РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неее... Все мы, включая его учились в советской школе и нам там рассказывали про набеги половцев и печенегов. Вот и ввернул. Нету там кошака.
@Доп, Кстати наткнулся на твой пост со ссылкой на тест... 10. из 14. Тоесть я легко отличу половца от печенега... если встречу канеш
Меняю пакет гречки на адрес подпольного салона красоты. Граждане, просьба сохранять панику и не поддаваться спокойствию. Ну вот, наконец-то пригодилась моя привычка открывать дверь с ноги!)
У Плющева в твиттере взрыв народного творчества: https://twitter.com/plushev Прибежали в избу дети Второпях зовут отца: «Тятя, тятя, печенеги Притащили половца!» В Ленинграде-городе, у пяти углов Получил от половцев Саня Соколов Пусть бегут неуклюже Печенеги по лужам А что, отец, печенеги в вашем городе есть? Вот кто-то с горочки спустился Наверно, половец идёт На нём защитная кольчужка Она с ума меня сведёт... Пусть бегут неуклюже Печенеги по лужам выхода нет, скоро рассвет, ключ поверни - и печенеги Мимо дома печенегов Я без шуток не хожу То им половца засуну, То варяга покажу. Печенег мёртв А я ещё нет Не печенеги мы, не половцы Но сожалений горьких нет, как нет... Господа печенеги! По натянутым нервам Я узнал что у меня печенежская семья Глаз заплыл Пиджак в пыли Под кроватью брюки До чего ж нас довели Печенеги-суки
Судья Астраханского горсуда Святобор Милославский удовлетворил иск группы православных активистов о внесении музыкальной композиции «Половецкие пляски» в список экстремистских материалов. У российских режиссёров будет 14 дней, чтобы полностью удалить данную композицию из постановки оперы «Князь Игорь». По мнению истцов, половцы и печенеги на протяжении столетий терзали Русь набегами, в связи с чем включение прославляющей их композиции в известную оперу является незаконным. Изучив текст и музыкальный ряд «Половецких плясок», суд пришёл к выводу, что они пропагандируют запрещённые на территории РФ идеи половизма и печенежества. Решение суда вызвало понимание в театральной среде: ведущие театры Москвы и Санкт-Петербурга уже приняли решение об изъятии из репертуара оперы «Князь Игорь». В следующем сезоне театралы обещают представить её новую версию, в которой «Половецкие пляски» заменит видеоряд с нарезкой обращений Владимира Путина к народу. Ранее Международный исторический суд в Калининграде приравнял половецких и печенежских агрессоров к нацистским захватчикам.
А вот это правильно сделали ПЕЧЕНЕГОВ И ПОЛОВЦЕВ ОСВОБОДЯТ ОТ ВЕСЕННЕГО ПРИЗЫВА! В Минобороны России после обращения Владимира Путина к правительству и главам регионов приняли решение отменить участие в весеннем призыве печенегов и половцев. Прежде всего мера применяется для защиты молодых людей этих национальностей. «В истории современной России это далеко не первые национальности, попадающие под освобождение от несения воинской службы. Мера принимается исключительно ради сохранения их жизни и здоровья. Подумайте сами, неужели половцам и печенегам было бы приятно служить в российской армии. Конечно, с тех пор прошла ассимиляция, но что будет, если об их национальности узнают сослуживцы, это сложный вопрос», — заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова. В ведомстве добавили, что половцы и печенеги получают временную отсрочку и будут призваны в ряды вооружённых сил осенью. Также, по словам представителя Минобороны, пехотный пулемёт Калашникова «Печенег» может быть снят с вооружения.