1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом милый дом

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем nevegen, 25.03.20.

1. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Дом милый дом
    Когда-то давно, в прошлой жизни у меня встал вопрос где и как жить. Посидев за рюмкой чаю с подругой я заявила, хочу дом. Но как же ж без мужика то в доме? На что подруга уверенно заявила: -Был бы значится дом, а мужик дело наживное. Как в воду смотрела. В итоге сосчитав дебет с кредитом я приобрела дом в дальнем Подмосковье. Ох что это за дом был. Без окон без дверей да и без фундамента зато с участком 26 соток. И тут я столкнулась с первой бедой, где найти толкового мужика который поставит мне новые окна. На этой почве я мужем и познакомилась. Он поставил окна да так и остался... Сейчас у нас растет славная дочь 4-х лет и так как она ну совсем большая и самостоятельная, времени стало побольше в том числе на размышление. Качественное мясо найти проблема. Яйца найти еще большая проблема (что бы вкусненькое было). Поэтому решилась я на свое хозяйство. На сегодняшний день у меня 29 перепелок 40 дней отроду. Совершенно бесстрашные/безбашенные товарищи. Никаких проблем я с ними не испытываю. Пока живут в зимнем саду в клетке с подстилкой из сена при температуре градусов 10. Любимое их развлечение коллективно из клетки взлететь метра на 2 вверх. И тут мне как Македонскому приходится делать несколько дел одновременно. Рявкнуть на кошек и построить их смирно, сосчитать сколько взлетело, куда приземлились и быстренько вернуть как было. Сейчас для перепелок строиться вольер (там же планирую держать маленьких циплят и индюшат пока не смогут кошкам настучать по наглым моськам). Есть 22 ципленка уже им 14 дней. Адлерские. Пока бестолковые и беспокойные но крепенькие и здоровые. Чуть подрастут, отправлю к перепелкам пусть там дзен познают. В это воскресенье возьму 10 индюшек бронзовых. В планах завести фазанов, кекликов. Поставить пару ульев. Взять овечек/барашков. Уже сделано: Построен зимний сад где в грунт посажены лимоны мандарины, киви, гранаты, инжиры и прочее прочее... в этом году ели свои мандарины и лимоны, однозначно вкуснее магазинных. У мандаринов вкус такой освежающий. Мне кажется сок из них будет великолепный. Пусть только подрастут. Посажен плодовый сад (яблоки, груши, сливы, вишни, черешня). В большой теплице посажен южный виноград, айва (которая крупная южная), лавровишня, шелковица и персик. Зиму все пережили, но вот по поводу плодов пока не знаю (рано еще).

Последнее редактирование: 25.03.20
  2. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Ну вот, вольер почти готов. Завтра если успею доделать - уедут мои перепелки туда жить. Сегодня училась различать перепелок по полу, перещупала кучу перепелиных поп. Вроде научилась. И ничего так птичка, вес чувствуется. Они в основном у меня помесные (смесь маньчжурцев с техасами). Ну и три чистых маньчжурца, один похож на феникса и еще один на эстонца. Спасибо продавцу, которая пяткой била себя в грудь и говорила, что у нее чистая порода. 20200327_170035.jpg 20200327_170139.jpg 20200327_170215.jpg
    Но в итоге решила для себя, что этих оставлю на потомство. Уж больно птичка хороша.
    Потихоньку подрастают адлерские. Почти оперились 20200327_170310.jpg

3. aqws1234
    Благодарности:
    42

aqws1234

Участник

aqws1234

Участник

Благодарности:
    42
    Здравствуйте. Очень бы хотелось увидеть фото зимнего сада, потому что это моя мечта, поэтому собираю информацию.

4. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Добрый день! Завтра постараюсь сделать. Но то, что у нас -это очень сырой вариант. В этом году будем переделывать. К примеру крыша из поликорбоната. Я отказалась он нее. Летом слишком жарко (паутинный клещ просто достал) зимой теплопотери большие. В итоге закроем и утеплим. Растениям сделаем дополнительное освещение энергосберегайками. Вместо стены из поликорбоната -поставим стеклопакеты из соображений изложенных выше. Ну и выращиваю я только в зимнем саду те растения, которые могут спокойно пережить похолодание до -2 градусов. Зимой в -30 сложно поддерживать хороший плюс. Конечно можно какой-нибудь котел поставить, но замотаешься его топить. Проще под тропические растения комнату выделить. Собственно я так и хочу сделать. Экзотка типа манго, какао, мединиллы и прочее будут в большой комнате жить.

5. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    20200329_115237.jpg 20200329_115316.jpg Вот так выглядит зимний сад изнутри. Конструкцией я не сильно довольна, будем переделывать.
    Сегодня привезли индюшат. Такие маленькие и трогательно доверчивые. Попробую вырастить приличную птицу из этих малышей.
    20200329_182040.jpg

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Доброй ночи. Для перепелов не надо вольер. Им невысокую клетку с выкатом яиц надо. И будет счастье. А то по вольеру как яйца то искать? Они мелкие. Неудобно.

7. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Да я читала об этом. Уж не помню на каком форуме может и на этом 160 страниц. Но мне так не нравится. Сидят там как селедка в бочке. У меня после бонтировки 9 ушло на мясо, осталось 20 перепелок. Можно и поиграться. Сидят с цыплятами в вольере. Из плюсов (удобно кормить, поить, нет вони, пыли не нужно каждый день чистить клетки). Птица практически ручная. Не впадает в крайние состояния при виде людей, котов или просто от шума. В принципе каких-то проблем в виде расклева/непонятной смертности у меня не было. Из минусов - не хотят в домик заходить, а на улице достаточно холодно. Приходится их туда в ручную отправлять. Ну может и привыкнут. Пока плюсов больше.
    Кстати, нашла применение лесным муравьям (прям бедствие какое-то) весной 1-2 муравейника появляются. Я их теперь цыплятам с перепелками скармливаю. Бодро кушают. Помню из курса юного скаута, что муравьи полезные в плане еды насекомые. Вот пусть пользу и приносят.
    Яиц пока не было (но вот вот должны появится) посмотрим как нестись будут. Если в домике - то не проблема. Крышку поднял -забрал. Если по дороге ронять будут - хуже, но кругом песок. Поднять не проблема.
    Индюшата пока все живы и здоровы. напугали меня их болезненностью, вот теперь хожу боюсь за них. И как-то кушают они слабо. Те же цыплята, перепелята очень прожорливые. Утешаю себя тем, что индюшатам 6 дней от роду. Им наверное много не надо пока. Хотя может чем подкормить? Даю только комбикорм стартовый. Может зелень какую, яичко, творог?

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Рано ещё индюшатам всякое такое. Вообще то они хорошо едят в любом возрасте.
    Перепелов содержат в невысоких клетках, так как они могут с размаху взлетать и разбиваться об верх, но дело ваше. Мои в клетках и не шуганые. Ватага ребятни постоянно навещают, и ребята у меня не тихоня. Перелки вряд ли будут нести в гнездо как куры. Где сели, там и снесли.

9. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Высота вольера около 2 метров. Пусть себе летают. Мне они больше нравятся в свободном выгуле. Наглая здоровая птичка. Головы не били, друг друга не клевали, никто не умер и даже не пытался. По поводу яиц время покажет. Даже самой интересно т. к. уже дней 20 как перевела на зерновой корм с добавлением пермикса, зелени и мурашей на сладкое.

10. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    И горе и радость. Умер маленький индюшонок. Перестал подниматься, лежал с закрытыми глазами. Пока я искала что делать-он умер. Остальные бодрые, кушают намного лучше. Решила всех индюшат попоить антибиотиком. Ни цыплят, не перепелят я не пропаивала. Смертности не было. Бегают вон по снегу здоровые лоси и не чихнут. 20200401_092417.jpg
    Сегодня 51 день моим перепелкам и опа 20200401_154319.jpg . Нашла в вольере. Бежала, хвостиком вильнула и яичко уронила возле входа

11. Kamamber
    Благодарности:
    1.152

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Да всегда первое яичко праздник:victory:. Когда только завел пелок на 35 день, зашёл в сарай, подошёл к пелкам, смотрю, наблюдаю и вспомнил стишок "птичка, птичка где яичко' пару раз произнес, ушел, а через полчаса первое яйцо лежало в яйцесборнике, :aga:

12. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Не поленилась, сходила прочитала. Вечером проинспектирую. :)
    Индюшата меня пока не радуют. Едят слабовато на мой взгляд. Вчера всем проинспектировала попы, есть 3 с засохшим пометом. Полагаю это понос. Попы отмыла. Для себя решила лекарство не в воду добавлять (непонятно кто сколько выпьет), а персонально в клюв заливать. Потом пробиотиком пропою. Метронидозол не нашла, но нашла фуразолидон разбавляю водой и заливаю каждому в клювик. Пока все живы. Вот ведь не было печали - завела баба индюков.

13. nevegen
    Благодарности:
    140

nevegen

Участник

nevegen

Участник

Благодарности:
    140
    Пошли вторые сутки, как мои индюшата пьют лекарство. По моему скромному убеждению, польза от лекарства есть. Они повеселели, бегают по клетке, активнее стали кушать. Раньше как не подойду - все время спят. Для себя сделала вывод - нужно быть очень внимательной. Если молодой, растущий организм плохо кушает - стоит поискать проблему. Как минимум осмотреть попы подопечных (если есть засохший помет - значит скорее всего у птицы понос и нужно экстренно что-то делать). Птичка маленькая, жизненных сил у нее не много и любое промедление для нее чревато смертью. Индюшат сейчас кормлю ПК-5, после приема лекарства сыплю порезанный зеленый лук (иногда режу репчатый) кушают очень охотно. Где-то читала, что зеленый лук способствует улучшению аппетита у индюшат. Не знаю либо лук, либо лекарство либо все вместе но кушают они активнее и это главное. Хочется вырастить хорошую птицу.
    Перепелки снесли еще 2 яичка. От них я этого особо не ожидала, с учетом того, что на улице где-то +5, а все авторитетные перепелководы и перепелковеды утверждают, что при такой температуре не несутся. Хотя в домике горит красная лампа, возможно этого тепла им достаточно.

14. Kamamber
    Благодарности:
    1.152

Kamamber

Живу здесь

Kamamber

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    После таблеток, дайте им пробиотик обязательно, ну и витаминки желательно. Это хорошо, что аппетит появился. Всё будет с ними отлично.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ну тут много от чего зависит. Мои в сарай переселились недели три назад, думала перестанут нести, из тепла то в прохладу. А нет, несутся как миленькие.