РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер, читаю форум 1 год, так как уже год живу в своем доме. Свободной земли осталось примерно 4-5 соток. Так же есть недалеко участок 16 соток, который использовал мой дед под огород. Уже примерно 3-4 года там ничего не обрабатывалось, на участке 2 вагончика, бак, туалет. Есть вода и электричество. В связи с наступлением весны и всемирной пандемией короновируса встал вопрос как можно использовать данную землю, чтобы и себя обеспечивать витаминами и на этом заработать. На 16 сотках земля чернозем хороший (Липецкая обл.), у меня у дома с песком, но можно добавить привозной земли. Соответственно у меня вопрос, как можно использовать эти 16 соток наиболее выгодно, и как можно использовать 4-5 свободных соток у дома (крупное животноводство не приемлемо) максимум куры и огород для себя. Может что еще подскажите. А вот 16 соток можно использовать хоть под теплицы, либо под рассаду или может вообще с таким объемом земли ее проще продать?
Куры - отличное решение. Родители держат. Куры полностью окупают затраты на себя плюс кормят еще. Как вариант еще индейки и индюки.