1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом милый дом

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем nevegen, 25.03.20.

1. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Ок. Куплю и то и то. А выгуливать их можно? Сегодня пока глаза обрабатывала, выпустила на волю в пампасики погулять. Так они такие довольные, работали эффективней газонокосилки. Но вот не будет ли поноса от свежей травы?

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Перед выходом на улицу покормить сеном и все нормально будет. Мои с недели уже гуляют. В 1.5 месяца пол дня на улице.

3. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Продолжение эпопеи теперь уже с козликами. Лечу по прежнему конъюнктивит. Очень хорошо помогает альбуцид. У козлика (серенького) подозрение на бронхит, появился насморк. Когда его беру на руки и прислушиваюсь иногда слышу хрипы. На мой незамутненный лишними познаниями взгляд - это бронхит. У людей бронхит лечат антибиотиками. Ну видимо у козлят тоже. Андреичу вчера укололи антибиотик он выглядит обиженным и несчастным. Когда я его брала, он немного чихал, но были там в хозяйстве козлята с хорошим таким кашлем. Как сказали хозяева рано выпустили погулять вот они и простыли. Еще смущает, что козлята очень плохо едят. Только когда выпускаю погулять - травку щиплют. Но сейчас холодно и снег с дождем. Куда я их выпущу. Вчера предложила коровье молоко - отказались, сухую соленую корочку хлеба проигнорировали, овес не едят. Только сено немного. Ну что вот с ними делать...

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Блин, не понимаю как можно продать больных животных. Мои козявы с 3 суток в неотапливаемом сарае. Сейчас малышкам 5 и 3.5 недель гуляют с недели. Конечно в нормальную погоду.

5. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Да уж. Что-то мне подсказывает, что помимо всего меня цинично обманули. Сказали, что козлята пьют самостоятельно из миски. По совету с другого форума, купила бутылочку. Не поверите, они прям рванулись сметая все и вся к бутылочке в руке и пили, аж захлебываясь. Я блин животину голодом морила и думала, что они плохо кушают. А они наверняка на молоке были и с бутылочки кормились. И не ели, потому что не умели и не знали другой еды.

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Тогда кормите ещё с бутылочки хотя бы недели три. Сено, зерно в доступе чтоб было.

7. Kamamber
    Благодарности:
    1.152

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Помню мелких кашей из овсянки поили, из бутылки, честно сейчас не помню, но вечером могу спросить у родителей.

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    На кашу надо тоже потихоньку переводить. Лучше не стоит. По возможности хоть пол литра в день давать молочка. Это ведь девочки, я так понимаю, а не козлы..Геркулес лучше понемножку в рот малышкам ложить, привыкнут, будут сами уплетать.

9. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Продолжу эпопею про меня и мое хозяйство. Перепелки с курами не ужились. Т. е. пару недель было все славно, мир, дружба и все такое. Потом, в один прекрасный день куры озверели. Прихожу я в курятник, а там как на поле боя. Есть убитый и много раненых. Расклев. Пришлось перепелкам выделять собственную жилплощадь (отделять часть курятника). Теперь все спокойно. Перепелки своих (даже раненых) не клюют, а курам их не достать. Причем куры как-то выборочно клевали одних и тех же. К примеру у меня периодически наблюдается побег их перепелятника в курятник одного шустрого перепела. И никогда никаких повреждений у него не было.
    Индюшки тоже живут и здравствуют. Пробовала их к курам посадить - но те их зашугали. Поэтому днем индюшки гуляют на улице, с специально огороженном месте. Ночью уезжают в клетку в зимний сад. Ждем всем миром постройки сарая.
    Козы, ох уж эти козы. Ничего им не подошло из молока. Пробовала коровье, ЗЦМ, детское питание. От каш тоже понос и от сыворотки. От всего понос. А козьего мне негде взять. Замучилась с ними. Только трава, зерно (едят слабенько так). Сено не едят совсем практически. Благо погода улучшилась и отправляю их на целый день пастись в огород. Места у нас там много. Вроде наедаются - по крайне мере вечером не орут (а так помекивают). Вот думаю как их привлечь к поеданию другой еды, а то что с ними зимой такими разборчивыми делать. Завтра привезут еще одну козочку (вроде приученную к разной еде), может своим примером вдохновит моих. Кстати, научила козлят из миски пить за один день. Берем соску в руку, даю немного пососать и руку с соской опускаю в молоко. Со второй попытки все прекрасно поняли. Из потерь -один слегка погрызенный палец.
    Хочу еще барашек завести. Пару романовских и эдельбая. Нигде не могу найти (либо цены космические, либо животные не внушают доверия либо хозяева). Беда прям. Вообще что-то путное найти как-то сложновато (что птицы, что животных). Просматриваю периодически объявления и верю в чудо.

Последнее редактирование: 29.04.20
  10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Положить в миску зерно в доступе и все сами научатся есть. Голод не тетка.

11. anekasia
    Благодарности:
    0

anekasia

Новичок

anekasia

Новичок

Благодарности:
    0
    Красиво тут у вас.

12. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Продолжу свое повествование. Появилась у меня третья козочка. Маленькая, худенькая, ушки торчат. Эльфенок такой из сказки. Назвала ее Манюней. Жизнь показала, что она ну совсем не манюня. Ибо в моем понимании манюни не берут полутораметровые препятствия без разбега и не находят каждый раз новые способы как сбежать в огород и съесть мои розы. 20200506_124242.jpg 20200506_124319.jpg В итоге Манюня переименована в Редиску. Итого имеем Ириску, Редиску и Андреича. Вообще мне коз понравилось держать в плане ухода. Немного зерна, вода. Ходят сами по себе весь день, жирок нагуливают. Вес уже чувствуется. Козам огородили примерно 13 соток участка, строим сарай на весь коллектив. Цены конечно на стройматериалы :mad: Каждый раз когда заказываю, так и хочется добавить: - "Валерьянку к счету приложите пожалуйста".
    Индюшата тоже хорошо так подросли - серьезные такие ходят. Пока живут в вольере из сетки, в дальнейшем планирую их отправить к козам. Тоже планирую их держать и дальше. Проблемы только с малышами у меня были (в итоге 2 из 10 погибли), но остальные 8 прямо радуют. Все кушают (зерно, комбикорм), отлично растут. корм не разбрасывают, грядки не портят. Отправила выгуливаться - ходили исключительно рядом со мной.
    Куры - ох уж эти куры. Паникеры. Впервые видела, что бы курица в обморок упала. Взяла в руки - а она голову набок и делает совершенно мертвый вид. Похлопала по щекам, или что там у курей вместо щек. Взбодрилась. Буду оставлять немного, только на яйцо.
    От перепелок решила отказаться, возни с ними много, а толку чуть. Яйца маленькие, разбивать не удобно. Любые изменения сказываются на яйценоскости. В общем как куры занесутся - перепелок в суп.

13. Kamamber
    Благодарности:
    1.152

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    А для яйца есть ножницы специальные и разбивать не надо. Ну что ещё вам сказать, все же пелок лучше в клетке держать и мороки с ними нет, только раз в день лоток с помётом почистить, 2 раза в день накормить, напоить и к вечеру яйцо собрать. Кстати клетку не так сложно сделать. Была бы сетка.
    Про редиску прикольно написали и вообще здорово все у вас получается. Дай вам бог силы и здоровья.

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ну ранее писали что перепелов лучше в клетке держать. А для яиц ножницы специальные.

15. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Перепела сейчас у меня сидят в клетке, и мне это не удобно. Можно конечно купить специальную клетку. автоматизировать воду. Но оно мне надо, ради 15 перепелок такие финансовые затраты. Сегодня куры уехали в закрытую часть огорода, вольер сушится после дождей, чуть позже уберусь там, все продизенфицирую да и запущу перепелок. Думаю жизнь моя станет чуть проще. Не хочу отвлекаться на лишние заботы. Других хватает. У нас активно идет ремонт (причем моя часть - дизайнерская). Покрасила стены, полы. Вот сейчас хочу искусственный камень сделать самостоятельно. Посмотрела видео - вроде не сложно. Купим гипс - попробую.
    Идет стройка сарая и прилегающей территории. Индюшата гуляют сами по себе, по огороду. Вот эта птичка мне нравится, травку кушает, грядки не портит, требует минимум усилий по уходу.
    Стройка. Эта часть участка - для живности.
    20200527_202312.jpg
    В этом году ждем первый урожай заложенного мной сада. Завязалась вишня, черешня, слива, яблоня активно цвела. Наконец- то. А то надоело покупать, хочу свое и вкусное.
    Очередная моя идея - вырастить южный виноград и киви у себя дома. Позавчера приехал виноград - высадила в теплице. У меня там вполне успешно перезимовал виноград из Узбекистана сорт не знаю, так почему бы не попробовать с другими сортами. Готовлю грядку под женьшень. Сейчас он растет в рассадном ящике - осенью буду высаживать на ПМЖ.
    Хочу белую шелковицу. А нету. Еще хочу никторины и персики. Тоже нету - и почтой никто не оправляет.
    Немного красоты. Зацвела моя сакура
    20200527_122325.jpg
    20200527_122224.jpg

Последнее редактирование: 28.05.20