1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.075
    Благодарности:
    19.838

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.075
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Очень похожа.)
     
  2. Snrmc
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    273

    Snrmc

    Живу здесь

    Snrmc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Москва - Можайск
    Спросите в теме https://www.forumhouse.ru/threads/510906/
    там есть очень толковая @vaska67, она подскажет.
    На мой взгляд - да, синяя плодовая жимолость. Однако этих жимолостей столько разновидностей…
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.504
    Благодарности:
    12.596

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.504
    Благодарности:
    12.596
    Адрес:
    Красноярск
    @alone-none, диких жимолостей полно в природе. Могла птичка поклевать и, сидя на дереве, "посеять" :aga:
    Вот только у сорта вкус предсказуемый, а тут - как повезёт. Дождаться урожая, который можно будет распробовать и решить, надо оно или нет. По моему лично вкусу, лучше жимолость горькая, чем кислая...
     
  4. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.441
    Благодарности:
    4.313

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.441
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Ханнука в закупке от жадности Лавину.
    Сажать некуда)
    Жимолостей 6 штук
    Искать место или пристраивать?
    Или как?
     
  5. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.075
    Благодарности:
    19.838

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.075
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Жимолость легко переносит пересадку. До вступления в плодоношение вполне можно посадить плотно через 50-60 см. Ягоды понравятся, перенесете.
     
  6. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Камчатка
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.075
    Благодарности:
    19.838

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.075
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А Берель вам для чего? Нам порадоваться или посочувствовать?) Ее, без замораживания же есть невозможно.)
     
  8. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Супер сорт, -технический, но я всю зиму и весну достаю на завтрак, в кашу или творог, или вечером в мороженное, замороженную берель и огненный опал. И это космос.
     
  9. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Камчатка
    Берель- для вкусного варенья (буду так и говорить родственникам, если покушать, то туда, где сладкие и огромные ягоды, а если на варенье, то пожалуйте к этому кусту), ну и для компота с пикантной горчинкой!
     
  10. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Они у меня висят до середины июля, не осыпаются, полностью вызревают, становятся вполне съедобными и без заморозки. И я вполне доволен, что у меня есть берель и огненный опал. По аналогии-девушки бывают разные, чёрные, белые, красные...
     
  11. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Камчатка
    Это точно! Ну, не поднимется у меня рука варить варенье из Близзарда.
     
  12. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    32.330

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    32.330
    Адрес:
    Пушкино
    А вот и нетушки:)] прошлое лето показало, что даже Берельспособна удивить. Вкус был сладкий с горчинкой, очень даже пошла в свежем виде:super:
    Прочитала намедни, что купили Волхову. Я сегодня ваш черенок пересадила;), корешков нагнал много. И куда теперь его:faq:
     
  13. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Камчатка
    А у Берель есть аромат?
     
  14. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    32.330

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    32.330
    Адрес:
    Пушкино
    Если бы спросили до ковида, я бы ответила, а сейчас многие запахи и вкусы искажены порядком :(
     
  15. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Камчатка
    Просто Савинкова, вроде, в видео про жимолость, говорила что Берель твёрдая как виноград и имеет аромат лесной голубики.) Ладно, будем поглядеть.
     
Статус темы:
Закрыта.