1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вода от центрального водопровода в частный дом

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем zaicsergey29, 01.04.20.

1. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Вот эти бумашки мне были необходимы, чтобы проводить работы своими силами

Вложения:

• Доверенность.JPG
    • Выписка СРО 1.JPG
    • Выписка СРО 2.JPG
  2. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    попросил бы - глядишь и дала ;)

3. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    zaicsergey29 Так я не понял, а что за нужда была по такому конскому тарифу подключаться? Вы что не могли эти несколько метров до ваших границ сами прорыть? Водоканал не зря про вас вспомнил - так как кушь-то тут не малый)
    У вас водопровод в общем то считай на границе, и в таких случаях хороший тон подключаться условно бесплатно, но не как не по конскому тарифу на благо монополистам)

совершенно верно - по ГрК РФ в своих границах, ни каких проектов быть не может, если конечно сам застройщик иного не хочет. А уж свою сеть в границах строить - тут можно хоть бабу Дуню нанимать)

как и говорил выше - это конский тариф, и боюсь представить, если сеть не в 9 метрах, а в 300 например, как у меня? zaicsergey29 интересно - а что бы вы в таком случае делали?

Последнее редактирование: 05.04.20
  4. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Да кстати, откуда берется цифра 39250,58 руб вернее уже 54382,42 руб? Это высчитывается по формуле (в ДОП соглашении есть). Можно ли ее уменьшить? ДА! Если коротко, то влияют такие факторы как: сколько человек прописаны в доме, и сколько метров трубы будет тянуть водоканал (ну это Вы уже поняли из постов выше). По поводу количества прописанных человек, я когда узнал - хотел всех выписать на период подключения. Но Водоканал сказал что, все равно будет брать как не менее 3х проживающих человек. Поэтому я не стал заморачиваться. А вот расчет водоснабжения, который якобы необходим (они расчитывают диаметр трубы подвода воды в дом), в действительности полная лажа и вымогательство денег. Для многоквартирного дома он необходим (возможно), а для частного - тариф минимальный при трубе диаметром до 70 мм. А за расчет потребовали 1тр.

Вложения:

• Договор на расчет водоснабжения.JPG
    • Расчет водоснабжения.JPG
    • Ставки тарифов за подключение.JPG
  5. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Боюсь себе такое представить! Наверно решился бы на очистные сооружения, а вода уже не имеет значения ОТКУДА (колодец, скважина или пруд). Пруд отпадает - до него копать надо.

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    вы имели полное право самостоятельно, вместо водоканала построить сеть! Вам же вроде кто-то так и сказал? И оплатить только за врезку на их границе и не заморачиваться с прописанными и т. п. Вот скажите - у вас разве сама вода бесплатна? То-тоже, так вот в этом конском тариф на водоснабжение, а не на подключение, много чего заложено и так, а вы по сути еще и финансируете обязанность водоканала доставлять свою воду к вам.

7. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Проект если кому понадобится пишите - скину. Сюда выкладывать не буду - много листов. Если бы у меня (тогда) был образец, то я бы сделал его сам (не точно).

8. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Не имел такого права! Как Вы сказали - они манополисты, и только они решают кто будет копать на территории города и врезаться в ИХ СОБСТВЕННУЮ ТРУБУ. Администрация города полностью на их стороне

9. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Хотя признаться слышал от других регионов, что такое у них такое практикуется. Водоканал определяет точку врезки, дает тех. условия и вперед "с песнями" - как на своем участке, так и в територии города. А у меня изначально в тех увсловиях пункт 7

10. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    врезаться - да, будут они, а вот копать - вы заблуждаетесь. У них такого права решать нет по не своим территориям! А администрациия впринципе не вправе отказать в ордере, т. к. запретить частному лицу создавать линейный объект для обеспечения жизнедеятельности объекта - оснований нет! Я вам не просто так привел вариант с 300 метрами - и вы только испугались.
    А ведь и такие расстояния имеют место быть!
    Так что у заявителя всегда есть право - либо строить сеть по тарифам на протяженность для водоканала, либо по тарифу, обычно взимаемым для этого вида работ. Не прикидывали по формуле, сколько из цены договора, составляет именно плата за протяженность?
    На улице, то бишь у СРО она под ключь (у меня) 1,2р/п.м. для 32 трубы.
    И не могли бы вы схематично указать, где у вас сеть, где участок, и т. п. А то сдается мне - вам и не нужно было вообще ничего платить по тарифу за протяженность, вы уже и так были подключены)
    у вас нет тех. условий! У вас сразу договор и условия, как приложение к нему. Естественно, если бы вы обратились для договора с уже созданными сетями, то и условия подключения были бы иные.
    и правильно делают, потому что в законе даже сказано, что из платы за подключение исключаются затраты на создание заявителем этих сетей.

Последнее редактирование: 05.04.20
  11. Djino
    Благодарности:
    147

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @zaicsergey29, Приветствую! А почему вариант со скважиной не устроил?

12. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    "А администрациия впринципе не вправе отказать в ордере" - Ни чего не могу сказать, не пробовал.
    "300 метрами - и вы только испугались" - испугался сколько будет стоить, а не работы. Не помню кто сказал: "Вчем разница между контрактами рублевыми и милионными? Ни в чем кроме цены! Что там, что здесь - ответственность".
    "либо строить сеть по тарифам на протяженность для водоканала, либо по тарифу, обычно взимаемым для этого вида работ." - я может чего не понимаю. Если я обратился в водоканал о подключении и они определили врезку на границе моего участка, то что я должен был сделать? Или мне надо было идти сразу в администрацию за ордером?
    "Не прикидывали по формуле, сколько из цены договора, составляет именно плата за протяженность?" - прикидывал тогда, сейчас уже не в точности вспомню. А может я и не то прикидывал? На тот момент я понимал, что с экономить я мог только на количестве проживающих (экономия составила бы порядка 3т.р., но мне бы пришлось по новой писать заявление, получать ТУ и самое главное срок подключения определялся бы по новой, т. е. через 1,5 года. В документах которые я предоставил должно быть все и плату за протяженность можно просчитать, но только по городу Иваново.
    "не могли бы вы схематично указать" - схему прилагаю.
    "у вас нет тех. условий!" - как читать п 6 в ТУ? Законно ли включать ТУ в договор под видом приложения? Не знаю - но меня на тот момент это не насторожило.
    "в законе даже сказано, что из платы за подключение исключаются затраты на создание заявителем этих сетей." - не слышал и не читал, если есть возможность дайте ссылку

13. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Большое содержание железа

14. zaicsergey29
    Благодарности:
    8

zaicsergey29

Участник

zaicsergey29

Участник

Благодарности:
    8
    Извените написал и не приложил:aga:

Вложения:

• Схематический план.JPG
  15. Djino
    Благодарности:
    147

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну я думаю установить систему обезжелезивания было бы практичней и дешевле. Зато своё, и независим ни от кого.