1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеллаж. Быстро и дёшево

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Psyche, 22.08.09.

1. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вы просто не те кусачки представили. :)

Для подобных работ (кусание толстых гвоздей, арматуры, проволоки, тросов) применяется специальный инструмент - болторезы или арматурные ножницы (это разные названия одного и того же инструмента). Что это такое и с чем это едят легко узнать вбив название инструмента в любую поисковую систему.

Гвозди диаметром 5мм кусаются подходящими болторезами очень легко - практически без усилий.

2. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Вообще-то кусать ничего не надо:) Болгаркой очень легко всё срезается. Думаю, этот инструмент есть почти у каждого, как и дрель.
    В буржуйской мебели и в СНГ-ской те срезы, которые не кромятся сопрягаются с другими деталями (например, заглушиной - так правильно называется задняя стенка из ДВП или ОДВП, А вот если бы та же задняя стенка была выполнена из ЛДСП, то она бы уже называлась _Стенка задняя) и попросту перекрываются ими, предотвращая летучесть ядов.
    Если же где-то встречается открытый срез, будьте уверены, что эта "буржуйская мебель" сделана какими-нибудь подпольными умельцами и не за границей, а совсем рядом.
    Говорю так потому, что более десятка лет вращаюсь в этой отрасли и знаю, что, уважающие себя и покупателей фирмы, очень щепетильны в этих вопросах. Да и не смогут сертифицировать свою продукцию, если что-то не правильно (в отличие от беспредельщиков, которые пытаются копировать продукцию известных фирм и, которым плевать не только на сертификацию, но и на уплату налогов, воровство электроэнергии, заботу о своих работниках).
    Знаю и тех, кто под Италию косит, и под Германию. НО! Их "шедевры" рассчитаны на людей, не разбирающихся в мебели или не желающих вникать в это. Потому, что цена заманчивая.
    В любом случае решать вам - заботиться о своём здоровье и здоровье родных и близких или нет.

3. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Не надо пугать формальдегидами! Для мебели используют ЛДСП с низким содержанием вредных веществ. Пары формальдегида улетают в первые дни после изготовления.Почти вся мебель сейчас из ЛДСП. И свойства материалов лучше обсуждать в разделе "Стр. материалы", а не в разделе "Своими руками.

4. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Не буду спорить, да и раздел не тот
    Можете оставаться при своём мнении.

5. Ксюня-Бомба
    Благодарности:
    24

Ксюня-Бомба

Участник

Ксюня-Бомба

Участник

Благодарности:
    24
    Очень люблю хвастаться своей квартирой. Вся мебель в ней сделана своими руками. Умея сама и забить гвоздь и розетку отремонтировать (а так же шпаклевать, штукатурить, красить, клеить обои, класть плитку и массу всего, что связано с ремонтом) решилась сама сделать мебель. Мужские руки у меня, канешно были, но 70% сделанного моими :|: Имея однокомнатную квартиру на двоих с дочкой-подростком пришла пора обновить в ней мебель. что такое походы по мебельным магазинам рассказывать не буду. Но во время обхода оных попался магазин с плитами и мебельной фурнитурой. Дальше был месяц мучений с рисованием эскизов и лазаньем в интернете (именно тогда я и наткнулась на этот форум). К сожалению процесс изготовления небыл заснят, но вот что получилось

Вложения:

• P1000125.JPG
    • Изображение 0411.jpg
    • Изображение 0431.jpg
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Без всякой лести могу сказать. Это на целый порядок лучше, чем то что предлагалось до этого.
    При чём нужно отметить, что крепление стоек может быть различным. Не обязательно наружными шайбами. Можно взять внутренние втулки и кусочки резьбовых шпилек и собирать каждую полочку по отдельности.
    Тем кто владеет сваркой можно сделать стойки из профтрубы или трубы любого диаметра.

Автор молодец.

7. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Аналогичную конструкцию для аппаратуры и дисков сделал в позапрошлые утомительные Новогодние праздники.

Вложения:

• 01.jpg
  8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    А прикрепить стеллаж к стене всё же придётся. У подруги в доме два кота, один запрыгнул на стеллаж, он покачнулся и упал, причём прямо на шею второму коту. Кто погиб. Слёз было море.. :(
    К чему рисковать??

9. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я на кухне к имеющейся мебели (верхнему шкафу) доделывал полку под DVD. Думаю ещё СВЧ подвесить, только хочу конструкцию из трубок без полки собрать, чтобы теплоотвод лучше был.

10. nudlle
    Благодарности:
    18

nudlle

Участник

nudlle

Участник

Благодарности:
    18
    Полностью согласен. Но и на порядок дороже (только труба такая хромированная стоит рублей 700 + крепления), сложнее и дольше в монтаже.

11. nudlle
    Благодарности:
    18

nudlle

Участник

nudlle

Участник

Благодарности:
    18
    Получилось отлично. Вы молодец. Скажите, а вы только собирали стеллаж или делали его полностью самостоятельно? Я просто вижу, что у вас полки закругленные - расскажите, каким образом делали эти закругления и как делали кромки.

12. leon42
    Благодарности:
    2.917

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Благодарности:
    2.917
    "Такая труба" стоит от 150 до 250руб. з 3метровую палку. Цена зависит от диаметра и толщены стенки трубы. Фланец-пятак стоит от 10 до 30 руб. за штуку.

Эти трубы называются система "джокер" там много чего, основное применение торговое оборудование. Наберите в поисковике и будет вам счастье с полной раскладкой по комплектации и цене.

Сам гардеробную лет 10 назад делал из этого оборудования, раз в десять дешевле мр. Дорса обошлось. Монтаж делал часа 4. Но назвать эти стелажи Мебелью да ещё и гордиться. как-то...

Про ЛДСП даже писать не буду только ленивый ещё не знет как пилится и торцы клеются.

13. Ксюня-Бомба
    Благодарности:
    24

Ксюня-Бомба

Участник

Ксюня-Бомба

Участник

Благодарности:
    24
    Ой, спасибо :|:...
    Стомость всего сооружения (а это стеллаж + шкаф-купе в котором еще 2 выдвижные корзины, полки и из труб вешалки + из остатков за стелажом полки и компьютерный стол) - 1600 гривен полтора года назад, это примерно 320 дол.
    Раскрой основных деталей заказывали там, где покупали плиты. В ступор поверг вопрос "какой радиус закругления?" :)] - придумывали на ходу. В результате просчитались с полками и "дорезали" сами электролобзиком ("Фиолент" - супер! за два года напряженнейшей работы ни разу не подвел), получилось не так ровно как профессиональная порезка, но пока не присмотришься- не отличишь, главное резать "с обратной стороны", немного колет поверхность. Торцы -торцовочная лента, клей ПВА, утюг. С момета приобретения плит, до последней щепки 3 недели (с учетом 8-часового рабочего дня на основной :)] работе).
    Но назвать эти стелажи Мебелью да ещё и гордиться. как-то...

Не забывайте, что кто-то, когда-то, что-то делает в первый раз. Для меня до сих пор фланцы - это "кружочек с одной дырочкой большой и тремя маленькими" :)] А что назвать Мебелью.. даже ящик в общаге был прекрасным столом

14. leon42
    Благодарности:
    2.917

leon42

leon42

Благодарности:
    2.917
    Если раскрой вы заказывали тогда что вы сделали своими руками?... собрали?
    Тогда мебель купленая в упаковке, тоже будет сделана собствеными руками.
    Для эконом варианта у вас перерасход матерьяла, но я так думаю -это дезайнерские изыски. За распил с вас взяли не мало и трубу с фланцами думаю не по самой дешёвой цене брали.
    Сколы зашлифовыются шлифмашинкой или фрезером по шаблону. Торцовочная лента если утюг то тогда зачем ПВА, если ПВА то зачем тогда утюг. Как правило клей нанесён на ленту.

Про "кружочки и дырочки" я вообще ничего не понял.

Если у вас ящик был прекрасным столом, ну и накидали бы ящиков вдоль стены и не тратились на дизайнерский стелаж.

15. Ксюня-Бомба
    Благодарности:
    24

Ксюня-Бомба

Участник

Ксюня-Бомба

Участник

Благодарности:
    24
    Вы слишком агрессивны, держите себя в руках.
    Если вы считаете, что сделанное своими руками должно быть сделано все своими руками, то тогда и плиты самим клеить нужно, и дерево самим вырастить, молоток из камня, ну и т.д... а вы не считаете работу своими руками придумать эскиз, рассчитать? и, обратите внимание (может Вам это и поможет) с количеством полок просчитались и дорезали сами. А собирание из просто нарезанных кусков это не то же самое что из купленная мебель для самостоятельной сборки, дорезать и нарезать много еще всего нужно, например вот эти "дырки" в которые трубы просовываются... Фланцы и я покупала по 3,40 за штуку (в гривне, что это в рублях не знаю) Труба 38 грн. за 3 метра. За распил 4 плит 200 грн. Что касается шлифмашинки и фрезера... я видите ли женщина... шлифмашинку в руках держать боюсь-обороты большие...справилась наждачкой.

А Вам что, просто не нравится? так это субъективно. Я ГОРЖУСЬ! И БУДУ ГОРДИТЬСЯ!