1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    2.993

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    То есть, после оттаивания она теряет горечь?
    Интересно, что же такое я купила зимой в виде замороженной жимолости, что она ни после оттаивания, ни после варки не становится менее горькой? Кто-нибудь сталкивался с такой? Как полынь :close:. Выбрасывать?
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.082
    Благодарности:
    19.849

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.082
    Благодарности:
    19.849
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Черенок лелейте и хольте. Мало что там продают под красивой этикеткой.)
    Я, к сожалению не фанат замораживать жимолость. Поэтому не скажу. В этой теме упоминали неоднократно, что после замораживания горечь уходит.
    Держу Берель как хороший опылитель.) Ягоды в настойку использовал, сильно тормозит усваивание алкоголя организмом, и скрадывает спиртовое жжение.
     
  3. Баварец
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.744

    Баварец

    Живу здесь

    Баварец

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.744
    Адрес:
    Бавария, г. Аугсбург
    Куст Бориэл Близзард всё ещё мелкий (пару лет мыши грызли его корни, он почти не рос), но буквально облеплен ягодой. Ягода уже крупная, хотя ещё не до конца налилась. Урожай растянутый во времени, есть ещё зелёная ягода. Прирост побегов и в этом году опять слабенький, но я его этой весной пересадил (в корневую клетку). М. б. в следующем году без подгрызания, да с удобрениями и будет лучше расти. По слухам есть люди, у которых этот сорт выстреливает приростами до 30 см в год.
     

    Вложения:

    • IMG_20220526_195035245.jpg
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358
    Адрес:
    Пушкино
    @Adviser_chin, :pioner:, холить и лелеять не буду. Как показывает опыт, так и залюбить до смерти недолго :aga: Поставила под мамку и постараюсь забыть на время:)
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358
    Адрес:
    Пушкино
    Пошла запечатлела Бореалов, для памяти.
    IMG_20220528_163609.jpg IMG_20220528_164735.jpg IMG_20220528_164905.jpg IMG_20220528_164944.jpg IMG_20220528_165031.jpg
    И всё то мне кажется, что не растут нифига. Посадка позапрошлой осенью. В том году вообще не наросли, как приехали так и сидели. А саженцы были отличные. Этой весной подкормила азофоской в конце апреля. В середине мая кормила клубнику Флоровитом. Прочитала в инструкции, что хорошо его и под плодовые кусты. Ну и вот. Не поленилась, померила приросты, самый большой 30 см на Близарде, самый маленький на Бисте, 22см. Как выяснилось, лучшего не ждать?
    Аврора в контейнере намного шустрее подруги в грунте. Все обещают побаловать ягодами. Надеюсь получиться распробовать, а то в прошлом году не поняла :aga:
     
    Последнее редактирование: 28.05.22
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358
    Адрес:
    Пушкино
    Моя не теряет, то есть не совсем. После оттаивания всё равно чувствуется лёгкая горчинка.
     
  7. Юлия111118
    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    16

    Юлия111118

    Живу здесь

    Юлия111118

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Моск. обл.
    Бореал Близзард - какая на вкус? Некислая-негорькая?
     
  8. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Я года три назад, тоже купил в Ашане, заморозку жимолости, оказалась дикоросом. Горечь непередаваемая, даже я не смог её есть...
     
  9. Slim_
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    372

    Slim_

    Живу здесь

    Slim_

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Лахденпохья
    Тоже заступлюсь за Берель. Его горчинка пикантная, с горечью дикоросов ничего общего. Морозить пока не пробовала, но и в свежем виде со своей горчинкой он у нас в семье пользуется спросом. На вкус и цвет, как говорится... У нас есть и сладкие бакчарцы, но Берель хорош по-своему. Мелковат только, да — это его минус.
     
  10. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Новосибирская область, ранние сорта начали синеть
     

    Вложения:

    • IMG_20220528_215502.jpg
  11. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.908
    Благодарности:
    32.358
    Адрес:
    Пушкино
    Мой совсем не мелкий. Может нормировать? Я по осени очень сильно чищу кусты от всего лишнего, на мой взгляд, конечно. Ягода крупная.
     
  12. Slim_
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    372

    Slim_

    Живу здесь

    Slim_

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Лахденпохья
    Вот, кстати, да, не подумала об этом. Считала скромный размер сортовой особенностью, а ведь он у меня действительно сильно загущен. Постригу осенью. Спасибо!☺
     
  13. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Камчатка
    Чисто как теоретик, скажу, по отзывам одна из самых сладких ягод, почти без кислинки. Поэтому я хапнула два Близзарда и посадила всех 'иностранцев' на пути маршрута моего маленького сына, где он гоняет на самокате.
     
  14. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    4.831

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    4.831
    Адрес:
    Липецк
    Вчера не удержались и сорвали штук 6 уже темных ягод с маленького кустика Сильгинки. Посадка прошлого года. Конечно, недозрелые:aga:, но горечи нет совсем. Да и кислыми их уже нельзя назвать.
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.032
    Благодарности:
    30.179

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.032
    Благодарности:
    30.179
    Адрес:
    Волгоград
    Вчера пробовал у себя Голубое Веретено. Окрасилась хорошо, но сладости обычной нет. В стандартный год она первая созревает примерно к 25-30 мая. Этот год запаздывает. Пролил ряд и дал монофосфата немного. Через недельку проверю кондицию.
    Кстати она до заморозки обычно не доживает. Её в свежем виде съедают. Вот более поздние сорта с небольшой горчинкой идут в заморозку перетертыми. После заморозки горчинка пропадает. Дети поглощают с удовольствием в виде морсов и добавки в йогурты, мороженое.
     
Статус темы:
Закрыта.