РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок. Основной критерий - бюджет. Размер указал выше на картинке (нужно в нем разместить оборудование). Посмотреть вложение 7083474 Варианты шкафов 5+круб. не устраивают. Пусть не вандалоустойчивый, просто "защита от дурака". Эксплуатация уличный вариант. (возможно позже шкаф уберется в неотапливаемое помещение).
Насчет passive poe... вместо нормального: Дешевле камеры. Дешевле и проще ббп Рассматривал оба варианта - мой оказался дешевле на тыщ на 5... Ну и плюс у меня несколько камер с обычным питанием была - я их в систему введу. А ящик стальной за 700 руб... правда ip 31. Но у меня в сухом помещении живет.
Я говорил уже - роутер на потолке в центре деревянного дома - геометрическом но питание переделаю по passive poe от ббп ящика. Ибо из китая мощная коробочка едет должно на все хватить. Если бы ставил в ящик, то вытащил бы антенны наружу железки в гофры...
Вот еще вариант. Подобрал себе на счетчик меркурий приблуду для дистанционного снятия показаний. Счетчик в мет боксе на улице. Приблуда базируется на esp8266 т. е. только wifi связь. Так я тут покумекал - размещу платку вне бокса даже не в гофре а просто в бутылочке из под йогурта, воткнув ее в штатное отверстие снизу бокса. Но это демаскирующий вариант. Благо esp дешевая и ее не жалко.
У вас компоновка щита нереальная. Сдать щиток в энергосбыт будет невозможно. На вводе должен стоять автомат с возможностью пломбировки. Нет места для кабеля ввода. Если провод СИП, то его тяжело сгибать. поворот кабеля для прокладки займет все место. Вот что реально влезает при ширине щита 400 мм. Я тоже планировал поставить шлюз, чтобы забирать данные со счетчика, но фактически некуда.
Вы о чем? Какой энергосбыт? Видимо не внимательно читали/смотрели. В щите будет размещено только оборудование для видеонаблюдения. Никто не собирается никуда этот щит сдавать. Вот и стоит вопрос про модем и wifi, как лучше сделать, чтобы была связь.
Это я во ВРУ хочу запихнуть прибор для снятия данных с меркурия 231. И мой щит сдан и подключен. Добавление небольшой платки с ирда портом никак не нарушит пломб.
Посмотрел вариант шлюза для снятия показаний. Тут в теме упоминали... У меня меркурий 231 с ик портом. 1 вариант на esp8266. https://vad-7.blogspot.com/2017/05/2.html?m=1 Бюджетно но тока wifi и функционал. 2 вариант это базе китайского микророутера. Богато функционалом, интерфейсами. Вааще хорошо все окромя цены. 5к за роутер и 2к за usb-ик порт. Чисто коммерческий проект. https://vladrusanov.robo.market/ Но в принципе можно все разместить даже в ограниченном пространстве.
Доброй ночи. У меня в дом от столба проложен кабель, в том числе под дорогой (дорога между участком и столбом). Когда это прокладывалось, в поселке ещё не было интернета. Сейчас интернет есть, оптика, провайдер ее развел по столбам. Но тянуть в дом воздухом ее нет никакого желания. Поэтому придумалось такое решение: рядом с ЩУ на столбе повесить ещё один ящик, который сделать слаботочным, разместить в нем 1. АВ 2. GPon провайдера 3. Термостат 4. Нагреватель и вентилятор, для поддержки микроклимата 5. 3-фазный poweline адаптер Вопрос в том, какой ящик взять, чтобы повесить на столб, и чтобы это все в него поместилось?
Здравствуйте! Хочу разместить wifi роутер с переходником с оптиволокна в уличном ящике вместе со счётчиком. Какую внешнюю антенну использовать при таком размещении роутера? Поделитесь своим опытом плиз. Дом в 30 метрах от ящика.
@rlk1981, Как планируете в дом заводить? Или кабель-это заранее проложенная оптика или витая пара? У меня оптику до столба дотянут а дальше пока не решил как. Все кабели в земле к дому, а об интернете заранее не подумал (Как вариант вайфаем от столба, но долековато. Ну или весной копать.
У меня также от столба только силовой кабель. Поэтому моя идея в использовании промышленного powerline (технология передачи трафика поверх 220в/380в линий). Типа вот такого: https://www.devolo.com/dlan-pro-1200-dinrail-bs Но у него диапазон температур эксплуатации - от 0 до 40 градусов. Поэтому или искать уличного исполнения (не нашел), или сооружать теплый бокс.