1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Абрикос - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Sadovnik62, 03.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    6.105

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    6.105
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Делаем обычный сок. В кастрюлю абрикосы, освобожденные от косточек, немного на донышко воды, закрыть крышкой, на огонь. Как размягчатся (они сами по себе много воды дадут), проворачиваем через электромясорубку, полученную массу еще раз вскипятили и кипящей разлили по банкам под крышку под закатку. ВсЁ. По вкусу аналогичен магазинному из пакетов, но погуще. При желании можно разбавить до нужной консистенции, но из банки, потому как незачем консервировать воду.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.570
    Благодарности:
    62.475

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.570
    Благодарности:
    62.475
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Палыч, через блендер в лотки и в морозильную камеру
    Зимой разморозить, 2/3 стакана смузи и 1/3 кипяченой холодной воды.
    Ни сахара ни ещё чего не надо
    Вкус как летом натуральный сок
    В данный момент пишу и пью
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.000
    Благодарности:
    30.048

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.000
    Благодарности:
    30.048
    Адрес:
    Волгоград
    Сахар немного добавляем, что бы замороженный можно было легче накладывать, отгрызая ложкой.
    Ждать размораживать у нас не любят. Нуна очень быстро. ;)
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.570
    Благодарности:
    62.475

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.570
    Благодарности:
    62.475
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Сахар под запретом, по определенным причинам, да и сладкий получается, в самом абрикосе его полно
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Я вот тоже хочу отказаться от сахара, то есть варенья обычного. Разве что сварить его на мёде, не пробовал и наверное дорого получится. Но интересно.
    Замораживать так понимаю надо в пластиковой таре какой то.
    Блэндэр это типа вместо соковыжималки, измельчитель.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    6.105

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    6.105
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Греть мед - деньги на ветер. Да и зачем мешать два ингредиента, каждый из которых обладает своим сильным вкусом?
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.570
    Благодарности:
    62.475

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.570
    Благодарности:
    62.475
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Даже больше... В любом продукте-мясо, алкоголь, рыба, овощи и проч. Мешанину не перевариваю.
    Правильно приготовленвй продукт должен быть моно... или почти моно...даже чай...
    Но это сугубо мои индивидуальные предпочтения
     
  8. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    2.121

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Приморский край
    Почему то сахар мне не идёт, а мед нормально. А может сахар какой другой найти, более полезный, коричневый или там тростниковый.
     
  9. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    2.121

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    2.121
    Мёд греть не рекомендуется.
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    4.072

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    4.072
    Адрес:
    Волгоград
    Я ворвался и "слегка" обкромсал самосевный абрикос. В результате имею одно расстройство. Очень много мест, где под корой мертвая древесина. В основном это горизонтальные участки веток с верхней стороны и внутренние части развилок. Судя по тому, что наростов по краям нет, омертвление произошло летом. Возможно это результат прошлой зимовки.
     
  11. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    2.121

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    2.121
    А когда листва была-не подозревали про мертвую древесину?
     
  12. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    4.072

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    4.072
    Адрес:
    Волгоград
    @Домо-вой, Я бы и сейчас не обратил внимания, если бы не начал резать. Кора целая. На срезе увидел. Начал с пристрастием рассматривать. На ветках 3-4 см толщиной верхний слой коры целый истонченный, под ним перепревший камбий и темная влажная древесина (у нас вчера оттепель была) На скелетных ветках еще выделение камеди присутствовало. Учитывая, что на толстых ветвях поражение только в развилках, то внешне вообще не заметно.
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    2.121

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.321
    Благодарности:
    2.121
    Ну и не резали бы до начала вегетации, когда виден 100% результат. А тут как бы не получилось как в анекдоте про хозяина, который сначала похоронил черепаху, а только потом узнал, что они на зиму залегают в спячку.
     
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    4.072

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    4.072
    Адрес:
    Волгоград
    Букварь говорит, что надо резать до начала вегитации. И не понятно, что бы это изменило?

    Дереву уже 7 лет, а толку нет. Думал использовать как подвой. Стоит ли посадить на это место другой абрикос, или лучше другое дерево?
     
  15. СветланаМор
    Регистрация:
    10.01.19
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    29

    СветланаМор

    Участник

    СветланаМор

    Участник

    Регистрация:
    10.01.19
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    29
Статус темы:
Закрыта.