РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, два месяца назад залил стяжку 7 см по трубам тп и ими же и подогревал бетон, прогревал 2 недели, средняя температура около 10 12 градусов была. Через две недели я снял плёнку так как верхний слой раствора не вставал и был мягким, я подумал, что это из за влаги и пора было уже снять плёнку так как раствору вода была уже не нужна. Раствор с проверенного узла, м200 с добавлением фибры. В сейчас имею пыльную стяжку, которую можно процарапать саморезом на глубину 3-5 мм. По ощущениям царапается как пеноблок д500, странно то, что нет трещин волосяных в принципе трещин нет ни где кроме места установки маяков и ещё одну нашёл у стены, стяжка получилась белого цвета, на заводе сказали, что песок такой!
1 и 3 фото это верхняя часть, второе это разрез, в разрезе если ковырять отвёрткой, то вроде все нормально, как быть дальше просто прогрунтовать и класть плитку?
Он схватился, вода под плёнкой это же естественно, она же испаряется и раствор был густой между П2 и п3
Тогда почему верхний слой рыхлый? Хотя, возможно из за пленки. Я свежий бетон накрыл пленкой сразу, дождь начинался. Обычно накрываю через пару часов. И на этом участке верхний слой был поганенький. За зиму весь отшелушился. Но это на улице, была гроза, ветер.
Может интенсивно выравнивали и воздуха в смесь натолкали? Три миллиметра это ни о чем. Забудьте. Все равно через год забудете.)
Я именно такое, как на фото и по описанию видел, когда в раствор жидкое мыло в качестве пластификатора пытались добавлять