РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую купить булку» и успокоить своё желание от предков на охоту) В планах начать с вороны а там и мелкая дичь... с таких стволов и кабанчиков валили. Вопрос в том где прочесть закон разрешающий отстрел серой вороны в МО, старый закон. Нужен ли для такого отстрела билет на отстрел другой птицы ? Возможно ли отстреливать в черте города недалеко у дороги и поля (людей там нет) ворон стаи огромные. ЗОО шизиков и фанатов всего живого - просьба не отписываться тут)
Насколько я знаю, добыча вороны разрешена при проведении любого из видов охоты. Т. е., у Вас в любом случае должна быть лицензия на охоту. Не слышал, такого чтобы лицензия выдавалась только на отстрел ворон. Могу порекомендовать обратиться в какое-нибудь охот-хозяйство. Возможно, у них существуют специальные рейды по отстрелу вороны, наподобие рейдов отстрела бакланов в Приазовье, волка и лисы там, где их развелось немерено.
https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/03/26/656369-krouhanteryi-ulozhili-trofei-ryadami-pod-voskresenskom.html?fbclid=IwAR3Y5X2sekw3M0mSWyBPV3X7Aaet6zWRXKfHW6NG6VzgKVSzE0CB6bdDheI
Неприятно когда попадешь в ворону но не убешь ее а только ранишь. Потом добивать надо. У меня вся охота пропала после такого. Стоишь над ней и думаешь: "А собственно, за что я ее?" Другое дело если для еды, там оправдано. С тех пор только по баночкам.
Есть опыт, вскидываешь палку на подобие ружья, вороны занимаются своими делами не обращая внимание. А вот если ружьем махнешь, враз все разлетаются
Все возможно, пока не попадетесь. Если вне черты населенного пункта - то от 3 до 5 тыс. с конфискацией оружия. Если в населенном пункте - то от 40 до 50 с конфискацией.
В путевке на охоту по пернатым ставят ворона серая б/о. Только смысл? Раньше за пору лап патрон выдавали... И у меня серых ворон нет. Только вороны. А их не тронь!
Единственное оправдание для охоты на ворон, это то, что они разоряют гнезда птиц, убивают бельчат, утят, вообщем варвары а не птицы.
а там не сложно и самому на зоне кабанчиком бегать Уголовная ответственность за незаконную охоту. Статья 258 УК РФ.