1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько важна глубина погружения казана в печь

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем lebzman, 31.03.20.

1. vladimirtmb43
    Благодарности:
    878

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Автор, зачем загоняться? Мы вот когда в лесу в казане плов делаем - так там вообще он никак ни в какую печь не погружен - все равно вкусно!

2. Alvig
    Благодарности:
    150

Alvig

Живу здесь

Alvig

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вот наконец пришел казан ;), прокаливать пока не стал, думаю на морозе не совсем качественно будет. Подожду когда потеплеет.
    photo_2022-11-30_16-11-31.jpg
    Казан в чугунной плите с самым низким положением. С полностью снятыми кольцами. Для полной загрузки.
    photo_2022-11-30_16-11-49.jpg
    Казан в положении повыше, с установленным большим кольцом. Неглубоко, но думаю для приготовления небольших порций пойдет.

3. Ллобзик
    Благодарности:
    1.717

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    У меня 1\3 в печи. Готовлю и никогда не думал о том, что бы печь заменить.
    P1230121.JPG

Зимой, правда, в минусовую темп-ру не готовлю. При морозе, думаю, сразу станет заметно как глубоко в печи казан погружен.

4. AVPG07
    Благодарности:
    2

AVPG07

Новичок

AVPG07

Новичок

Благодарности:
    2
    Посадка казана в печке существенно влияет на две вещи. Первая это обжарка мяса в масле. В этот момент ужен большой жар, чтобы мясо обжарилось, а не начало тушиться и тут чем больше площадь соприкосновения казана с огнем тем лучше. И если стенки казана хорошо греются, то можно мешая мясо поливать стенки маслом и дополнительно его подогревать используя как можно большую площадь стенок казана для нагрева масла. Второй момент связан с томлением плова- завершающий этап. Когда в топке прекращаешь горение, оставляешь чуть чуть углей и плов томиться 15-20 мин. В этот момент чем равномерней температура стенок казана тем проще добиться хорошего результата. Но это уже тонкости приготовления и они не критичны. А вот что реально критично, так это ситуация, когда казан полностью погружен в печку, но при этом повар не умеет регулировать температуру когда вода начинает испаряться/впитываться в рис. В этом случае рис легко пригорает к стенкам. Вообще теория приготовления в казане еды, не только плова, целиком построена на тепловой инерции самого казана и возможности передать большое кол-во тепловой энергии через стенки. Поэтому чем большая площадь казана греется, тем правильнее.