1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Столярка - 20. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем GOOSE, 26.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.794

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.794
    Адрес:
    село Ближнее
    Тот самый круг. :aga: IMG_0136.JPG
    ЕПРСТ...погорячился.:)] Вот так правильнее. IMG_0130.JPG :um:
     
  2. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для хранения стеклотары? Чтоб на попа поставить, все вынуть нужно? Или там крышка как бонус? Чет, Андрюх, намудрил ты с трансформером. :)
     
  3. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.794

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.794
    Адрес:
    село Ближнее
    Ну ты тоже дал. ;) Ежели не вынуть, чего ж тогда употреблять то будешь? :aga:
    А крышку хотел сделать, но передумал, хотя и место уже оставил под неё. Там одно, тянет за собой другое...бутыли как то надо будет крепить, дабы не раскатывались в (под) столом.
     
  4. Lutsenko
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.465

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Lutsenko

    Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    24.465
    Адрес:
    МО. Раменский район, Быково
    Согласен, спасибо, сделаю. Упор и правда хлипкий. :hello:
     
  5. Omaltsev
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.576

    Omaltsev

    Живу здесь

    Omaltsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Новосибирск
    Внахалку гнуть и не собирался. Выправил упор старым как мир способом - напильник, шабер, шкурка на стекле и терпение пополам со спокойствием. Времени ушло не больше двух часов, вывел почти в ноль, просвет остался немного в центре. Это неважно. Дюраль отлично режется.
    Первая моя спусковуха из времен туристской молодости сделана собственноручно из дюраля. Храню до сих пор.
    Вчера и сегодня много пилил по правленому упору. С обоих сторон угол режет четко.
     
  6. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.132
    Благодарности:
    10.771

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.132
    Благодарности:
    10.771
    Адрес:
    Хакасия
    Сегодня запустил ленточную пилу...:aga:
    пока ещё понравилось, как работает...
    вибрация есть небольшая, но думаю не критично...

    р. с. подробнее здесь...https://www.forumhouse.ru/posts/26171283/
     
  7. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго всем дня! Дали нам соседи плодоносные сливы... сегодня буду сажать. Там, где собираюсь сажать сейчас растут деревья... Сливы:) но, как я их называю - красивоцветущие... то есть вот ну ни разу за 14 лет владения участком (а сливы эти уже были на нём) ни одной сливы на них не было. Пилить собираюсь сегодня. Собственно вопрос вот какой... из древесины сливы что-то творят? ... есть ли смысл оставлять на будущее...? стволы у комля где-то 200 - 250 мм. ну а в среднем ветки от 50 до 150 мм... Если смысл оставить есть, то как правильно просушить?... какой длины хлысты... кору снимаем, торцы чем лучше намазюкать?... или сразу на шашлык? :)
     
  8. Kate
    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373

    Kate

    Живу здесь

    Kate

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.06
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    27.373
    Адрес:
    Московская обл., п. Софрино
    Из всех плодовых, насколько я знаю, хорошо токарка мелкая получается и резьба. У нас год назад на помойку выкинули несколько стволов вишни, сколько смогла, утащила. Сушится сама по себе на чердаке. Карантин если/когда снимут, надо будет к тетке на дачу съездить и посмотреть яблоневые дровишки, заброшенные на чердак лет 20 назад.
     
  9. fishscout
    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432

    fishscout

    Скаут

    fishscout

    Скаут

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    9.432
    Адрес:
    Тихвин
    Не знаю, столярка или малярка, но с деревяшкой работал).

    Много межслойной шлифовки предстоит на обоих этажах, а на коленках не могу долго, решил чуть выпрямиться.

    Шкурилку склеил с двумя степенями свободы.

    И неожиданно почетная обязанность удаления поднятого ворса перешла к жене. :aga:

    IMG_3041.JPG IMG_3044.JPG IMG_3046.JPG
     
  10. Keddr
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.870
    Благодарности:
    15.301

    Keddr

    Живу здесь

    Keddr

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    2.870
    Благодарности:
    15.301
    Адрес:
    Москва
    Как по мне, прекрасная древесина. Плотная, пластичная. Рисунок и цвет красивый.
     
  11. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435
    Адрес:
    Россия, Москва
    Катей, а натокарьте мне шариков в 1,2,3 см по 30 штук. Каждого. И цену тут озвучьте. Чего стесняться то своего труда? Я почтовый адрес Вам в личку напишу. Или у Вас заказов выше крыши... Или Вам это не интересно? Предоплату гарантирую, почтовые расходы тоже.
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.530
    Благодарности:
    437.898

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.530
    Благодарности:
    437.898
    Адрес:
    Уфа
    Так у нее станка то нет...
     
  13. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.520
    Благодарности:
    20.286

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.520
    Благодарности:
    20.286
    Адрес:
    Ставрополь
    Отличная древесина для поделок. Плотная, крепкая, хорошо шлифуется и полируется. Как выша сказали отлично подходит для токарных работ. Рисунок интересный. Можно вырезать типа декаротивных накладок и украшать уже готовые изделия из недорогой древесины. Я бы обязательно созранил. Сушите сперва в кожуре, потом во избежании порчи короедом и прочим кору надо снять.
    Вставки-кругляши из сливы.
     

    Вложения:

    • IMG_0888.jpg
  14. QWEsad
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.432
    Благодарности:
    34.398

    QWEsad

    Живу здесь

    QWEsad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    5.432
    Благодарности:
    34.398
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слива – это близкий родственник вишен и абрикосов, поскольку они принадлежат к одному ботаническому семейству. В садовых хозяйствах это достаточно широко распространенное растение, пользующееся популярностью из-за плодов и неплохой зимостойкости, также высоко ценятся свойства сливовой древесины, считающейся едва ли не самой ценной среди фруктовых пород. Слива имеет довольно высокую плотность – 630 кг/м3 – сравнимую с буком и орешником, поэтому требует особого режима сушки. При неправильном или слишком быстром высыхании она очень сильно коробится и растрескивается. По механическим свойствам древесина слив похожа на более дешевую и распространенную вишню, но значительно тверже. По показателям твердости она приближается к дубу и занимает одно из первых мест.

    Слива ценится прежде всего за свой внешний вид. Внешне она похожа на вишневое дерево, но значительно темнее и красивее. Сердцевина и молодые слои хорошо различимы. Заболонь очень светлая, с легким желтоватым или красноватым оттенком, и тонкая. Ядро обладает очень красивой окраской: от красного, почти алого, до темного багрового с фиолетовым отливом и различимым узором прожилок. При старении окраска темнеет. Древесина легко поддается отделке, прекрасно полируется и держит лак, подходит для имитации черного дерева. После пропаривания декоративные свойства сливы теряются, поэтому оно не применяется, хотя и значительно упрощает процедуру сушки.
    Сливовая древесина ценится очень высоко за свою красоту и долговечность. Из нее изготавливают прекрасные бильярдные кии, способные служить десятилетиями благодаря высокой устойчивости дерева. Кроме того, сливу сравнительно легко механически обрабатывать, поэтому она используется для изготовления мебели. Однако, даже по сравнению с близкой по свойствам и редкой черешней, слива – это крайне дорогой материал. Низкорослые и тонкие деревья дают крайне маленький выход пиломатериала, поэтому древесина сливы стоит очень дорого и используется для эксклюзивных вещей. Но она легко клеится, поэтому ее иногда используют для паркета и многослойной доски пола.
     
  15. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kate, @Keddr, @Стрекалов ВД, @QWEsad, Покорнейше благодарю! :hndshk::hello:
    ,Если в коре сушить, то как долго?
    Торцы надо замазать? Чем?..
    Когда кору снимать?... Будет как-то понятно или просто спустя какое-то время... (Какое?)
     
Статус темы:
Закрыта.