1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 52

Бушаринские хроники

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 28.03.20.

1. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    А соседний храм в это время, принял завершенные очертания. На первом фото вид, открывающийся из окна. Храм красивый, большой, находиться в нем приятно.
    Но, пожалуй, больше не буду о нем писать.

Вложения:

• 347.jpg
    • 348.jpg
    • 349.jpg
    • 350.jpg
  2. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    12.06.2019 Штукатурные работы были закончены, пришло время заняться потолками. Проектом, почти во всех комнатах предусмотрены разно-уровневые потолки. Их рисунок призван составить единую композицию с декором стен, дать возможность применить разные группы света, зонировать пространство. Поскольку, моя супруга склоняется к классическим интерьерам, а я являюсь поклонником спокойных современных решений, нужно было найти компромисс: классические потолочные паспарту с молдингами должны органично сочетаться с современными покрытиями, при этом, постараться не окунуться в китч, избежать раздражающих цветов и форм. В общем, решения должны быть спокойные, уютные, "долгоиграющие" и не супер дорогие. Задача не простая, но интересная.
    Потолки в формировании интерьера играют одну из важнейших ролей. Он один может "сделать" весь интерьер. Если идея оригинальная, уместная, теоретически, можно больше ничего и не делать:)
    Вот и посчастливилось мне немного "оторваться", накрутил их от души:), тем более, высота потолков с комфортом позволяет это сделать не боясь за объем помещения. Сами плиты решил не штукатурить, а всю площадь закрыть гипсокартоном. Закрывали в 2 слоя с проклейкой швов сеткой.
    На фото, самое начало работы, идею пока прочитать трудно. В некоторых местах, потолки призваны закрыть разводку вентиляционных труб.

Вложения:

• 351.jpg
    • 352.jpg
    • 353.jpg
    • 354.jpg
    • 355.jpg
    • 356.jpg
    • 357.jpg
    • 358.jpg
  3. Bane_Baks
    Благодарности:
    16

Bane_Baks

Участник

Bane_Baks

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день! Не увидел, а какая плотность газоблоков?

4. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Почему всетаки решили выбрать участок в поле? Устали от деревьев, нужен большой огород с теплицами? Не хотелось большей удаленности от города?
    Если дом планируется использовать как дачу, то не логичнее ли посмотреть участок например в лесу на склоне, с видом на реку или озеро? Для архитектора это была бы интереснейшая задача вписать свой дом в ландшафт, может хотелось попробовать сделать дом в современном стиле? с плоской кровлей, в один этаж или этажами в разных уровнях? Тем более что вы изначально не привязываетесь к газу и канализации...
    Ну а близкое соседство с храмом это тоже не каждому понравится. По праздникам и выходным всегда очень многолюдно, много машин, движения и суеты. У моего товарища дом вплотную к храму. В такие дни газон превращается в парковку.

5. ZazaMark091208
    Благодарности:
    3

ZazaMark091208

Новичок

ZazaMark091208

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за замечательный репортаж. Очень интересно. Счастья в новом доме да еще и по соседству с Храмом!

6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    Вот такой использовал блок. Марка D500 размер 600x500x250

7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    Вопросы объемные, рассуждать (мечтать), отвечая на них можно часами. Конечно, было бы здорово выбрать участок где-нибудь в горах, с видом на ущелье, где протекает живописная горная речка. Вписать воздушный стеклянный дом в невероятный ландшафт, поиграть с уровнями, и вырастить удивительный сад:) Но есть определенные ограничения, которых я вынужден придерживаться. Самое печальное, это бюджет:-(К сожалению, он не резиновый, и несколько ограничивает мечтания. Распорядиться им нужно как можно эффективнее, отсюда и ряд принятых решений, возможно и в ущерб образу "архитекторского" дома (хотя уверен, после завершения всех фасадных работ, дом получится очень эффектным). Плоская кровля - это интересно, современно, стильно, но как она поведет себя при длительной эксплуатации в нашем климате и на лесном участке, где мусор и листва будут постоянно застилать ее толстым слоем. Игра с ландшафтом, тоже очень интересна, но требует значительно больших капиталовложений в нулевой цикл, а затем и в обустройство участка.
    Если рассуждать приземленно, то была конкретная задача, превратить старый маленький деревянный дом (точнее средства от его продажи) в большой каменный. Отсюда, простота форм и конструкций, не дорогие и надежные решения, расчет на беспроблемную и длительную эксплуатацию. По поводу выбора участка: я давно сроднился с этими местами, хотел жить именно тут. До покупки, часто приходил и чувствовал, что энергетика этого места мне очень близка. То, что по соседству появится огромный храм, когда покупал участок, не знал. Тогда, рядом стояла маленькая тихая церквушка. Сейчас, да, и людей приезжает много и колокольный звон накрывает всю округу, но меня это совершенно не смущает. Зато красиво:) Приятно выглянуть из окна, выйти на улицу, прогуляться по мощеным дорожкам вокруг церковного ансамбля. В конце концов, есть возможность пользоваться хорошей инфраструктурой - новыми дорогами, лавочками, ночным освещением, обширной парковкой. Людей мы не боимся, с парковкой на газоне можно бороться установкой невысоких ограждений. В общем, везде есть свои минусы и плюсы. Вопрос адаптации:)

8. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    13.07.2019 Довольно много времени ушло на шпатлевку. Стены становились гладкими, белыми, восприятие внутреннего объема кардинально изменилось. Раньше, комнаты казались темными, маленькими, теперь наоборот, появился объем и "воздух". Дом наполнился светом, стали проявляться элементы будущего дизайна.

Вложения:

• 359.jpg
    • 360.jpg
    • 361.jpg
    • 362.jpg
    • 363.jpg
    • 364.jpg
    • 365.jpg
    • 366.jpg
    Последнее редактирование: 28.04.20
  9. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    Постепенно, плитка начала занимать свои места. На стене прихожей выложили большое керамическое панно. Панно имитирует древесину и служит защитой стены от прикосновения рук. При входе, это очень актуально:) Когда народ приходит с прогулки, все норовят опереться на стену одевая или сбрасывая обувь, через некоторое время, стена в этих местах становится черной. Поэтому, решил "закатать" её плиткой.
    Появилась "одежда" в котельной, санузлах, выложили фартук на кухне.
    В кирпичной перегородке, отделяющей лестницу от входа в спальню 1 этажа, вырезали проем под витраж, это сразу придало легкости конструкции.

Вложения:

• 367.jpg
    • 368.jpg
    • 369.jpg
    • 370.jpg
    • 371.jpg
    • 372.jpg
    • 373.jpg
    • 374.jpg
  10. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    Огромное спасибо за теплые слова!

11. Алли1
    Благодарности:
    13

Алли1

Новичок

Алли1

Новичок

Благодарности:
    13
    Только захотела спросить, происходили ли споры с супругой по вопросам строительства. Мы тоже в процессе строительства своих хором из газобетона. И это, скажу я, то ещё испытание семейных отношений! :)) Муж при малейшем не то что несогласии с ним, а даже при малейшей попытке обсудить тему, которую он еще не очень проработал, просто прекращает спокойно разговаривать, а раздражается необыкновенно. Пришлось разделить с ним "зоны влияния" - его часть техническая, и я в нее лезу, а моя часть дизайнерская, в которую прошу не лезть его. Таким образом получается избегать ненужных споров.
    А вопрос у меня к Вам возник такой: как вы отделывали оконные откосы? Просто оштукатуривали сразу по газобетону или же сначала чем-то утепляли?

12. Алли1
    Благодарности:
    13

Алли1

Новичок

Алли1

Новичок

Благодарности:
    13
    Опечатка. Не лезу, конечно.

13. Serpantin777
    Благодарности:
    1.013

Serpantin777

Живу здесь

Serpantin777

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    :aga:

14. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    Сез споров в семье не обойтись:) Это абсолютно нормальный и естественный ход событий как в бытовой жизни, так и на стройке. Если их нет, значит кто-то из участников абсолютно равнодушен к процессу:)
    По откосам: изнутри ничего не утеплял, они сформированы родбантом, окрашены в белый цвет. Снаружи, пока ничего не делал.

Вложения:

• 375.jpg
  15. Zikkurat
    Благодарности:
    6.958

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.958
    Чем ближе дело подходило к чистовой отделке, тем чаще мне приходилось мотаться между стройкой и магазинами. Машина была постоянно битком забита разными материалами, мелочевкой, коробками и свертками:)
    На втором этаже сформировался потолок. В некоторых комнатах, для увеличения визуального объема, я сделал его по касательной кровли (перелом стены и скоса кровли находится на расстоянии 1830мм. от "чистового" пола), а стропильные затяжки вынес как декоративный элемент в интерьер. Затем хочу тщательно пройтись по ним шкуркой и морилкой и использовать как основание для подвеса освещения.
    В некоторых комнатах, потолки вышли прямыми, без мансардных скосов. На разрезе хорошо видно, что получилось с чердачным перекрытием.
    Наконец, сформировалось пространство чердака. Его размеры и получившаяся высота меня очень порадовали, и теперь необходимо было подумать как организовать туда удобный "залаз". На последних двух фотографиях виден проем в перекрытии, который был оставлен для доступа. Что будет за лестница, пока не знаю. Точно не чердачная с люком, не хочу. Хочу, что бы пространство чердака служило продолжением комнаты, поэтому, лестница должна быть удобная, для повседневного пользования. При этом, не габаритная, не мешающая окну, находящемуся не далеко от проема. Идеи есть, но о них несколько позже.

Вложения:

• 376.jpg
    • 377.jpg
    • 378.jpg
    • 379.jpg
    • 380.png
    • 381.jpg
    • 382.jpg
    • 383.jpg