1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потолок на мансарде

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем 78Max78, 07.04.20.

1. 78Max78
    Благодарности:
    10

78Max78

Живу здесь

78Max78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На втором этаже будут жилые комнаты. Цель утепления - сделать второй этаж комфортным для жилья в любое время года. Или вы не это хотели уточнить?

2. 78Max78
    Благодарности:
    10

78Max78

Живу здесь

78Max78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Большое спасибо всем, кто отвечает в этой теме!
    Сейчас мне нужно будет принять очень важное решение. Есть 2 основных простых варианта.
    1. Самый простой и дешевый - оставить то что сделано как есть, закрепить пароизоляцию и монтировать потолок из гипсокартона.
    2. Снять весь установленный утеплитель и гидроизоляцию, оставив стропила и железо. Купить новую пленку и установить её правильно. Вернуть на место утеплитель, закрепить пароизоляцию и монтировать потолок из гипсокартона. Дороже, но не критично.
    Можно ли обойтись выбором из этих двух вариантов?

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Лучше полностью все разобрать, если есть такая возможность. Изнутри у вас уже пробовали сделать), как то не очень получилось. Наверняка там еще косяков хватает, помимо странных пленок.

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Правильно это когда гидроизоляция уложена поверх стропил, есть контр рейка, соблюдены необходимые зазоры, правильно оформлены примыкания к конструкциям и т. д. Т. е. изнутри это сделать сложо. Очень смущает кукушка, как там организована гидроизоляция? В общем у вас уже есть этот вариант, когда кто то попытался установить "правильно" пленку изнутри.

5. 78Max78
    Благодарности:
    10

78Max78

Живу здесь

78Max78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Предположим, что такой возможности нет. Можно ли сделать нормально (пусть не идеально) утепление, ограничившись внутренними работами.
    Вот эта схема Посмотреть вложение 7096603 рабочая?

6. raf2603
    Благодарности:
    5.056

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Баир, Баир стоп! Тебе надо отдохнуть от всего этого :). Тебя так занесло с этими темами:)

7. 78Max78
    Благодарности:
    10

78Max78

Живу здесь

78Max78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я знаю, что специалистов надо слушать. Я понимаю, что правильно будет всё разобрать и начать сначала. Но для меня это невозможно. Нужен компромиссный вариант.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    :)]
    Я в другую тему отвечал...

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Схема рабочая, для простых кровель правда. Что касается вашей ситуации, во первых непонятно зачем вы пытаетесь переложить ответственность на форумчан), вам же жить в этом доме и вам решать как лучше - рискнуть и оставить как есть или переделать как положено сразу. Никто вам не скажет как лучше кроме вас самих. Во вторых, вы не выбираете из двух вариантов, а рассматриваете только один - утепление изначально холодного чердака изнутри. Это априори компромиссное решение.
    Ну и в третьих, не понятно в чем сложность разобрать кровлю из профлиста. Сняли, положили в уголок, потом поставили обратно, при желании конечно. Учтите, когда вы все соберете, поставите внутреннюю отделку, начнете в этом доме жить, исправление косяков выйдет значительно дороже.
    А так, по хорошему, нужно залезть на кровлю, проверить как организован карнизный свес, конек, есть ли движение воздуха в вентзазоре, проверить куда отводится конденсат (судя по фото скорее всего в стену), проверить примыкания к конструциям, поискать протечки. Или вызвать специалиста что бы он оценил жизнеспособность вашей кровли. И на основании этого принять решение.
    PS Мое мнение не изменилось, я бы переделал.

10. 78Max78
    Благодарности:
    10

78Max78

Живу здесь

78Max78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня как раз кровля не очень сложная.
    Извините, если это выглядело как попытка переложить ответственность на вас. Я пытался получить совет от людей, которые в этом вопросе разбираются (в отличии от меня).
    Высоко и страшно. Железо надо снять для того, что бы пленка оказалась проложенной над стропилами?

11. raf2603
    Благодарности:
    5.056

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Полностью согласен с выше сказанным!
    Значит надо чуть отложить, под накопить денег, нанять правильную бригаду и все сделать по технологии.

12. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Из видимого
    1) Нет контр обрешетки, стропила скорее всего 150, вам нужно будет отступить от верха 50мм, соответственно останется всего 100мм на утепление, этого недостаточно
    2) Пена на крайних сропильных ногоах и в щелях говорит о неправильном утеплении, т. е. нет сплошного утепления.
    3) Утеплитель уложен в 1 слой, скорее всего это кнауф в матах, но тем не менее лучше всегда делать в 2 слоя с перекрытием стыков.
    4) ЭППС - подумайте нужен ли этот материал в принципе в кровле, очень опасная штука.
    5) Разные пленки неизвестного производителя, уложены как попало, еще и стропила ими обернуты, т. е. сделано идеально для того что бы сгнило как можно быстрее, там будет скапливаться влага.
    6) Где заканчивается это произведение рукожопости (я про гидроизоляцию) не понятно. Металл дает много конденсата, может задувать снег под кровельное прорытие, все что туда попадет возможно будет течь по стенам, и сделать гидроизоляцию нормально изнутри это та еще задача.
    7) Простая кровля - это двухскатная кровля. У вас же имеется кукушка, если гидроизоляция сделана не правильно, а скорее всего это так, то там буде течь.
    8) Могу ошибаться, по фото плохо видно, но мне кажется что кровельное покрытие лежит криво, это странно, повод задуматься - а все ли там в порядке.

13. makcaev
    Благодарности:
    70

makcaev

Живу здесь

makcaev

Живу здесь

Благодарности:
    70
    image.gif
    Вы конечно извините, но прочитав пару последних страниц, возникает такое ощущение.

14. 78Max78
    Благодарности:
    10

78Max78

Живу здесь

78Max78

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я очень надеялся получить совет (инструкцию) по которой смог бы сам всё сделать изнутри. Теперь, после подробных объяснений того, что же именно не так и что нужно сделать, я понимаю, что нужна будет помощь специалистов. Теперь надо искать деньги и настоящих спецов (дом, видимо, строили фальшивые специалисты).
    P. S. С улицы кровля и правда выглядит кривой. за одно и это проверим.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    В конце зимы пригласили нас утеплять такую же полумансарду. А там примерно похожая картина была. В итоге убедил их поправить крышу, что и было проделано, а утепление оставили до лучших времён. И это было правильным решением, считаю.