РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Эта моя первая тема, могу в чем то ошибаться) суть вот в чем, достался с участком домик 30м2, сейчас весна, и в нем с перекрытия крыши течёт вода, в чердачном помещении остатки снега. На крыше с передней и задней стороны между досок есть зазор, в него и задувает снег. Чем изнутри можно обшить? Если есть у кого опыт эксплуатации подобных домов, поделитесь пожалуйста)
При обшивке изнутри дождь все равно будет попадать в щели и стекать на стену и перекрытие поэтому обшивать надо снаружи вагонкой или имитацией бруса или сайдингом.
Вот я тоже думал, играет ли значение то, что вода будет мочить доски. А смысл тогда какой, дом из дерева строить?) а брус никак не защитишь. Красить или лаком каким покрывать
Каркасник получается интереснее, чем такой дом. Короче цель - максимально бюджетно сделать этот дом пригодным для обитания
Доски и брус переживут намокание а вот стекающая вода на перекрытие и снег на чердаке ничего хорошего для отделки потолка. Если в каркаснике так же зашьете фронтон будет то же самое зато бюджетно.
Так обшивать нужно снаружи) Как я понял во фронтонах щели, через которые задувает снег и попадает дождь. Перекрытие утеплено?