РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то совместить смеситель grohe blue pure minta 31721000 (рассчитанный под свои фильтры Grohe) и обычный проточный Аквафор Кристалл Эко? Попал ко мне такой смеситель, очень хочется его использовать, но не пойму, получится ли?
Грое больше нравится. Качественный кран с каналом для фильтрованной воды. Аналог только ИДДИС, Лемарк. Дешевле, но качество под вопросом...
Любой проточный фильтр подключается спокойно без каких-либо танцев прямо к штатным шлангам через переходники. У этого смесителя шланг на подачу в фильтр - 3/8, обратка - трубка 6 мм. А вот обратный осмос к новым смесителям с 4 подключить невозможно. Ссылка выше пригодна только к старым смесителям с 5 шлангами. Кстати сейчас можно купить по промоакции Grohe blue pure minta 31721000 вместе со штатным фильтром и головой за 22 тыс. руб. Артикул комплекта 119706.
Вопрос лишь в том, зачем его покупать, если его невозможно подключить к осмосу. Качество штатных фильтров Grohe, как я понимаю - еще бОльший вопрос, чем качество обычных сорбционных систем от Аквафора, Гейзера и так далее.
К осмосу я вообще крайне отрицательно отношусь. Не буду сейчас расписывать почему - в интернете есть множество материалов на эту тему. Конкретно у меня в частном доме московская водопроводная питьевая вода прекрасного качества, не требующая фильтрации. Фильтр использую на активированном угле только потому, что изредка бывают аварии водопровода и после ремонта несколько часов идёт ржавая вода. Вот тогда фильтр и помогает. Ну и тем, у кого вода жестковата можно использовать умягчитель. То есть все это проточные технологии.