1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом милый дом

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем nevegen, 25.03.20.

1. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Вести с полей. Индюшата мои поправились и как-то быстро стали большими. Уже и места им маловато в клетке. Буду как потеплеет переселять в зимний сад. Но сними опять проблемы. Стали выдирать и есть друг у друга перья. Почитала, что им не хватает белка. А где тот белок (костную или рыбную муку) сейчас найдешь. Нигде. Сварила им вчера яйцо добавила одуванчик. Умяли за милую душу. Буду пока яйцами подкармливать. Что-то другое давать боюсь, уж больно нежный организм у них оказывается.
    По поводу перепелок спешу опровергнуть миф, что несутся где придется. Мои несутся исключительно возле входа (открываю дверь, собираю яички потом захожу). Ну и ночью в домике. Здесь без вариантов т. к. на ночь я их закрываю, холодно еще на улице
    . 20200403_164717.jpg 20200403_164821.jpg
    Вот задумалась, а не завести ли мне свинтусов. Поглядываю в сторону вислобрюхих. Говорят они не такие уж вонючие (не хотелось бы соседям дачникам портить свежий воздух посторнними запахами). Помню мама в детстве свинство держала (обычных белых), им огромные бадейки еды варила и таскала. Такая перспектива меня не радует. А вьетнамцы вроде не сильно прожорливые. Да и сало я уважаю очень. А магазинах оно 600 руб. кг. Мясо в среднем 230 - 250. А сало 600. Порой мне кажется, что производители не просто соль сыпят, а соль с золотым напылением добытую в марианской впадине девственницами в полнолуние... Иначе непонятно откуда такая цена на соленое сало.

Последнее редактирование: 05.04.20
  2. Anvt04
    Благодарности:
    33

Anvt04

Участник

Anvt04

Участник

Благодарности:
    33
    Так солите сало сами) Несоленое сало стоит примерно как мясо. А в приготовлении ничего сложного нет, рецептов в интернете море и в соленом растворе и вареное, я солю на сухую. Просто нарезаете кусками как вам удобно, чтобы за два-три дня его съесть. Чесноком нашпиговали и солью с запасом обмазали, в пакет и в холодильник убрали и через сутки можно есть.

3. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Ой так я только за, но где ж оно то сало. В магазинах я не разу не видела (только соленое),а на рынке как-то брезгливо покупать. Как-то видела - продавали в грязных пластиковых коробках, ничем не прикрытое, никак не упакованное. Я такое не готова покупать. Муж почти согласен на свинов вислобрюшек (я могу быть очень убедительной). Да и государство помогает, что ни говори. Мы то работаем слава богу, а вот соседи у меня нет. Отправили за свой счет и как жить, что есть, чем детей кормить? А завтра и мы можем на месте соседей оказаться. А так мясо есть, картоху вырастим. Будем как в старину жить натуральным хозяйством.
    Перепелки мои занеслись вовсю. Несутся исключительно в 2 местах (в домике и возле входа в вольер) так что не приходится яйца собирать/искать. Все четко. Яйца несут от очень больших до нормальных. Вкусненькие.

Вложения:

• 20200407_100902.jpg
  4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А козочек не хотите завести? Это не только молоко, и другие молочные штучки, ещё мясо вкусное. У меня и сыр и масло свое, вот мороженку хочу сделать свою. Из козлятинки и бастурму делала и так всякое разное.

5. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Не умею я с ними, козлята, маститы, дойки чуть не доглядел и угробишь животину. Жалко. Ну и молока говорят в среднем литр полтора и доек чуть ли не 5 (если что, это я интернет цитирую). Не уверенна, что оно того стоит. А что с них еще мясо получить могут? У нас тут ходят козы. Худющие. Собачья радость на ножках (одни кости). И как на вкус мясо? У мужа спросила, говорит баранина вкуснее.
    Ну и хроники военных действий. Дочь учудила, обрызгала индюшат жидкостью для мойки окон. Душевно так, не скупясь. Хорошо сказала. Иначе не знали бы от чего индюки сдохли. Мы их оперативно под струей воды промыли, потом ветерком сушили. Индюшата жмутся друг к другу, трясутся. Кто-то начал падать на ноги. Дочь ревет и проникновенно просит деда мороза, что бы птички выздоровели. Ну либо дед мороз существует, либо искренние просьбы маленьких девочек все же доходят до адресата... Все индюшки выжили. На всякий случай всех пропила фуразолидоном ну и линекс даю.

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ну литрушки это карликовые козы. Так в среднем от 3 литров дают и дойка 2 раза в день. А комплекция, как кормить..За любой животинкой или птичкой уход нужен.

Последнее редактирование: 08.04.20
  7. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Почитаю. В теории их же наверное доильным аппаратом можно доить? В мое отсутствие муж точно руками не будет. Я правильно понимаю у коз цикл такой. Погуляла - родила-отлучили козленка/получили молоко-через какое-то время молоко закончилось -козу к козлу и все по новой.

8. Kamamber
    Благодарности:
    1.152

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Когда в 90-е г. держали коз, проблема была только одна, собаки, когда гуляли с ними, были случаи нападения, одной козе вымя разорвали. Мама моя всегда говорит, что козы намного выгодней, и поокормят всегда, молоко жирнее. Доил их сам иногда, мне тогда и 15 лет не было. Мясо тоже всегда было. Главное для них выпас, ходили по лесу, собирали грибы, а они паслись. Веточный корм (веники) и сено из заготовок на зиму
    Никогда не забуду, соседка с соседней улицы, попросила забить козу, уже в двухтысячных, мы их уже не держали, ну я пришёл, коза большая (нет просто огромная) ну приговор соседки привел к исполнению, понимаю одному не поднять, соседка с улицы привела узбека (мимо проходил) ,начинаем поднимать на ветку яблони, она не выдерживает и ломается, нахожу толще ветку, поднимаем, ломается чалка, (это такая приспособа, между ног чтобы можно было подвесить и снимать шкуру) тут узбек говорит придется так разделывать, на снегу, вобщем шкуру снял, начал потрошить и ахнул, жира внутреннего было два таза, как потом оказалось коза два года не крытая была, только жрала, вот и зажирела.
    Ещё один забавный случай, после разделки мяса, из части мяса сделал котлеты, зима, на террасу вынес доску 45 котлет, думал замёрзнут, в пакет и в морозилку, а у сестры доберман, зашёл на террасу и сожрал все котлеты. Как только в него столько влезло.

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Да, можно и доильные аппаратом. И коз обычно кроют осенью. Перерыв в молоке 2-3 месяца. Козлят можно и заменителями поить.

10. karvik008
    Благодарности:
    492

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    492
    В домик перепелкам проведите свет. Вечером можно через таймер включать и они сами будут на свет заходить, не нужно собирать их. Лампочку можно 40ку поставить, там мощную не нужно и еще + то, что световой день им удлиняется, если домик теплый то они раньше начинают нестись

11. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Вы коварные соблазнители. Мое ушастое пополнение. Какие же они классные :) 20200412_155555.jpg 20200412_175426.jpg 20200412_180010.jpg
    Да есть у них свет, и куры именно на этот свет и идут. А перепелки нет. Но они уже привыкли видимо, что вечером их собирают и отправляют спать. Уже не сопротивляются. А то вечно с расцарапанными руками ходила (перепелки царапаются хуже кошек). Я вообще до недавнего времени думала, что куры сами заходят в домик (природа у них куриная такая). А один раз жарко днем было, я лампы то и выключила, а включить забыла. И все мои куры вместе с перепелками остались на улице спать. В кучку сбились, замерзли но в домик не пошли. Теперь как стемнеет включаю свет и собираю только перепелок.
    Что влияет на их яйценоскость пока не могу сказать. Если верить классическим источникам - то в первую очередь тепло, свет вторичен т. к. эти источники рекомендуют перепелок держать в полумраке. Сейчас за бортом очень маленький плюс. Перепелок выпускаю в 8 утра, загоняю в 8 вечера. Свет в домике круглосуточно (для обогрева). Получала от 15 птиц 10 яиц в день, вчера/позавчера было 5 яиц, сегодня опять 10. Температура примерно одинаковая даже я бы сказала похолоднее стало, световой день не менялся. В общем ничего не менялось, почему 2 дня плохо неслись не могу даже предположить.

12. aqws1234
    Благодарности:
    42

aqws1234

Участник

aqws1234

Участник

Благодарности:
    42
    Козы! О какая вы быстрая на подъем!

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ооо, наш человек..я коз люблю наверное чуточку больше чем собак.

14. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    У козочки оказался конъюнктивит причем такой, серьезный (гнойный) :( Нашла у себя капли и мазь (от дочки остались), прокапала, заложила мазь в глазки. У козлика признаков болезни нет, поэтому просто покапала. И еще они постоянно плачут (как детки ей ей). Ну как их успокоить. Зайду, поговорю мол все будет хорошо, вы уже совсем большие перцы, нечего тут сырость разводить. Вроде успокоятся. Потом опять плачут. И едят плохо. Купила им заменитель молока (так, на всякий случай). Где то читала, что в молоко можно яйца добавлять, для пущего эффекта. Можно? Пока сено положила, немного пшеницы, геркулеса насыпала. Сено ели, пшеницу, геркулес нет. Я боюсь особо их разносолами баловать, а то как бы на радостях не запоносили. Но если чем то можно их жизнь разнообразить и подсластить, я с радостью. Да, со слов продавца козам 1,5 месяца. Кормили сено, силос, овес и все.

Последнее редактирование: 13.04.20
  15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Пшеницу убрать. Рано им ее. Лучше козам ее не давать. Овса или комбикорма немного.