1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Порекомендуйте застройщика

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем azazello2102, 22.03.20.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Панель это не перекрытие, нужно учесть шпонки их там набегает процентов 15 учитывая пиленые панели
    По шуму я думаю можно проектировщика не мучать, думаю мы оба согласимся что 400 ваты в плане шумоизоляции гораздо тише
    Так что давайте оставим только один вопрос это теплорасчет для обоих вариантов

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    Даже не стоит обсуждать. 250 ваты буду гораздо луше панели 224 по звукоизоляции. В следующем году планирую перестраивать второй этаж и делать поуансарду из панелей, постараюсь выложить все данные.

3. San2stepa
    Благодарности:
    35

San2stepa

Живу здесь

San2stepa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сейчас где то приуныл бедный Зодчий...шучу)
    Частенько их офис в Бронницах проезжаю...мимо проезжаю, не разу не заехал-был на выставке в Кузьминках, хватило!
    Я правильно понял из вышесказанного вами выше что в итоге сип дороже каркаса на 100 к, если брать каждый элемент тёплого контура, грубо говоря нулевое перекрытие каркаса 50 к, а сип 150?

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Если речь про нулевое, то посчитайте обычные полы по грунту до момента укладки чистового покрытия
    А если туда еще накинуть теплый пол то посчитайте с отоплением
    И уже потом принимайте решения по сваям и выбирайте между сип и ватой

5. San2stepa
    Благодарности:
    35

San2stepa

Живу здесь

San2stepa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я имел ввиду чисто коробку тёплого контура, без чистовой и ТП, нулевое перекрытие в качестве примера привёл.

6. San2stepa
    Благодарности:
    35

San2stepa

Живу здесь

San2stepa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На данный момент интересует лишь тёплый контур, сип рассматриваю ввиду его теплоэффективности

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    в этом ошибка многих, просчитывать экономию нужно до момента заноса рулончика туалетной бумаги и зубной щетки :)
    грубо говоря то что на этапе коробки кажется дешевле в финале может оказаться вдвое дороже

8. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @San2stepa, а Вы какой каркас с СИП-ом сравниваете? Зодческо-теремовский? А от Porcupine не хотите каркас посчитать?

9. San2stepa
    Благодарности:
    35

San2stepa

Живу здесь

San2stepa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не я вообще классический каркас не рассматриваю, взор мой устремлён на СИП

10. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    Не рассматривали, но сравнивали. ;) И даже сделали вывод.

11. San2stepa
    Благодарности:
    35

San2stepa

Живу здесь

San2stepa

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Верно, сравнивал, но СИП всё-таки берет тем что с моей стороны контроль за стройкой более простой в сравнении с каркасом! Ну опять же это мое субъективное мнение

12. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @San2stepa, так и мой выбор - СИП.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Вы конечно мастер отвечать на вопросы, которые сами себе задаёте. Но вернёмся к кровле. Чем качественно сделанная кровля из досок и ваты хуже СИП. Для меня это отделка - СИП отделывать быстрее и удобней. Явный минус в шумоизоляции, где она особенно нужна, т. к. наверху обычно спальни. Можно много говорить что в СИП ещё тише, но, думаю, получится не правдиво.
    Если настаивать на сплошном контуре из СИП, то зачем вы делаете УШП? Контур получается не из СИП, по периметру идут теплопотери через бетон, сплошной ужас :ogo:

Если переключиться на вопрос с ценообразованием, то я, наверное, выторговал хорошую цену. На момент заключения моего договора, если сравнивать цены, я много что могу сказать, а смысл разбирать конкретный случай?
    А с другой стороны - сколько стоит Хонка? И сравнить её пусть даже и с Гудвудом.

14. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Vladislavius, а вот я как раз УШП рассматриваю как бетонный вариант СИП:)].
    По краям слой бетона, а внутри пенопласт.

15. Лидер
    Благодарности:
    17.123

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.123
    Интересный вариант сравнения 224 сип и 400 мм каркаса с мин ватой. Сейчас даже доска на 200 станет скоро редкостью, пиловочников нет, весь лес вырос в цене, на рынке цена доски 10800 уже стала. На 250 доску никто не станет пилить, а на 400 и подавно. Делать из 2х досок, этот траты, ну допустим потратили на доски, на работу, привезли в 2 раза больше ваты, что б догнать этот показатель до сип панели? Я уверен, что максимум на что идут другие названные тут конторы, так это на применение стропил из доски 50*200. А этот слой мин ваты проигрывает сип при той же толщине. Показатели будут равные при сип 174 и минвате 200
    Еще важный параметр по мин вате, она должна быть абсолютно сухая, тогда в расчет можно брать цифры со справочников. Но понятие абсолютно сухая, бывает в домах? Пароизоляция вся пробивается степлером, пар хоть в мин количестве но попадает.
    Еще с мин ватой, сложности, это ее укладка и подрезка, впихивают как получается, подрезали чуть не правильно, кусочек вставляют таким образом, что б верхним слоем закрылся и в глаза не попадался. С сипом такого нет, панель состоит из одного куска, без пустот
    Кто живет в каркасниках, не особо хвалят шумку, они так же все слышат, и дождь и птиц на крыше. Дверью хлопнешь, дом сотрясается. СИП плох при ударе по самой панели, это в зоне межэтажке, а вот по крыше прямого удара по панели нет, там пирог из обрешеток, и воздушный зазор, поэтому шум дождя такой же как и в каркаснике. У нас в офисе крыша из сип, дождь идет, шлышен шум, но очень тихий, такой же как и по стенам. Крыша с мин ватой, дает 100% гарантию от шума дождя, вы полностью не слышите удары капель по металочерепице? Думаю, что ответ будет, слышу но не сильно.
    Кто ж так делает? теплопотери через бетон? куда, в слои утеплителя? По периметру утеплитель, на земле утеплитель, куда будут теплопотери?
    Постоянно делаем сравнения сваи, брус, сип панель, теплые полы, разводка воды и канализации, с ушп. Например на площади пола в 100 кв. м, ушп проигрывает порядка 200 тыс. Но это на чертеже, по последним домам, на участках есть уклон, а это лишние песок, выборка грунта, работы трактора и трамбование. Все это идет в плюс. Со сваями при уклоне в 50 см, может и удорожание не быть, если сваи бетонные применить. Еще в чем мне кажется минус, это то что высота снежного покрова у нас выше 60 см, а с ушп это уровень от земли см 30 всего то. Но зато, в ушп твердый бетонный пол. Остальное в чем выгода?