Ну как вам сказать... Желательно, конечно. Теплоизоляция уменьшает глубину промерзания, соответственно уменьшаются силы морозного пучения. Но если с деньгами не очень, то можно и не делать. Сухо же... Но дренаж сделайте в любом случае. Это недорого.)
У меня так же ушп в уровень с землей, я положил утеплитель 50мм в отмостку и перекрыл цементный шов первого ряда пеноблоков, по 25 мм на блок и 25 на ушп. На утеплитель насыпал гравия декоративного.
И вы песок насыпали. Чтож такое... В принципе можно. Не разрушится. Единственная проблема - я не знаю чем его крепить к стене. И можно ли закрепить вообще. То есть у вас будет проблема примыкания.
Здравствуйте! Нужен совет: появилась щель до 6 мм между цоколем и бетонной отмосткой. В прошлом году перед зимой я вставлял в нее тонкий ППС (листы под ламинат) и сверху наносил каучуковый фасадный герметик. Но в течении года отмостка перемещается относительно фундамента. Сейчас нарезка ППС почти везде повылетала, а полоски герметика хоть с одной стороны поотклеивались. Посоветуйте более правильный способ ремонта.