РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько может дать такой колодец? Прошу прощения, что вопросом на вопрос Я бы, конечно, хотел дебит 3 куба в час, как из скважины, но подозреваю, что это невозможно.
Я бы вежливо отказался если бы мне сказали что вам нужно 5 и более колец воды. 3 и точка. Или как я говорил ранее. Первый день вхождения в горизонт мог бы быть и последним. Всё что глубже и дольше тем пустота больше и шире. Я уже разок дом за 20 лямов чуть не отправил в колодец. Мне было достаточно чтоб держаться по дальше от строений. Так можно и срок получить за не умышленную порчу имущества. Либо просто предупреждаю о возможных последствиях и только с согласия заказчика приступаю в столь экстремальных условиях работать. И пока работаем постоянно что то мешается. Какая то невидимая рука сдавливает шары и спрашивает не чего не мешает. Всё ли нормально. Я бы, конечно, хотел дебит 3 куба в час. Если песок будет крупно зернистый то можно получить и больше. Минимум мы брали 8 кубов 24 часа и в прошлом году примерно 30 кубов. Это было что-то.
@avs444, Я вам в личку ссылку скинул с максимумом 120 кубов мы сбросили за 4 часа вродебы. Благо ночь была. У меня песок мелкий. Вам что шнеком бурили! @avs444, Прошу прощения, я спать у меня завтра сдача объекта.
3 кольца это больше 2 кубов, нормально, если наполняться будет быстро Я, наверное, неправильно вопрос поставил. На каком расстоянии от дома можно копать колодец в песке, чтобы дом не пострадал? Фундамент лента монолит, глубина с этой стороны где-то 1,2 м. Удачи! в смысле? когда на известняк? или когда пробу грунта брали?
Здравствуйте, может быть я не много не в ту тему. Подскажите Контакты хороших, добросовестностых копальщиков. Хочу выкопать колодец на участке в Московской области, Ступинский район. Но вот не как не могу определиться с бригадой.
Только если высокий уровень весенней воды не будет мешать копать до нужной глубины. Глубину Вы ведь тоже точно знаете?
вода я думая не проблема есть насосы у ребят, в целом да 8-9 колец у всех соседей, такой еще вопрос, даже совет нужен. есть скважина не глубокая метров 9 диаметр трубы 100мм вот думаю на ее месте колодец такое возможно? просто расположена удобно
Внизу у вас песок/глина/щебенка/камень ? Песок может так с водой намывать, что и насосы не помогут. Глина-щебенка-камень для сильной бригады в принципе в любое время года по плечу.
дача в тульской области, копали септик 2 кольца см 40 земля потом глина одна идет. спасибо вам за советы) конечно я понимаю лучше сейчас но по деньгам пока не тяну(
А глубже? У меня тоже до 8м глина шла, а потом мелкий песок с водой, еле-еле полтора кольца в воду загнали. Копали бы весной - был бы летом без воды.
ну у нас участки чуть-чуть под уклоном соседка рыла колодец хотела 10 колец но они смогли как сказали только 8 (а глубже не знаю честно сказать, я хотел наверное если поличится в июне копать если дождей не особо много, на месте скважины, она метров 6 из асбестовой трубы, я думаю ее можно сломать и на этом месте копать, а вот как глубоко не знаю( Копал септик в сентябре дождей почти не было, так во 2 кольце есть вода, я так понимаю эта грунтовка (что посоветуете когда лучше копать? там у нас и мастеров не много (одна соседка копала вызвала машину, еле ей сделали все криво