РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эээх не любят тут нашего брата, да и честно поухе, пусть пляшут с бубнаме, заодно и саме согреются... ... на улице минус 15, неделю назад за тридцашку держалась и так уже четвертую зиму... Все оборудование от Mikrotik...
Присмотрел вот такие ящички у дилера, где закупаюсь слаботочкой - хочу купить для теста. Mastermann-Пластик-2У+. Пощупал - очень понравились по качеству.
Тоже вся сеть на Микротике. Уличные на фасаде дома wAP, в доме и павильоне cAP и hAP. Штук 10 всего. Контроллер CAPsMAN настроен на hEX s. В него же оптика от провайдера через sfp заходит. Все двухдиапазонные точки, но выше AC не умеют.
А монтажную панель у такого ящика в идеале лучше вынуть? Она ведь из толстого металла, сигнал wifi точно не улучшит...
Вопрос знатокам. Роутер 4G WiFi Skylink/TELE2 V-FL500V, находится в доме на втором этаже в небольшом помещении. От него работают уличные камеры наблюдения. Нужно ли утеплять роутер? Дом зимой не отапливается. Спросила электрика по этому поводу, он сказал что у роутера от работы своя температура, которой ему достаточно. Или сделать небольшой навесной термошкафчик? Тогда не будет ли в нем образовываться конденсат? Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами? Вилка адаптера, включенная в сеть, находящаяся рядом с роутером при работе чуть теплая, может ее температуры будет достаточно для обогрева роутера если их прикрыть чем-либо, даже картонным коробом?
Просто поместите в шкаф с ограниченным объемом, оно само себя обогреет. Низкая температура не страшна. страшны холодные старты, от чего может защитить ИБП достаточной емкости.
Просто повесил на стену. Comfast CF-EW84. Две грозы с близкими разрядами пережил нормально. Весна покажет как переживет морозы. Покрытие в пределах 100 метров. На 40 метрах уверенно держит 90-100 мБ