1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Измельчители кухонных отходов и сепаратор жира

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Sektor, 10.12.09.

1. Olderrus
    Благодарности:
    2

Olderrus

Живу здесь

Olderrus

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всё только из личного опыта) Много лет пользуюсь InSink-75. Была попытка перейти на Hydro.
    Рекомендую ещё aqua hot приобрести. Чайника дома нет

2. gnn
    Благодарности:
    679

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Всех с наступившим Новым годом, желаю мира всем поверьте мне - это намного важней всех экономических неурядиц.
    Вообщем по теме, заказал на Ебее гидравлический измельчитель
    заказ.jpg
    На принскрине видно, что оплатил измельчитель в гривне, при его стоимости в США 59,95$ и наценке посредника с меня содрали 1286 грн, доставка 5$ за кг итого за посылку около 6 кг с меня взяли 585 грн, оплачивал все гривневой картой, правда курс обмена 19,5 грн/$ оказался на 10-15% выше официального. Для понимания в Украине этот измельчитель продают по цене около 6500 грн, разница в цене практически 4-х кратная. Если с посредник не кинет, то в марте измельчитель доплывет ко мне, с меня естественно будет отчет по установке и работе в деле этого необычного агрегата.

3. gnn
    Благодарности:
    679

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Приехал мой гидравлический измельчитель, я не знаю как он будет работать но на вид это реально серьезная, сложная штука и очень мне понравился:super:
    Обошелся агрегат в итоге примерно в 120$, немного америкосы накололи с упаковкой, вместо 5 кг напихали картона и посылка стала весить 8,2кг а это плюс 20$:nono:.

По технической стороне вопроса - этот измельчитель штука весьма интересная и сложная, на вид сделана добротно, очень позабавила :aga: видеоинструкция по монтажу на видеокассете VHS:ogo:, теперь думаю где достать старый видик:faq:.

Есть еще инструкция в картинках типа комикса, но на ней не все понятно, в коробке помимо самого измельчителя есть все необходимое для подключения измельчителя - шланги, прокладки под мойку, запорный кран к которому подключаются шланги, пневмо/гидроклапан нажатие которого вкл/выкл работу измельчителя.

Из минусов - очень большие габариты в сравнении с электрическим измельчителем, у меня под мойкой стоит расширительный бак на 30л и фильтр воды теперь, что то придется оттуда убирать иначе не влезет. Значит подробный отчет с фото по установке этого агрегата смогу сделать не ранее весны когда кончится отопительный сезон и я смогу убрать расширительный бак.

P. S. Сижу 8 день без электричества на генераторе и понимаю какой же правильный выбор я все так сделал в сторону отказа от электрического диспоузера, эти дополнительные 600-800 Вт мой гена не потянет.

Не знаю, у меня уже 8 лет авто американцы, постоянно запчасти так покупаю, потерпеть 2 месяца для меня не проблема, можно быстрее если у официалов покупать, но и платить надо им в 2-3 раза больше.

4. gnn
    Благодарности:
    679

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Выкладываю фото американского гидравлического измельчителя, если эта внушительная на вид и добротно сделанная вещь еще и работать будет, то ему цены не будет:aga:.
    SAM_0401.JPG

SAM_0402.JPG

SAM_0403.JPG

SAM_0404.JPG

Вот где будет стоять измельчитель, сейчас под мойкой стоит бак расширитель на 25 литров, надо думать как его переместить или заменить на расширительный бак "таблетку" потому что измельчитель физически туда не влезет.
    Чувствую придется дожидаться окончания отопительного сезона, что бы расширительный бак передвигать можно было.

SAM_0426.JPG

Последнее редактирование: 19.02.15
  5. gnn
    Благодарности:
    679

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Мой опыт использования гидравлического измельчителя после 1,5 лет работы закончился:(, измельчитель перестал работать, все попытки понять почему он перестал работать и как его отремонтировать потерпели неудачу, измельчителя отходов теперь нет а привычка им пользоваться осталась:), к хорошему привыкаешь быстро, сначала не мог родителей заставить им пользоваться, теперь они просят найти ему замену:nono:.

6. Алтаец
    Благодарности:
    734

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Через полтора года эксплуатации измельчителя INSINKERATOR, проблемка не большая выявилась. Но не в измельчителе, а в особенностях трубы канализационной.
    изме.jpg
    У трубы от измельчителя до стояка, метров пять горизонтали сороковой трубой идёт. И измелчённые отходы за полтора года постепенно забили трубу зелёным обведённую (сушка или как её назвать, рядом с мойкой). Залепили её наглухо. А так как выше этой образовавшейся пробки есть вввод грязной воды от фильтра-осмоса, то эта вода с трудом через пробку проходила. Разобрал, расковырял.
    Теперь вот вопрос как профилактировать засорение горизонтального участка? С метр я могу разобрать, при необходимости, а дальше уже нет...

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    В инструкции написано, что после использования, надо промыть водой какое то время. Я так понимаю, что бы по трубе протолкнуть измельчённое. Так же надо посмотреть чем забилась. У меня забивалась яичной скорлупой насмерть.

8. winnerford
    Благодарности:
    6

winnerford

Живу здесь

winnerford

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, яичная скорлупа - это нехороший элемент отходов, у меня трубопровод в целом не забивается, но есть другая проблема. Мойка двухсекционная, измельчитель-диспоузер установлен на основной, где моем посуду и, соответственно, чистим овощи, пищевые отходы, разумеется через измельчитель стараются уйти в канализационный коллектор. Но это дело не всегда получается, когда собирается много воды и, видимо, диспоузер своей центрифугой увеличивает давление на выброс - происходит переброс измельченных отходов во вторую мойку, и даже в ее вентиляционное отверстие.
    Грешу на то, что не совсем грамотно смонтирован трубопроводный узел между двумя мойками и общим выводом в канализационный сток.
    Глянул сейчас варианты установок, думаю что у меня использовано неправильное колено после диспоузера с гидрозатвором, плюс, видимо желательно избавиться от гофры и подключиться напрямую трубами в канашку.
    Приложу фото для наглядности.

Вложения:

• вид спереди диспоузер.jpg
    • сбоку.jpg
  9. winnerford
    Благодарности:
    6

winnerford

Живу здесь

winnerford

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Угол наклона слева-направо вроде незначительный присутствует, но его оказывается недостаточно, чтобы противостоять давлению центрифуги диспоузера (именно когда много воды справа в мойке или большая нагрузка соответственно на работу измельчителя), при нормальных условиях эксплуатации, если мойка не перегружена - вроде все справляется и уходит. Сейчас потекло уплотнительное кольцо (прокладка под раковиной) на левой мойке, буду производить замену, думал может и в общую конструкцию может какие изменения внести.

10. Алтаец
    Благодарности:
    734

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Выше моё сообщение, аналогичная проблема

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.672

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Случайно наткнулся на эту тему. ;) Безусловно, совместное применение измельчителя и гофры рано или поздно плохо заканчивается. Кажись, даже в мануалах об этом упоминают.

12. winnerford
    Благодарности:
    6

winnerford

Живу здесь

winnerford

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Наше дело правое - с утра до позднего вечера денег зарабатывать на капитальный ремонт новостроя, доверил все рем. работы "специально обученным" людям, почесав в затылке они и за монтаж бытовой техники взялись, с диспоузером, разумеется в первый раз столкнулись, ролики на ютубе смотрели, но видимо, слабоваты познания оказались или сделали как проще, а не как надо.

13. Ureczyk
    Благодарности:
    1.237

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
  14. Mycraft
    Благодарности:
    2.783

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Ещё один на яичной скорлупе в копилку...после того как забилось перестали кидать в раковину. Со всеми другими отходами на кухне всё нормально.

15. vazdik1
    Благодарности:
    833

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    833
    Здравствуйте. Теме более 10 лет и наверное у пользователей уже сформировалось мнение об эксплуатации и качестве измельчителей. Как я понял гофра и яичная скорлупа зло. Ложки тоже лучше не пихать. А вообще сам измельчитель у вас постоянно в работе или как велотренажёр у многих в качестве интерьера ?
    Себе для пробы возьму на Али что нибудь за 6-7 тысяч, если кто посоветует цвет или модель, то буду благодарен. Спасибо.