РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если в СНТ есть скважины на песок, то можно рассчитывать. Обзвоните несколько бригад местных бурильщиков и узнаете примерную геологию.
Не совсем верно понимаете. Для питья эта вода годится. Я приглашал работника санэпидемстанции, она брала анализ на бактерии и химию. Заключение- воду можно использовать для питья. Абиссинка стоит на 12м (нижняя точка иглы),вода на 4-5 метрах. Включаю насос на 3 куба в пятницу вечером и выключаю в воскресенье вечером (8 соток газона, песок),2 куба в час фактически поднимает воды (куб черный для полива наполняется за полчаса). Насос поверхностный кальпеда. После включения всегда через 40-45 секунд идёт вода. Есть проблема- иногда бывает песок. Для этого нужен фильтр. Когда наполняю бассейн 12 кубов, примерно 1/5 стакана песка. Точно также все у 4х соседей и порядка 3-4х скважин на расстоянии 1-2 км от моей (со слов того, кто бил мою скважину).
Добрый вечер! Планирую на дачном участке организовать аббисинсмкую скважину. Поселение Рязановское возле деревни Девятское Подольский район. Подскажите как там с условиями для обустройства абиссинки
Если условия гидрогеологические НЕблагоприятные, то точка водозабора другого типа будет. А если благоприятные, то все ОК... у Вас какие там условия?
У меня в Раменском районе не получлись, наверное с 5 до 26м идет суглинок (жижа выглядит, как бетон), далее юрская глина, больше бурить не стали. Вот я думаю теперь полноценную скважину или колодец делать... Колодцы на территории есть, скважина точно есть общая, около 70 метров
Здравствуйте, подскажите - рядом с Ногинский районом, практически на границе село Заречье +Киржачский район ВО) - там информацией не владеете? Есть геология, но по грунтам для фундамента (3 скважины по 8 метров: игэ1 - Песок средней крупности, средней плотности, водонасыщенный- игэ2 - Суглинок легкий мягкопластичный. Подземные воды вскрыты на глубине 1,3-1,8 м (абс. отм. 133,20-133,70 м. , участок изыскания классифицируется как подтопленный в естественных условиях. максимальная нормативная глубина сезонного промерзания грунта dfn, составляет 1,44 м. Вариации на тему?)
@Mrscum, абисс. скважина даже в пределах двух соседних участков может отличаться значительно, это объясняется локальным расположением песчаных линз и/или отличий по содержанию глинистых и мелких фракций в них.
Варианты могут быть, ведь глубже 8 м. не бурили при изысканиях под фундамент. Возможно водонасыщенный прослой песка имеется до 18 м., попробуйте выяснить это по имеющимся (самым глубоким) колодцам, поговорить с жителями. Места у вас исторические и красоты неописуемой, будет оказия обязательно загляну. Спойлер: с. Заречье, дом-музей фабриканта Думнова С.И
Ко мне в субботу приедут бурить абиссинку, местонахождение Талдомский район, интересно что получится, так как участок на берегу Дубны, когда бурили на геологию, 12 метров сплошной песок, очень хочется чтоб нашлась водица
Добрый день. @ВодоУслуги, подскажите по абессинке в Ореховозуевском районе, д. Лашино? Купили участок, есть колодец, со слов хозяйки вода всегда была (да и год назад в декабре я сам ее видел), а в январе этого года воды нет, дно сухое. Глубина метров 5-6 от поверхности. Колодец - вкопанная бетонная труба, не кольца. Стоит пробовать абессинку? Насосная станция будет на 1-1,5 метра ниже земли (в подполе).