Подскажите, пожалуйста, получится ли абессинская скважина в Наро-Фоминский район, деревня Ожигово, СНТ Отдых.
А в Наро-Фоминском районе, Дер. Васильчиново нет ни у кого информации по абиссинкам? Колодцы у всех в среднем 8-10 колец, на чём стоят не знаю, мой 100% на суглинке
Абиссинки в Наро-Фоминске не встречал. Узнайте у соседей про скважины на песок и на какой глубине зеркало воды.
Да дело в том что у всех колодцы, и никто не проживает круглогодично, кроме соседа, но у него скважина около 100метров и сероводород, там ещё фильтров на полмиллиона наверное). И в другом конце деревни у женщины 23-25 метров, вода нормальная (с ее слов), дебит как я понимаю не маленький, так как ей хватает и на дом и на баню, и огород летом постоянно поливает, говорит ни разу вода не кончалась, но посмотреть что за скважина не дает, а сама не в курсе погружной насос у нее или игла... В том то и дело, у меня щас колодец почти полный, вода ледяная и вкусная, ни запаха ни вкуса посторонних нет, прозрачная как слеза младенца, но к августу/сентябрю там остаётся от силы 2 кольца и всегда боимся что останемся без воды (такое один раз уже случалось)
Ну мне проще либо новый копать, либо уж нормальную скважину. Углубить стоит 13 т. р кольцо (как вы понимаете кольцо меньшего диаметра и высоты), один раз углубляли уже, воды больше, но не намного, а денег влупили как за новый колодец
@ВодоУслуги, и других гуру прошу подсказать. Истринский р-н, Огниково-1. Есть соседи по посёлку с абиссинками, не ближайшие. Пытались сделать абиссинку, на 9,5м иглой упёрлись в камни и получилась разведка. На протяжении бурения глина с мелкими камушками (типа крупнозернистого песка). Теперь развилка что делать? Пытаться абиссинку с обсадной или уходить глубже на артезианскую? Если кто имеет опыт в данной местности, черканите в личку пожалуйста.
У соседей артезианки на 100+ метрах. Но сложилось впечатление, что артезианка это какой-то развод на деньги и её впаривают всем по умолчанию, т. к. даёт хороший объем работы. Хотя есть та же абиссинка, только не на 8-10 метрах, а чуть глубже. Я ошибаюсь? Реально найти тех, кто пробурит рабочую абиссинку в обсадной?