1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Краска для стен и потолков - моющаяся! Проблема выбора

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем dremon1981, 24.03.20.

1. dremon1981
    Благодарности:
    20

dremon1981

Участник

dremon1981

Участник

Благодарности:
    20
    Краска для стен и потолков - моющаяся! Проблема выбора
    Моё почтение, соучастники!

Не часто я выпадаю с просьбами помощи на форум. Но расчитываю на ваше мнение в сложившейся ситуации. Проблемавыбора краски для стен - в основном (потолок побочка). Ситуация заключается в следующем - наша компания имеет массу раздробленных подразделений. И соответственно массу помещений, разной формации. Ввиду кризиса прилетела и уже обрела бюджет
    идея косметики, т. к. половина
    о в отпусках а часть уже на ка
    рантине. Некий подрядчик советует определенную марку краски, она уже проведена по смете. И так сложилось, что мне принимать решение..Да и в последствии нести ответственность). Попытки изучить рынок были безуспешны, т. к. информации минимум а позитивные отзывы очеть свежи. У нас объекты с приличной проходимостью, есть помещения в цоколе (про них особоя история - подтопления) Вначале пути мы проходили - Текс, дюлюкс и иже с ними..Сейчас бюджет на ремонт вырос...И конкретно мне предстоит за него отвечать и рассматривать объективность предложения.
    Т. е. Сушествует фигурируящая в смете краска Landora - интерьерная краска с повышенной устойчивостью ко всем невзгодам. Производится в Швеции, накладывается история компании - более 30 лет...А вот отзывов нет) Не дешевая ни разу и с отсутствием авторитета на рынке. Подскажите, если возможно и если сталкиволись? Как она по сутии и вообще..Проршу прощения за банальность, но по сути инфа отсутствует. Мне необходимо подготовить инфу по объективному отказу или составить мнение по данному предложению. С меня печенька, лучшему. Задавал вопросы много где, но не получил ни одного ответа. Прошу не шутить в данной ветке... А ответить тех ...кто мог сталкиваться?

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.178

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.178
    Посмотрите краски от финской компании Текнос. Названия Биора Баланс, Тимманти

3. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Лучше Тимантти) она более стойкая к мытью

4. vitasi
    Благодарности:
    2

vitasi

Новичок

vitasi

Новичок

Благодарности:
    2
    А вы знаете я использовал краску этой фирмы, осенью прошлого года. Называется краска Landora VaggFärg Premium V/ Ландора Ваггфарг. Во всяком случае так на ведре с краской написано. Посоветовали мне её мои друзья, которые использовали её для окраски стен. Хвалили её всячески мол можно мыть стены окрашенные этой краской не только мыльной водой но и с химией. Так как у меня в доме очень проблемные стены во первых саманные, во вторых многократно беленные известью правда последний раз красились водоэмульсионкой но всё равно решил вначале испытать краску в реальных условиях. Для этого купил банку 0,9 литров. Стену красил малярной кистью а не валиком, так мне удобней да и краска не так расходуется. За день до покраски помыл стены с мылом. Краска ложилась на поверхность очень ровно и легко не оставляя огрехов или полос. Можно было не прокрашивать второй раз однако решил делать по инструкции. Замечательно то что у краски почти нет запаха ну разве чуть-чуть да и тот исчезает после её высыхания. Краска очень быстро просохла и после проведения рукой по окрашенной стене ничего на пальцах не остаётся. Где то через месяц как раз перед ремонтом в доме решил помыть окрашенную стену Пемо-люксом, чтобы лишний раз перед пкупкой краски убедиться в её преимуществах. Как я не драил стену моющим средством краска выдержала испытания. После этого я и закупил эту краску для ремонта в доме. Вот уже больше полгода после ремонта прошло, но никаких неприятных метаморфоз с краской не замечаю.

5. Inoc22
    Благодарности:
    0

Inoc22

Новичок

Inoc22

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Какая конкретно краска указана в смете?

6. dremon1981
    Благодарности:
    20

dremon1981

Участник

dremon1981

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо бюльшое, первый адекватный ответ на просторах инета)

7. dremon1981
    Благодарности:
    20

dremon1981

Участник

dremon1981

Участник

Благодарности:
    20
    Для наружки - фасад!
    Landora Puts Betongfärg

А для внутренних!
    Landora VaggFärg Premium V
    Landora VaggFärg Pro 7

Ак чему вопрос?

8. Woodpro
    Благодарности:
    2

Woodpro

Участник

Woodpro

Участник

Благодарности:
    2
    В России появилась FaMa decor, по устойчивости к мытью ей равных нет. Сравнивали с топ из США и Англии.

9. Nebul
    Благодарности:
    3

Nebul

Участник

Nebul

Участник

Благодарности:
    3
    Краска позиционируется, как продукт из Германии.
    Напрягает полное отсутствие информации об этой краске на зарубежных сайтах. Поиск там выдает российские сайты и изображения краски тоже с российских сайтов.
    Поиск по YouTube привел к компании Biofa. Возможно, они решили новый бренд создать.
    Поиск на зарубежных сайтах компании привел к компании Biofa, но в Германии она занимается чем-то связанным с растительными экстрактами.
    Нашел сайт Biofa из Великобритании и вроде он занимается красками, есть пометка, что немецкие краски. В итоге вышел на сайт Biofa в Германии. Но там только краски от Biofa (действительно, зачем новый бренд создавать).

Все это слегка напрягает.

P. S. Похоже на что-то типа Alpine Floor (кварц-виноловый ламинат), который из Германии (где-то о нем говорят, как о бельгийском), но на деле темный лес.

P. P. S. Все это личное мнение, не знаю как на самом деле. Возможно, существует такой производитель, только где информация?

10. dimaelektro
    Благодарности:
    2.145

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.145