1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Одноэтажник с кепкой (керамоблок на УШП)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dimem, 22.03.20.

1. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Еще немного фото из прошедшего года.

Когда заказал таки последние окна на мансарду (в каркасную стену), они приехали одни, без установщиков. Водитель сказал, что разгружать не его царское дело и пришлось полутораметровые окна кантовать в одно лицо. Когда запер их в дом, то понял, что на мансарду я их никак не подниму, надо разбирать. А коль уж разбирать, то проще сразу и поставить самому, а не ждать пока монтаж таки соизволит приехать. Хорошо, что тура есть, со стремянки это было бы нереальной задачей - высоковато.

IMG_20231014_173905.jpg

Ну и сразу после этого можно было наконец-то отодрать защитную пленку и зашить снаружи планкеном. Лиственница, 140мм шириной, масло OSMO в два слоя (заводская покраска и сушка), цвет 728 (кедр).

IMG_20231016_152502.jpg photo_2024-01-20_10-13-05.jpg

Откосы только не успел сделать до ухудшения погоды.

Такой же планкен пойдет на остальные части фасада, не закрытые штукатуркой. И наверное его еще и на фасадный забор пущу, ради единства стиля.

2. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Ну и первые элементы ландшафтного дизайна (громко сказано, на самом деле подход "на все руки от скуки" :)

IMG_20231007_123313.jpg IMG_20231007_123341.jpg IMG_20230930_160303_edit_386540749401952.jpg

Соседский забор, конечно, раздражает безмерно, надо будет потом рейками задекорировать :)

Высадил осенью почти два десятка роз. Первый опыт в этом деле, глядя на эту карусельную зиму с опасением жду весны - нормально переживут ли...

3. RRR34
    Благодарности:
    78

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Интересно по забору соседскому. У меня такие же виды от соседей. Не знаю как быть, чем закрыть? Рейки вы хотите саморезами притянуть к профлисту, потом ржаветь не начнет? Соседи не против?

4. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Думал к столбам забора со своей стороны вертикальные бруски прикрутить. С соседями уже согласовал. Между ними или диагональную "плетенку" из тонких реек или еще какую-либо конструкцию придумать - например пару горизонтальных лаг и вертикальный псевдоштакетник. Мне лишь метров 25-30 закрыть надо, поэтому не очень трудоемко/накладно. Так-то я не против и живой зелени поверх (хотя зимой оно тоже не фонтан выглядит), но у меня малина в метре от забора - не хочу конкуренции :)

5. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Заказал две тонны керамогранита на пол :) Пока без санузлов (там еще не определились с дизайном) и без спален. В спальнях изначально не хотелось класть плитку, выбор был между инженерной доской, ламинатом и кварцвинилом. Понятно, что с теплым полом оно все не фонтан в плане обогрева, но с небольшой прохладой в спальнях был готов мириться. Причем пирог должен быть не толще керамогранита с клеем, чтобы состыковать в одном уровне. В случае с кварцвинилом предполагалось финишное выравнивание наливайкой. И долгое время планировал именно кварцвинил, но что-то последнее время все знакомые в родном городе поголовно на него жалуются. Пока призадумался.

Читатели моей темы с теплыми полами - а расскажите-ка, что кроме плитки клали и какие выводы сделали. Я волшебное слово знаю - пожалуйста (с) :) Ну и если кто вдруг попадется с плиткой в спальнях - тоже поделитесь опытом эксплуатации :)

6. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    У меня полированный бетон, на втором этаже керамогранит. Т. к. дом хорошо утеплен, то если на улице теплее -5, то ногам в доме холодно, т. к. нет необходимости сильно греть (температура пола 26-27 градусов, температура воздуха внутри 24 градуса). Ногам норм, когда температура пола 28.

В некоторых домах делали и керамогранит и ламинат. Там где ламинат - босым ногам чуть приятнее (при одинаковой температуре воздуха в комнате), но не намного. Ламинат - это не дерево. Делали и инженерную доску и паркетную доску - это все приятнее для ног, чем ламинат (при той же температуре за бортом и в комнате). Это в домах у друзей, которым мы построили дома.

В будущем для себя делал бы паркетную доску или инженерную доску, но это дороже чем керамогранит. Либо бетон полированный, нравится он мне.

Паркетную доску на теплый пол, думаю, надо делать только в домах с норм теплоизоляцией, чтобы при температуре воздуха в комнате 24 градуса, за бортом -25 градусов, но при этом температура пола не была бы выше 35. В домах у друзей полы с паркетной доской нагревались до 32 градусов при -25 на улице, мерили месяц назад. У меня бетон нагревался до 31 (т.к. и я и друзья греем ночным тарифом, если равномерно грели бы целый день, то и 29 хватало бы). Но даже 31-32 градуса для ног лишь тепло, нисколько не "горячо".

Чего я вообще не понимаю, то это как люди ставят электро теплый пол в квартирах на кухне и в СУ, ноги жарят, в комнатах духотища, окна приоткрывают, но не сильно, чтобы не сквозило, но зато ногам тепло, не зря ведь они теплый пол сделали в квартире.

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.265

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.265
    Керамогранит, ламинат, кварцвинил, пробка.
    Чем лучше теплоизоляционные свойства материала, тем горячее должен быть теплоноситель в трубах ТП.
    Крайняя точка - температура теплоносителя максимально допустимая, а в комнате прохладно из-за слишком хороших теплоизоляционных свойств материала.

Если же ТП используется не для нагрева помещения, а только для комфорта ног, то любой материал годится.

8. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    @Alil_Kurbanov, но практически все эти покрытия (для которых вообще разрешается укладка на теплый пол) не рекомендуют греть выше 28 градусов. А получается, что даже в утепленном доме в морозы они будут жить в "неблагоприятном" температурном режиме, уходя за 30 градусов. Никаких проблем не было отмечено при этом?

9. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    При укладке на теплый пол ламината основная проблема в повышенных требованиях к его ровности, т. к. исключается использование подложки и «теплых» ламинатов, со всеми вытекающими от сюда следствиями. А с нагревом по сравнению с керамикой за 15 лет проблем никаких не замечено. Температура теплоносителя ТП зажата на 40С, регулировка реальной по комнатному датчику.

10. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Именно про ламинат читал что может "парить" химией (формальдегид?) при нагреве. Про инженерную доску - что может играть геометрия при таких температурах. У кварцвинила тоже есть какие-то заморочки, хотя вроде люди до 40 греют. Еще какое-то SPC-покрытие придумали, блин :)

11. Obhome
    Благодарности:
    6.017

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.017
    Он "парит" при любой температуре, как и любой другой синтетический материал. Но если у него честный допуск по ЕС регламенту на использование внутри помещения, то этот пар в пределах текущих санитарных норм, просто выбирайте правильный.
    Если вы думаете что в доме есть вообще хоть что-нибудь что не парит, то разочарую. ;)
    В любом случае "Вредность есть, но мы ее не чувствуем, не чувствуем, не чувствуем, не чувствуем... "(С) М. Жванецкий.

12. Dimem
    Благодарности:
    762

Dimem

Живу здесь

Dimem

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Не, я не сильно запариваюсь на этот счет. У меня OSB под гипсокартоном на мансарде :) Но стены-то я не грею, отсюда и сомнения.

13. Annksen
    Благодарности:
    1.350

Annksen

Живу здесь

Annksen

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Поделюсь своим опытом. У меня везде (130 м. кв.) уложен ламинат, кроме санузлов, котельной и тамбура. Разница в температуре между плиткой и ламинатом ногам практически не ощутима. Нагрев ламината не больше 27 градусов, на полу стоят весы, которые с датчиком температуры, они практически всегда 26 градусов показывают. Я очень теплолюбивая и мне комфортно ногам. Летом, когда подогрев отключен, на плитке прохладнее, на ламината отлично. Думаю, при температуре в 27 градусов, врятли выделяются формальдегиды. Единственное, в двух местах ламинат чуть разошелся, но виной тому не теплый пол, а укладка всех 130 метров одним полотном.

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Брали паркетную доску для теплых полов, со спец подкладкой для таких полов. И везде указана температура до 35 градусов.

Температура тела человека 36 градусов, производители полов против того, чтобы человек лежал на полу?) 35 градусов - это слегка тепло рукам (ноги привыкли к более холодной температуре).

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Если будет газ и будет равномерный прогрев в течение дня, а не как у электричек только 8 часов ночного тарифа, то вряд ли температура до 30 дойдет при сильных морозах.