РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Много лет бьюсь с проблемой падения давления в системе. Система закрытого типа. В доме трубы частично скрыты (в деревянных перекрытиях), те участки которые видны (гребенка, часть магистрали от котла, батареи) тщательно контролируются. Ранее падение давления было существенным (около 0,5 бар в месяц), после замены гребенки (периодически были потеки соединений) падение давления стал меньше (около 0,1 бар за месяц). Так получилось что в системе два РБ - один у газового котла, другой на группе безопасности (остался после замены электрического котла на газовый). Где-то прочитал что падение давления до 0,2 бар в месяц может быть связано с падением давления в РБ? (а у меня их вообще два). Плюс, при ежегодном обслуживании котла были обнаружены следы (высохшие капли) на клапане Маевского котла. Может причина в клапане? Потеков в доме /под домом найти не удается. Очень хочу чтоб давление в системе было постоянным. Может так вообще не бывает? Буду очень признателен за идеи, что делать.
Старо как мир. если выходит воздух из РБ - то она набирает воду и СО становится чувствительна к Т - те при нагреве давление возрастает больше, чем раньше. если дело не в РБ - то микротечи могут быть в любом соединении, и Вы их не увидите по простой причине: вода испаряется быстрее, чем стекает вниз. утчесик ищутся на холодную СО, летом.
а скрытые трубы/стыки как на течь проверить? Дом двухэтажный, второй этаж хоть как-то контролировать можно по потолку первого этажа. А вот с первым этажем беда - под дом не забраться.
еще проверяют, отключая участки - изолируя их. делите систему пополам и вычисляете проблемную половину и так далее.