РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС какой мощности обогреватель в итоге поставили? У меня под роутер пластиковый ящик от Legrand. 500 *400*120
Нашел калькулятор от производителя обогревателей https://www.provento-electro.ru/podderzhka/raschet-moshchnosti-sistemy-regulirovaniya-temperatury/ Но что многовато получается 60 вт нагреватель. Сама техника всего 15вт потребления.
У меня стоит ящик пластиковый Tekfor IP65 он с прозрачной дверцей. Стоит смотрит на северную сторону, уже лет 5... Не развалился, всё в порядке. Но на солнечной стороне скорее всего пластик меньше проживёт. Влага не попадает. Внутри живет роутер Xiaomi, POE-switch, блоки питания и SonOff модуль. Всё прекрасно себя чуствтвует и зимой -35 и лето +40. Хотя летом - роутер начинает чудить, видимо перегревается. Просится ему там термостат с вентилятором. Купил но так и не прикрутил уже год валяется. Вобщем ящики Текфор мне нравятся, я их и в помещениях использую, особенно те что 65 класс защиты от влаги...
А я правильно понимаю - что вместо того что бы просто вешать в доме точки доступа - можно предусмотреть под них просто встроенные щитки с пластиковыми крышками. Или как делают что бы красиво было - куда БП прячут?
Если ниша сухая, то покрываете стенки грунтовкой, чтобы не было пыли и ставите сантехнический пластиковый лючок у них максимальные размеры 30*30, 30 *40 и 40 *40, 40*50см
Это от степени бедности зависит. Или так, или измеряется/находятся размеры штекера и покупается нужный.
Чуть по поводу установки оборудования с встроенной антенной в металлическом боксе: - индуктивная связь прекрасно работает. Т. е. две антенны одного диапазона плотно друг к другу. Доп антенна перемычкой (отвод вч кабеля от антенны) подключается к наружной антенне. Схема действенна и для сотового телефона .. в свое время в салонах сотовой связи продавали такие готовые удлинители. Лично я повторял такую схему для установки "Летающей тарелки" (видеокамера) в корпус стандартного уличного фонаря (алюминий) (стержневую лампу выкидывал). Подогрев этого "бокса" осуществлялся миниатюрным единым блоком от большой черно/белой старинной, списанной видеокамеры, в состав которого входило: стабилизатор напряжения, температуры, подогрев. Так же индуктивную связь использовал для передачи/приема сигнала сотовой связи на мачту по кабелю из маленького бункера под землей. .. так же было сделано и для металлического гаража.
Вот это заморочка, если честно. Mikrotik, Ubiquiti - на то время что не существовал ? У меня лет 8 работает система построена на всепогодных точках Mikrotik, красиво, стабильно. Ни каких вентиляторов , обогревателей , а у нас в Иркутской области бывает -45 -50 по цельсию.
и которая только для внутрянки .. несколько разные вещи Хочу уйти от любого провайдера т. е. все автономно на 8-10км .. закуплено для разных диапазонов .. будем посмотреть и выбирать лучшее .. весной