1. Выбираем лучшую работу

    Сегодня мы подводим итоги конкурса #сидимдома. В нашей статье мы рассказываем о лучших ваших работах за период "повышенной готовности". В конце статьи вы сможете проголосовать за понравившуюся вам работу. Поддержите старания форумчан!

    Дорогие участники, поддержку можно привлекать в любых соцсетях, это не запрещается, но лучше добавить тег #forumhouse, чтобы мы увидели эти посты и не усомнились в вашей честности.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проточник Electrolux npx 12-18 sensomatic pro - вопрос по выбору мощности...

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем poklad, 02.04.20.

  1. poklad
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7

    poklad

    Участник

    poklad

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Реутов
    Проточник Electrolux npx 12-18 sensomatic pro - вопрос по выбору мощности...
    Hi All!
    Купил проточный водонагреватель Электролюкс npx 12-18. Ищу инструкцию по установке или схему. Надо выбрать мощность 12 кВт. Внутри есть 4-х позиционный DIP переключатель. Сейчас стоит Off-Off-On-Off. Похоже что это он. Но заводская установка вроде как 18 кВт должна быть. Как ее на 12 кВт переключить?
    Jury
     
  2. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    727

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    727
    Думаю, надо брать мультиметр и мерить сопротивление тэнов при разных положениях переключателя.
     
  3. poklad
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7

    poklad

    Участник

    poklad

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Реутов
    Hi!
    Боюсь не прокатит. К собственно "водогрею" подходят только 3 силовых провода. Так что переключение "треугольник"-"звезда" маловероятно. Там мощность регулируется тиристорными ключами - думаю и ограничение электронное.
    Jury
     
  4. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    727

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    727
    Вам надо его подключить на 380 или 220?
     
  5. poklad
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7

    poklad

    Участник

    poklad

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Реутов
    Штатно - 3 фазы 380В. Просто у меня на входе на все про все 25А автомат - хочу 12 кВт ограничиться, чтобы на остальное осталось...
    Jury
     
  6. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    727

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    727
    Я бы поставил переделанный автомат...;)
     
  7. AShcherb
    Регистрация:
    16.02.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    AShcherb

    Новичок

    AShcherb

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    У меня такой же проточник. Electrolux npx 12-18 sensomatic pro. Столкнулся с аналогичной проблемой, но действительно, оказалось, что переключатель на плате красный меняет мощность проточника. Штатно на нем включены 1й, 2й и 4й контакты. 3й отключен. И это максимальная мощность, потребляет 28-29 ампер. Если 2й контакт отключить, то максимальное потребление падает до 22-23 ампер. Если отключить и 2й и 1й, то максимальный ток падает до 18 ампер. Т е как раз 18/15/12 кВт получается. В общем, идею, думаю, я понятно описал. Только переключать их надо при выключенном питании. При включенном он не поменяет мощность. Надо отключать питание и подавать заново.
     
  8. poklad
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7

    poklad

    Участник

    poklad

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Реутов
    Hi All!
    Вопрос решился. Прислали сервис мануал на модели 18 и 24 кВт.
    Вот расшифровка свичей для модели 18 кВт.
    DIP.JPG
    Jury
     
  9. AShcherb
    Регистрация:
    16.02.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    AShcherb

    Новичок

    AShcherb

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Значит я чуть-чуть ошибся с положением выключателей для 12 кВт режима. Спасибо за эту таблицу!
     
  10. AShcherb
    Регистрация:
    16.02.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    AShcherb

    Новичок

    AShcherb

    Новичок

    Регистрация:
    16.02.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Хотя даже с ошибкой в положении выключателей проточник все равно менял мощность.