В Орленок, от юнармии презентовали. Я уже припупела, требования меняются, новые появляются и всех пугают возвратом. Чезажизнь пошла, всем надо повыковыривать из людей деньгу и могх.
Поставила еще икорки варить, в мульте. Те баночки как то быстро расходятся, все говорят- твоя икра чудо, -знаю, я и сама её принимаю. Вспоминая Крым, в связи с Орленком - куда б мы не ездили, везде были группы Артековцев, довольно взрослые ребятки, но и мелкие группы были, всегда в униформе, но, что интересно, она не одинаковая по цвету и дизайну у разных групп. Видимо чтоб не терялись и не перемешивались. Но у всех на форме эмблема артек. Особенно много их было по Севастопольским местам, историческим и героическим, Панорама обороны, бухты, Херсонес. Кароч, отдыхать им там некогда видимо, таскают куда ни попадя.
Это в сторону берегового, да...но все-таки окраина Федосии. Сам поселок Береговой нам очень понравился, до него еще на автобусике остановки 4-5
Были 12 дней, из них 10 дней прожили в Федосии (снимали комнату у знакомой) и 2 дня в Ялте. Передвигались по-разному, и на такси и на общественном транспорте, и по экскурсиям конечно же. В Орджоникидзе например ездили на пазике) давно таких не видела в Ялту с автовокзала Феодосии. До Берегового на такси. Как-то так. Из Ялты по близлежащим городам тоже можно на автобусе. При желании конечно авто в прокат взять, но желания такого не было ибо очень вкусное вино текло рекой) Остальные города и поселки где были, посмотрели с экскурсиями (Судак, Севастополь, Коктебель, Новый Свет, Балаклава, Алупка и т. д.) Еще были в парке львов "Тайган" город Белогорск Ялту бронировали через букинг Вообще по авито частный сектор можно посмотреть
Еще пять копеек по огуречному салату, если позволите. Вчера делала салатик на 1,2 кило огурков. Выход - 4 поллитровые банки, чуть-чуть не под крышку, или 1 поллитровая и две 700-граммовые. То есть по объему чуть больше, чем сумма веса огурцов и помидоров. Меня вечно бесит, когда в банках ошибаюсь и приходится туда-сюда перекладывать
Про парк львов слышала. К ним спускались? Света, если с дитями поедете, рекомендую Ялтинскую Сказку. Там, помимо зверей, ну оочень красиво! ..парк отдыха! Виды очумительные- горы, экзотика... Не пожалеешь. Икра, да, секретная. Всегда разное количество ингредиентов и специй получается. Но почти всегда вкусно. Главно без уксуса! У меня сейчас это основная еда, как дополнение к ней - рыбная котлетка, курочка, колбаска с чиабатой...