1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение зем. участка к центральной канализации, которая в 2км по прямой

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 28.03.20.

1. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Подключение зем. участка к центральной канализации, которая в 2км по прямой
    Думаю, ждать от местных властей милости по устройству в поселке центральной канализации, это как ждать пришествие инопланетян, а следовательно, необходимо начинать действовать самому, если конечно не охота выгребной ямой/септиком пользоваться вечно.
    Ближайшая централизованная каналья, причем магистральная труба огромным диаметром проходит в 2км. по прямой от моего участка и ниже по рельефу на 10 метров. Сельсовет получил ТУ у ОВКХ и сообщил, что стоимость только проектирования 10 млн. Как сельсовет собирается реализовывать полученные ТУ мне не ведомо, но ускорить этот процесс со стороны граждан, думаю просто необходимо. т. к. по 131фз организация канализации возложена на ОМСУ, а мой поселок как видим, применительно к условиям населенного пункта - канализирован)
    Таким образом, подам заявку в соответствии с п. 90 на договор о подключении и посмотрим что ответят.
    Жалею конечно, что ранее не сделал это - т. к. тарифа не было. А теперь он есть и не что не мешает ОВКХ выставить подключение по тарифу. А он 4,5млн/км и 11.5 км\если проколом. Плюс на мощность тариф еще есть. И администрация потом может попросту послать. т. к. скажет - канализацией поселок обеспечен, подключайтесь...
    Вообщем не будем пока забегать вперед - посмотрим, каков будет ответ на договор от "моей уже" ОВКХ).
    з. ы. да, ну а цель: при получении либо отказа, либо договора с конской ценой - претензию в ОМСУ. Что не реализуются полномочия, и по ответу - в суд, с обязанием реализовать полномочия по Уставу и закону.
    Имхо - так всех дешевле и менее всего гемороя, заставить власть двигаться, чем организовывать людей или в ППМИ участвовать.

2. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Получил ответ.
    Следовательно в установленном порядке обращаюсь в ОМСУ за организацией ВКХ, ведующей канализацией. Если ОМСУ укажут, что сетей канализации нет, я предвидя данный ответ вторым вопросом это предвосхищу. Ну а далее поглядим.

3. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    сорри, вот сам ответ:

Вложения:

• по канализации.png
  4. Marrussya
    Благодарности:
    253

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    253
    apmmap, какие успехи в подключении канализации? Тоже хочу запросить условия подключения к канашке централизованной (вода своя скважина), но по моей улице у всех свои септики (но, за моим забором находятся очистные самого водоканала, а там канашка есть)...

5. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    ОВКХ отказала в выдаче технических условий, обжаловать не стал, потому что у нее тарифы имеются, и им нечего не мешает раз заявитель очень хочет - выставить счет млнрублей так несколько.
    И не такой срочный этот вопрос у меня пока, есть куда и нужнее вопросы по инфре к участку.

6. emw2006
    Благодарности:
    20

emw2006

Участник

emw2006

Участник

Благодарности:
    20
    Вот в какой области, действительно, должно быть жесткое ценовое регулирование государства, пресекающее деятельность мздоимцев!