РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Вчера опустили в скважину насос Малыш. (На тросу, провод плюс 3 куска резинового шланга) Глубина 30 м. Так вот опустился он сразу без проблем. Включили вода пошла очень грязная и закончилась. Решили приподнять немного и тут началось. Подниматься стал очень туго. Остановились опять включили вода пошла и опять закончилась. Еще немного подняли -тоже очень туго. В итоге решили вытащить его полностью. Поднимался он очень туго но и вниз под своим весом тоже сам не опускался. В итоге он окончательно заклинил. Оборвался 2 куска шланга и провод. Короче остался целый трос и насос внизу примерно на 18м глубине и 10 метров шланга. Помогите как его теперь достать? Спасибо
На стройбазе покупаете 10мм стеклоарматуру..На конец одевате трубку по диаметру с приваренными к ней крючьями. Пара сквозных сверлений, вставить гвозди, загнуть. Опустить ,"кошкой" поймать шланг, крутнуть и потихоньку вира.
Трос шланг и провод через метр стежками стянут. По этому я думаю шланг в паралель с тросом сейчас. Трос не тянется вообще.
Воот...! Ждал я этой темы, лет 10 - 12 назад! Ну, что господа - вытянули? А, что так - не получается? А почему? Теоретики? Ну бейтесь теперь до конца - отстаивайте свои позиции?
А мы, вот сегодня с 90 метров насос вытащили, с оборванным тросом, оборванной трубой и оборванным кабелем! Ну и как тебе такое Илон Маск! (пруфы есть, не переживайте!)
...просто похвалился! (сумасшедшие генералы - ничего не хотят понимать!) Повесил насос на 90 метрах, на 4х метровых отрезках 40-й, РР трубы, на муфтах. Насос сгорел, оголовок сняли, кабель улетел вниз, пробовали сами вытаскивать домкратом - всё оторвали! Не делайте так люди...
Так вот самое поганое, это когда после бурения, пытаешься ему объяснить, что так не надо делать, это неправильно - как об стенку горохом! Пока доставали, в одном месте муфта лопнула..., жалко, что не зимой - тогда бы они все полопались! Вот пусть бы посмотрел! (...реально генерал!)
Сегодня со скважиной ситуация изменилась. Во первых внутренний диаметр железной обсабной трубы 150 мм. Опустил в скважину камеру и оказалось что обсобной трубы всего 11 метров далее примерно 19 метров пробурено меньшим диаметром примерно 110 мм. Это нормально?
...ну не умею я арматурой насосы пропихивать. У нас для этого специально разработанные приспособления есть. И потом; - обыкновенный, центробежный насос, пускай даже и застрявший на значительной глубине с обрывками всего, что там было, зачастую достать гораздо легче чем закопавшийся в песок "Малыш". И никакого троллинга...!