нужны, только мешают.