РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемами разведения костра на даче? Я имею в виду небольшой костер (не пал травы и не сжигание кучи мусора) для того, что бы просто посидеть с детьми/погреться/пожечь ветки/приготовить еду. Если почитать законы и правила МЧС, то на участке 6 - 20 соток (либо шириной меньше 50м.) разведение огня вообще невозможно. Какие -то нереальные отступы... в лучшем случае, если жечь в бочке, то 25м. до строения! 30м. до дерева! Видимо жечь можно только олигархам, у которых участки по 60 соток. У нас обычный прямоугольный участок 30м. х 20м. Конечно есть деревья (большие липы) и конечно же соседи вокруг построили дома и строения. Да и в основном участки у всех 6-12 соток, ну 20-24. И они не пустые. Как вы решаете этот вопрос? Проблема может быть у нас с соседями, которые могут запросто вызвать МЧС или настучать (давно нам вредят разными способами). А так вообще ни разу никто не приезжал, не штрафовал. Кострище, яма, песок, бочка. это все есть, но по правилам все равно не проходим по расстояниям. Можно ли обратиться к сотруднику МЧС для согласования места для кострища в условиях 6-ти соток? Допустим, он решает, что место обустроено безопасно и дает заключение. У кого какие были ситуации и как вы решили вопрос? За любую конструктивную информацию спасибо! Просьба ссылки на статьи где написано про 25-30-50-800 метров не оставлять, это уже изучено, они тупые и составлялись людьми не из наших реалий. Просьба комментировать по делу, хейтеров и ворчунов в игнор.
Костёр разводить - запрещено. Мангал жечь - запрещено. Даже на обустроенной площадке и с батареей огнетушителей рядом. Разрешены только печи с системой дымоотведения и без открытого горения. Фактически: Строгость наших законов нивелируется не обязательностью их исполнения. Но, пожарные, по звонку соседей, приезжают залить костёр. Потом инспектор выставляет штраф 5т.р., если найдёт все паспортные данные нарушителя.
Wat? Отступы все реальные. Спокойно размещаются костры и на 6 и на 4 и даже на 3 сотках. И всё чётко указано в нормах и МЧС и Лесном кодексе и прочих требованиях для земельных участков. Конкретно на своём участке можете хоть под вашей яблоней жечь костёр, если соблюдены все остальные отступы до земель лесхоза, до жилых строений (своих и соседей), до газовых линий и так далее. Ссылки на статьи, как вы и просите, приводить не буду. Они тупые.
Отступы, указанные в правилах нереальны для выполнения. 30 метров до любого строения это нереально на 6-ти, 12-ти сотках. От деревьев тоже. Я прочитал все правила на сайте МЧС. Ваше утверждение о 4х, 6-ти и 3х сотках необоснованны. Откуда информация? 6 соток это как правило 20х30 м. Если встанет в центре пустого участка без строений, это будет 15 и 10 м до забора, за которым дома и строения соседей. Плюс на своем участке тоже есть дома и деревья. Просьба прилагать ссылки с достоверной информацией. А так это только Ваши слова. Под яблоней как раз нельзя, прочитайте правила сначала. Тупые не ссылки а сами правила. Вопрос был как кто решает эту проблему и была ли проблема. А Вы пишете тут свое мнение. Вы конкретно сами на своем участке сталкивались с такой проблемой?
Под яблоней как раз - можно. Нельзя ТОЛЬКО под хвойными деревьями. Вы же читали приказ МЧС от 16 года? Ссылки тупые, поэтому только вырезки из приказа МЧС: Вам 2 метра для мангала не хватает чтоль на 6 сотках? Или не можете убрать всё лекговоспламеняющееся в радиусе 10 метров от костра?
Да, читал на сайте МЧС, кажется он был от 16-го. У вас другие выдержки. Откуда это? С сайта МЧС? Я читал, что под листвой нельзя. Про бочки и мангалы тоже читал, написано что в этом случае расстояния сокращаются вдвое, приложена таблица. Но даже по ним мы не проходим. Я писал про ссылки где указаны нереальные отступы про 30 м. Если у вас есть ссылка на правила с РЕАЛЬНЫМИ отступами, опубликуйте пожалуйста.
2 метра расчистить не проблема, я обычно делаю больше. Формулировка "не забываем о ..." не похожа на форму приказа
Да пожалуйста https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/485 Это та самая бочка для сжигания мусора на участке. Один в один.
Меня смущает, что это приказ, а не закон. Или есть такой закон? Ну будет невыполнение приказа и что? Не армия.