1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

После выключения насоса, немного стравливается давление воды

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем fed180, 08.04.20.

1. fed180
    Благодарности:
    169

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    169
    После выключения насоса, немного стравливается давление воды
    Привет всем. Вот такая проблемма. Началась эта проблема 2 года назад.
    Описываю оборудование на даче.
    Колодец 21 метр. Насос Педроло, гидробак 80литров, датчик давления механический.
    Смесители только на 1 этаже 2 штуки и водонагреватель на 50литров.
    Р выкл=3кг, Рвкл=1.8кг Давление воздуха в ГА 1.6кг.
    После того, как выключится насос, давление воды на манометре резко падает на 0,2кг, а затем в течении 30-40 сек. плавно падает ещё на 0,2 кг. В итоге падает на 0.4кг.
    И встаёт. И больше не травит.
    Засекал, уехав на 2 недели с дачи, и приехав обратно. Давление четко стоит. Течи нигде нет.
    Пробовал перестроить давление вкл. и выкл. Менял манометры. Поставил последний немецкий с жидкостью внутри. Выключал всех потребителей, вместе с водонагревателем.
    Казалось бы причина ясна! Обратный клапан на насосе не сразу же закрывается.
    Т. к. колодец 20 метров, то надо было вызывать колодезников, чтобы достали насос.
    Так бы и жил с этим.
    Но купил частотник ENERGIZER. И никак не могу настроить его на правильное выключение, потому, что после выключения насоса, у меня исчезает давление в течении 30-40 секунд на 0.4кг.
    А частотник думает, что это открыт кран, и долго не выключается. Долго мучился, настраивая частотник (в нём много гибких настроек). Не получилось.
    Отключил частотник, переключил обратно на механическое реле давление.
    Вызвал людей, они достали насос, я лично заменил обратный клапан.
    Поменял я обратный клапан. Ничего не изменилось.
    Кто нибудь может сказать, почему после выключения насоса, давление воды на манометре резко падает на 0,2кг, а затем в течении 30-40 сек. падает ещё на 0,2 кг. Куда оно вообще девается, если обратный клапан новый, а проблема старая.
    Конечно теоретически можно предположить, что и новый клапан травит. Но думаю, что это не так.

Вложения:

• 192.168.1.51_01_20190810144537713.jpg
    • 192.168.1.51_01_20190810150618639.jpg
    • IMG_6922.JPG
    • Скважный адаптер в колодце 1.JPG
    • 20190803_160130.jpg
  2. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    ГА где, и как/чем поключен?
    Подключение ГА выполняется без заужения, т. е. той же 32-й трубой как и приходит от насоса. Чем это подводка короче, тем лучше. Подключение должно выполняться как можно ближе к реле, в идеале - перед реле. Это что касается "отката" сразу после выключения.
    Что касается отката в течении последующего времени - перекрываем все потребители, оставляем только тупо один кран. Т. е. отвод коллектора - труба - кран. Без всяких "дополнений". Если нужно подключаем его на время проверки к отдельному отводу. Проверяем работу системы только с этим краном. Поочередно открываем другие направления и проверяем с ними. Скорее всего окажется что или забыли упомянуть про какой-нибудь обратный осмос, или в каком-нибудь водонагревателе воздушная пробка сжимается. Если откат происходит при всех перекрытых потребителях, проверяем и чистим фланец ГА, проверяем сам ГА на исправность и правильное давление воздуха, проверяем отвод на ГА.

3. fed180
    Благодарности:
    169

fed180

Живу здесь

fed180

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Повторяю. Проблема только 2 года (2 летних сезона. На зиму воду с системы сливаю).
    До этого 8 лет было всё нормально.
    Посылаю фото подключения ГА.
    Вода из колодца через фильтр подаётся в дом наверх и паралейно в ГА. Шланг 1 дюйм 80 см. Стоит с самого начала. Знаю, что нельзя фильтр ставить сначала.
    Поэтому для эксперементов катридж от фильтра убирал и нет разницы, что с фильтром, что без фильтра).
    На 1 этаже для эксперемента отключаю все вентели для потребителей. Из фото видно, что их 4 штуки. 3 синих и один красный.
    ГА у меня с мембраной, а не с грушей, по этому фланца нет.
    Ещё раз пишу, что давление воздуха в ГА всегда держу 1.6кг (на 0.2 меньше Р вкл.) и мерю элетронным повереным манометром.

Вложения:

• IMG_8616.jpg
    • IMG_9060.jpg
    • IMG_9583.jpg