1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ups inelt monolith x520wb

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем jeniajuk, 28.03.20.

1. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Ups inelt monolith x520wb
    Всем здравствуйте. По случаю дела. в честь оплаты за работу забрал ИПБ. Конфиг его входное напряжение ac 380/220 50 герц 3*26.9 Выходное напряжение ас 380/220 50 герц 3*30.3Амп 20kVa/16kw DC вход 348v 52.2А
    Так вот в чём проблема Что бы его продать как я понимаю нужно к нему подключить 29 аккумов по 12 вольт. Хотя бывший хозяин утверждает что он не эксплуатировался да и по внешнему виду видно что внутри его чисто вентиляторы без пыли но монтажные отверстия которые этот шкафчик крепит к полу имеют характерные отметины от монтажа. Хотя вполне вероятно что через эти отверстия крепили его к патдону Вроде всё остальное указывает на то что он и вправду не эксплуатировался. Но для уверенной продажи всё равно я считаю нужно его протестировать. Так как этот агрегат не покатаешь лишний раз в авто. Так как имеет габариты и весс примерно в 150 килло То придётся тестировать как то своими силами. Вот пришла мысль вместо аккумов выпрямить ток и запитать от сети. Ну и туже переменку ввести на вводы ИПБ. Хотя может это и не правильно... Может есть мысли у кого Ну по поводу проверки Зарание благодарен за советы

2. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Списался с товарищем из пункта приёма цветных металлов. Он сказал что бывают привозят партии аккумов которые не эксплуатировались но с просрочеными сроками хранения и полностью севшие. Что из пару тонн таких аккумов можно выбрать болемение живые и зарядить их. И думаю на время испытаний я с ним договорюсь. Но это как повезёт и когда будет такая очередная партия Фиг знает Последние акумы были AGMки по 50 киллограм Те которые я взял (три штуки) все ожили и успешно эксплуатируются. Но даже их взять под залог по 60 рублей за кило то существенная сумма получится в 87 тр :(

3. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    "Все ИБП работают с комплектом батарей напряжением +/-240 В (2 плеча по 20 шт). При этом можно настроить ИБП для работы с +/-192 В или промежуточными значениями напряжения - это позволяет отсрочить замену комплекта, выбраковывая дефектные батареи по мере их выхода из строя"

Совет- забейте Вы на этот хлам. Рынок узкий, много не получите, серьёзные покупатели с рук такое брать не захотят. Ну если только за 10% от цены нового.
    не удивлюсь, если чудо имеет режим self-test during start-up и как-то догадается, от сети ОНО питается через мощный AC/DC или от АкБ всё ж...

4. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да там подключается два комплекта по 29 аккумов Просто он на 380 вольт. Тобишь три фазы. Но думаю переварит и один комплект. А по поводу цены... ну так я и собираюсь продавать не за дорого.
    Да тут вскрыл боковые панели... Был сильно удивлён Блин 16 килловат на каждой фазе Я ожидал увидеть огромные радиаторы да трансы... А нет, куча плат и нечего такого массивного...

5. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    думаю (или пмсм), что надпись про "±ХХ вольт"- это БЖЖ не спроста. Ну не парились ребята схемотехникой. И про "минимум 2*16 АкБ" написано не зря. Поставите как-то криво 29 АкБ- сожжёте эту стим-панковскую балалайку к хренам. няп

6. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Да спасибо На этом уточню внимание. Там в блоке есть отсеки для аккумов 6сть ящичков которые вытаскиваются Тобишь под встроемые аккумы. Посмотрю разводку их...Тоесть как подключались эти отсеки к основному блоку. Если между собой отсеки провадами последовательно подключен то тупо можно и самому аккумы отдельно последовательно подключать А вот если больше двух проводов к основному блоку уходит то тут думать нужно...

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.690

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.690
    Старый добрый принцип "на тебе боше шо нам не гоже" :aga:

ИБП по ВЧ схеме. его даже на цветмет не сдать толком :)
    Если этот ИБП схемы 3в3 то реально ценности не представляет в отличие от 3в1 которые прекрасно подходят делать из 3х чахлых и зачастую кривых фаз одну мощную и стабильную...

8. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Ну куда мащнее то 16киловат на одуну фазу. Ну вроде заинтересовался один у нас в городе человек. Он хочет к системе солнечных панелей запустить. Я правдо не вникал как и куда он там этот блок подключит но он уверял что это самая действующая система...

9. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    https://www.sklad-generator.ru/ibp/eltena/monolith-xe-20wb-1/
    Макс. входное напряжение: 520 В
    Мин. входное напряжение: 190 В
    КПД: 91 %
    Фазы на выходе: 3 фазы
    Возможность подключения дополнительных АКБ: Да
    Количество аккумуляторов: 32 Шт

https://eltena.com/catalog/3-h-faznyie-ibp/ups-eltena-monolith-xl-20---200-kva/xl-20/
    Цепь постоянного тока, В 348 (12 В х 29)
    * Необходимо последовательное подключение 29 АКБ одного типа и номинала напряжением 12 В
    Общий КПД 90%

Если этот ЧЕЛОВЕК решил деньги на ветер пустить, то 18кВт*5%=900Вт потребления этой штуки в себя будет ему помощью...

10. VoronNew
    Благодарности:
    7.690

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.690
    Скорее всего и он пока не вникал, так что торопитесь сбагрить пока не вник.
    Те кто использует СП привыкли ватты считать, и как только он узнает холостой ход этого девайса то скорее всего резко передумает.

Таки хереновины ставят либо на очень дорогущее оборудование (там уже принцип "мы за ценой не постоим"), либо куданить в датацентры, где "за всё платит клиент"... А вот ставить себе эт либо по глупости либо (да без вариантов) потому жрёт як не в себя и цепочки из 29 свинцовых аккумов то ещё удовольствие.

зы. у меня на работе используются подобные 3шт. и мощёвее (40,60,120квт), но благо они не в моём ведении. Каждый из них на своё здание и питают централизованную линию от которой питаются все компы в зданиях.

11. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Ну 90%кпд при 16киловатт *3 фазы это много? Да при таких мощностях по любому элементы грется будут, вот вентиляторы и потребляют. при меньшей нагрузки и КПД вырастет. Хотя это не точно:) да ладно все равно за копейки отдавать ему буду. Тоесть не большие деньги на ветер.

12. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    КПД- нормально. Но вот КПД (т.е.потери) складывается из:
    а. потери на преобразование (падение напряжения на ключах при формировании напряжения на нагрузке);
    б. потребления холостого хода.
    И вот мне имхается, что при КПД 90-92%, обещанного пр-лем, порядка половины- это тот самый пункт б.
    Поймите, в автономке, да даже с ВИЭ при наличии сети- тратить 900, 500, даже СТО ватт на грев атмосферы©- непозволительная роскошь. Ошибочно такое использовать БЕЗ наличия хотя бы 10 киловатт среднего потребления. Сливайте его быстрее...

13. VoronNew
    Благодарности:
    7.690

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.690
    Причём обычно такое обещают где то на 50-70% нагрузке, а выше и ниже КПД прилично ниже.
    Я вот у онлайновых ИБП APC 2000VA как не старался выше 86% при работе от АКБ намерить не смог.

14. Мax94
    Благодарности:
    7.837

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.837
    А иногда и в режиме трансляции сети (или ЭКО, или высокого THD) :close:

15. jeniajuk
    Благодарности:
    0

jeniajuk

Участник

jeniajuk

Участник

Благодарности:
    0
    Ну как я понял потери восновном идут на ключах которые преобразовывают постоянку в Переменку ну как обычный покупной преобразователь который и берут на панели солнечных батарей. только в этом есть контроль сети и комутация с сети на батареи. КПД низкое может быть из за охлаждения блоков тоесть самих ключей. так как они охлаждаются вентиляторами. Ну и конечно утечки в самих ключах. Ну с охлаждением все понятно. Можно заменить на большие теплоотводы сами вентиляторы а вот с ключами уже проблема...